Как мы приобщаем к правильному бритью. - Страница 2 - MyShave - Международный Форум о Бритье.
MyShave - Международный Форум о Бритье. nebrito.ru/

Вернуться   MyShave - Международный Форум о Бритье. > ОБЩАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ > Общая дискуссия

Важная информация

Общая дискуссия Обсуждение тем по общим направлениям.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2016, 00:46
Zambeza Zambeza вне форума
Знаток

Zambeza на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Доктор Влад Посмотреть сообщение
Неужели этим людям лучше эти десять минут просидеть в интернете, чем побриться после душа?!
Я выше уже писал, поймите, наконец-то, что у людей разные интересы и для многих людей бритье это обычная рутина, на которую они хотят тратить минимум времени. Ну не получают они удовольствия от взбития пены и возюканья бритвой/т-станком/etc в три прохода, они намылили лицо обычным банным мылом и в 2 прохода выбрились за 2 минуты. Это точно также, как кто-то получает удовольствие от многочасовой заточки ножей на камнях, а кому-то достаточно примитивной универсальной точилки, которая за считанные секунды приводит ножи до приемлемой остроты - и каждый из них будет абсолютно прав.
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2016, 00:52
Serj Serj вне форума
Гуру

Serj как роза среди колючекSerj как роза среди колючекSerj как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Zambeza Посмотреть сообщение
для многих людей бритье это обычная рутина, на которую они хотят тратить минимум времени. Ну не получают они удовольствия от взбития пены и возюканья бритвой/т-станком/etc в три прохода, они намылили лицо обычным банным мылом и в 2 прохода выбрились за 2 минуты.
Это точно, но потом сами же ноют, что раздражение и кассеты хватает на пару раз нормально побриться и что кассеты нынче все дорожают и дорожают
А когда таким говоришь про Т-станки, крутят у виска пальцем, мол это прошлый век и старье и т д и т п
Я уже никого ни в чем не убеждаю по поводу бритья, пускай бреются чем хотят

Последний раз редактировалось Serj; 27.01.2016 в 00:54.
Старый 27.01.2016, 01:05
Знаток

Цитата:
Сообщение от Serj Посмотреть сообщение
Это точно, но потом сами же ноют, что раздражение и кассеты хватает на пару раз нормально побриться и что кассеты нынче все дорожают и дорожают
Честно сказать, я, до того как перейти на Т-станок, брился одной кассетой около 3-4 месяцев, иногда даже больше, когда забывал купить новые кассеты (раньше никогда в супермаркетах не посещал отдела со средствами личной гигиены), в основном брил усы и щеки кассетником раз в неделю-две (в паузах брил усы и щеки примерно раз в 2 дня обычной электробритвой), бороду снизу сбривал примерно раз в месяц-полтора, непосредственно перед переходом на Т-станок пользовался обычным банным мылом путем обильного намыливания лица - никаких раздражений у меня не было, тратил на кассеты гораздо меньше денег, чем трачу сейчас на классическое бритье Так что лично для меня переход на Т-станок это недешевое хобби, если бы не оно, то брился бы и дальше кассетником и в ус не жужжал
Старый 27.01.2016, 01:08
Serj Serj вне форума
Гуру

Serj как роза среди колючекSerj как роза среди колючекSerj как роза среди колючек

Zambeza, так брились то редко, вот и результат, а если каждый день... то как то оно не особо маком, в плане расхода кассет и состояния морды
Старый 27.01.2016, 01:16
Знаток

Цитата:
Сообщение от Serj Посмотреть сообщение
то как то оно не особо маком, в плане расхода кассет и состояния морды
Здесь, наверное, большую роль играет сама кожа лица, у меня она вся в отца, а отец в свою очередь легко бреется мак3 по месяцу. Я, в общем-то, тоже мог бы бриться кассетником гораздо дольше, но менял кассету тогда, когда с неё облазила полоска с гелем (или чего там на ней нанесено) чисто из эстетических причин
Старый 27.01.2016, 01:23
JORREG JORREG вне форума
Профи

JORREG на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zambeza Посмотреть сообщение
Главный аргумент, и я с ним полностью согласен - кассетником бриться гораздо быстрее.

Цитата:
в моем случае уже нет) 15 минут уходит на бритье головы Т-шкой. Кассетой, года три назад было 25)
Хм, а может попробовать кассету сейчас..
Старый 27.01.2016, 01:28
Знаток

Цитата:
Сообщение от JORREG Посмотреть сообщение
в моем случае уже нет) 15 минут уходит на бритье головы Т-шкой. Кассетой, года три назад было 25)
Ну я голову не брил, поэтому не знаю даже что для головы быстрее, но лицо я выбривал за 2-3 минуты кассетником в легкую
А вообще я за то, что-бы каждый пользовался тем, что ему удобнее и за отсутствие безосновательных холиваров с выяснением что на самом деле лучше, ибо я не могу сказать что Т-станок лучше кассетника, также как и не могу сказать что кассетник лучше Т-станка, на мой взгляд это немного разные вещи и что будет лучше зависит от конкретных требований, если важно бриться быстро, то лучше будет кассетник, с ним едйствительно быстрее, если же нужна максимальная чистота бритья, то здесь уже Т-станок будет лучше кассетника. В общем каждому свое
Старый 27.01.2016, 01:51
Maximus Maximus вне форума
Знаток

Maximus скоро придёт к известности

Двоих сагитировал на классическое бритьё. Вроде и ништяками затарились они и все, глухо как в танке. На вопрос: "какие ощущения"? , отвечают, что некогда этой фигнёй заниматься...
Зомби-реклама стирает у людей индивидуальность. Некоторые сами принимают решения, как им жить, хотя, это касается любой сферы увлечений.
Я и сам не ожидал, что так зацепит меня эта тема)) Есть надежда, подсадить на классическое бритье отца, он последние лет 5 строго на кассетниках.
Согласен с ТС, что когда рутинная процедура переростает в увлечение, расходы получаются совершенно другие))))
Старый 27.01.2016, 02:13
Знаток

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Зомби-реклама стирает у людей индивидуальность.
На самом деле на форуме точно такая же зомби реклама (и я на неё уже много раз клевал, о чем вовсе не жалею, но факт остается фактом). Ну и на счет индивидуальности я с вами готов поспорить - выбор кассетников вполне таки не маленький, если не ограничиваться оффлайном, да и кастомные ручки под кассеты Gillette при желании тоже можно купить.
Старый 27.01.2016, 02:25
Доктор Влад Доктор Влад вне форума
Местный

Доктор Влад на пути к лучшему

Вопрос не столько в расходах, сколько в получении удовольствия от хобби.
Мне знакомый с иронией написал - "я рад, что ты получаешь удовольствие от скобления лица", а я подумал и понял, что я лицо не скоблю, а брею. А вот он как раз скоблит, меняя кассеты раз в месяц.
В общем тем, кто готов принять новое и мне в этом симпатичен - я помогаю. А на остальных наверное проще не обращать внимания.
Одного приятеля спросил, чем бреется, тот говорит - крутым вилкинсоном пять лезвий. Смотрю - вся шея в прыщах, а он топ в нефтянке. Говорю - попробуй Т-шку, прыщи пройдут. Нет, говорит, ненужные заморочки. Ну ок, как хочешь.
Ответ