MyShave - Международный Форум о Бритье. - Показать сообщение отдельно - Всем привет.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 20:29
chupis chupis вне форума
Местный

chupis на пути к лучшему

Всем привет. Время идет быстро и то, что мне казалось ранее удивительным становится обыденным и требуется что то новое в недавнем времени определил для себя следующие комплекты, которые мне подходят и очень нравятся:
1. Phoenix 11235
2. Mike's Barber Shop + Floid Genuine
3. B&M Lavanille
4. L&L Cuir et Epices
Они у меня в постоянной ротации с Rockwell 6s либо с r89, либо r41, либо Fatip Grand Gold или с Merkur Futur.
В итоге заказал и жду когда приедут еще несколько мыл:
1. B&M - Rhapsody
2. B&M - Petrichor
3. B&M - 42
4. Phoenix and Beau – Solaris
5. Phoenix Artisan Accoutrements - 9
6. Phoenix Artisan Accoutrements - Mal Pais
7. Eufros - Gea

Но сегодня в мой комплект добавился еще один замечательный помазок - Turtleship Anchor Glow.
На данный момент он занял место номер 1.
ТТХ помазка:*
loft - 54 мм*
knot - 24 мм*
overall hight - 130 мм*
weight - 94 гр*
На фото можно посмотреть его в сравнении с моими помазками.
Так же мне пришло с помазком и мыло Turtleship - Coconut. Тут один из участников как то странно укорял меня, что я с удовольствием пользуюсь мылом, которое судя по видео разбрызгивается в разные стороны и неплотно укрывает и на мои вполне логичные посылы, что рассуждать по видео, не имея мыла в наличии как то не очень, но у каждого свое мнение и я это уважаю.
Тем не менее получив полную банку мыла (пользовался ранее присланным пробником), могу сказать - оно замечательное, просто не надо много воды. Скольжение 5, постскольжение 5, уход 5, запах - тут конечно для меня 5, а остальные могут сделать вывод сами если его купят, ну или по видео

Возвращаясь к помазку скажу, что это первый синтетический помазок у меня в пользовании и я этому несказанно рад. Сочетание невероятной мягкости и упругости доставляет огромное удовольствие. Недавно держал в руках Simpsons и Wolf. По мягкости Turtleship мягче Simpsons но чуть чуть недотягивает до Wolf.
В плане работы - тут все прекрасно, как и должно быть у высококачественного продукта. Взбивает мгновенно, на лице просто шикарно. Я очень доволен.
К основной фишке конечно относится ручка, она очень необычна и светится в темноте Приложил фото, где это наглядно видно.

В общем в итоге пока не пришли новые мыла у меня два основных комплекта в ротации:
1. B&M Lavanille + Turtleship Machine 021
2. Turtleship Coconut + Turtleship Anchor Glow

p.s. всем хорошего бритья

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk