MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Общая дискуссия (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Усё... Хватит. Или "кондуктор нажми на тормоза" (http://myshave.ru/showthread.php?t=5371)

Осип 07.01.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 125315)
Остановился на r41, физер, табак

йомоё, моя любимая связка

Аморалес 07.01.2019 07:27

Зарекаться не стоит,но на данное время меня все устраивает.

sovetop 07.01.2019 12:01

А че тут зарекаться. Смысл для меня, ковыряться в мягких станках, и лезвиях, если они не дают эффекта, кроме дикого раздражения? Да и с мылами считаю также. Нашел пару мыл, которыми комфортно бриться и хватит.

Palmer 15.01.2019 11:37

virung, меня тоже начала отпускать бритвенная эйфория, есть очень много достойных продуктов в ротации, буду нарабатывать технику

Dimian 15.01.2019 12:07

А я уже больше полугода в завязке)
Станки остались: Гейм 0,68, Дрозд SB, Джиллет Тех, R41 (для висков и пр. тонких дел)
АШ: любимые и постоянные - Прорасо (зеленый), АкваВельва. Для разнообразия 3-4 шт Стирлинг. Варс и пр.
Бальзамы: Стирлинг (ну прям очень зашли) T&H 1865. и так по мелочи)
Мыл штук 20-30 (теряюсь в точном колличестве).
Лезвий наверное около 600 )))) Персонна (амер), Перья, Астра, Полсильвер.
Помазки: барсук и синтетика 2 шт.

С 2015 года все выбирал, маньячил. Уже около года пначал мозг осознавать, что больше и лучше ничего уже не нужно. Все нравится. Все устраивает. Каждое мыло радует своим ароматом и свойствами.
Да и устал я уже деньги тратить на это))))))

Появилась новое хобби после покупки квартиры)))
Балкон. Позавчера вот дверь хорошую входную заказал))))))
Мои новые ништяки))))))

Palmer 15.01.2019 12:13

Dimian, кмк, более рациональное вложение денег, чем тонны мыла, литры АШ и склады с помазками/станками. Из всего мыла, что я попробовал около 5% только совсем уж хрень какая-то (покраснения или сильно сушит), остальные продукты +/- все одинаковые. К тому же у меня еще до черта пробников лежит, заказанных у Маггардов.

ramosspb 15.01.2019 12:23

Всё ж пока сам не попробуешь, не погоняешь... Через этот этап всем приходится пройти.

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ ---------

Dimian, с новосельем ! Приятные хлопоты.

choomahod 15.01.2019 12:35

Я вот тоже думал, что меня начало отпускать, т.к. много всего нахомячено. Да вот после нового года снова начались мытарства) Опять появилось желание попробовать новые станки) Да как так-то? )))

Dimian 15.01.2019 12:37

ramosspb, Спасибо!)

А поповоду этапов и пока сам не попробуешь...
В каждом хобби есть такое понятие, как платное обучение.
И во многих хобби это действительно так.
Взять к примеру нашего среднестатистического форумчанина. Сколько всякой "хрени" было куплено ради так называемого затеста?)))))) Сколько было продано, со слоганом " понял, что не мое", "аромат жене не нравится"))))))) и пр.
Сколько было куплено в состоянии шопоголичной эйфории?))))) То ли себя жалко) То ли недостаток игрушек и разнообразия в детстве сказывается))))

Короче "платное обучение" должен пройти каждый форумчанин и увлеченный человек.
Ну а когда оно "платное обучение" пройдено, остается привычка "закреплять знания")))) методом периодических покупок)

Kos75 15.01.2019 12:49

Получил две последние посылки, заказанные с прошлого года: мыло Valobra, пару лосьонов (аква и флойд блэк) и один экзотичный для российских пользователей станок (потом как-нибудь сделаю обзор).
В этом году буду стараться вообще ничего не покупать, даже лезвия)).
Станок основной Onblade, плюс несколько не продаваемых, как развлечение.
Мыло - артизанов домылю и перехожу исключительно на варесино, валобра, шпейк.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4.