Цитата:
Сообщение от November
На ощупь, проведя пальцами по лицу, ощутил недостаточную чистоту, а пена-та уже "не та"! Умылся. Повторная возня с шайбой-чашечкой-помазком что-то не комильфо. Пришлось выдавливать химическую пену из баллона "Чистой линии" - вот с ней более-менее чисто довершил процесс бритья, смотря в уставше-запотевшее зеркало и пытаясь его вытереть тыльной стороной руки с зажатым станком. Фух, выдохнул.
Действительно, не хватает рук на то, чтобы всё перебрать и приготовить. Как вы это всё продолжаете терпеть?
|
На полке у меня стоит кружка с мылом и чашечки, причем я их вставляю друг в друга, например матрешки и туда же станок. Рядышком теснятся помазки. Все что необходимо я выкладываю на край ванной, места вполне хватает. О нехватке мыла, тема уже неоднократно обсуждалась. Как говорилось в том анекдоте: Евреи не жалейте мыла!
Вчера утром нужно было быстренько побриться для похода на выставку "Клинок". Побрился в пару проходов, без прохода против шерсти. Так на помазке осталось еще столько пены, жаба душила смывать в раковину))).
Причина запотевания зеркала повышенная влажность, лечится открыванием двери ванной. Есть еще один действенный метод, из разряда народной мудрости. Немного пены для бритья нанести на зеркало, растереть и вытереть сухой тканью. Зеркало потеть не будет.