Цитата:
Сообщение от Slepok
Сейчас, в итоге, подобрались 5 станков с абсолютно разным характером и в некоторой степени разными способами и манерой бритья. Так интереснее . Мыла как раз 7. Помазок один использую. Лезвий штук 300.
Рееедко теперь я не побреюсь в выходной. Идти никуда не надо - чисто выбрит. В будни каждый день с удовольствием, хотя теперь не требуется.
|
Я сейчас прикинул - у меня штук 400 лезвий, с моей сегодняшней манерой, теоретически этого могло бы хватить на пять лет.
Станок я ищу - тот самый, когда не нужны будут никакие другие, а пока два в нынешнем обороте и один на скамейке запасных (а в тумбочке ещё три - выбросить жалко).
Мыло я понял, как мне подбирать (так сейчас и есть) - мягкое (для быстрого набора); для чувствительной кожи (если наскрёб кожуру в предыдущий раз); твёрдое с ярким запахом; на все случаи жизни (ну и ещё какое-нибудь типа Мерседес среди машин).
Помазки: по такому же принципу - все виды шерстей со своими разными свойствами.
А про крема-то забыли: у меня сейчас их три после бритья (недавно было четыре) - один лечит; другой быстро освежает; третий и освежает и лечит, но поменьше, но "под лето" и каждый раз думаю - какой взять.
И лосьонов-одеколонов-туалетных вод (по стадии уменьшения) может быть много, на мой взгляд, чтоб пахнуть по-разному и под разное настроение
Но это конечно изврат, в идеале хотелось бы - один идеальный станок; один идеальный помазок; два мыла (на спешку и на неспешку)

.
А всякие крема, "духи-одеколоны" - это уже, как захочется.