Цитата:
Сообщение от corvinn
Нашёл в одном месте по полтиннику за пачку, купил последние 6 пачек, и что интересно: пачки жёлтые, штрих-код начинается на 6. Те, что у меня имеются - что жёлтые, что оранжевые - имеют совершенно другой штрих-код, начинающийся на 3. Пока не брился новыми, но думаю, они могут оказаться из тех, что были очень агрессивными. Через недельку побреюсь одним из них и отпишусь о результате.
|
С купленными недавно лезвиями всё оказалось гораздо хуже, чем предполагал. Одна пачка из купленных лезвий - оранжевая, с таким же штрих-кодом, как на имеющихся у меня пачках, не вызвала подозрений, а 5 жёлтых пачек, при ближайшем рассмотрении, вызвали гомерический хохот. Конечно, 250 рублей, выброшенные в мусорный пакет, не располагают к смеху, но то, что я прочитал на пачках... Лезвия, оказывается, называются не BIC CHROME PLATINUM, а BIQ CIIOME PLAIINUM. ИЧСХ, при взгляде мельком, а я торопился, когда покупал их, этого даже не заметишь. Да и магазин, вроде бы, проверенный: не раз покупал там лезвия - те же BIC ASTOR - тоже забрал последние пачек десять, и оказались они великолепными лезвиями. Правда, было это несколько лет назад.
Теперь о бритье. Проржавшись как следует, решил рискнуть мордой лица, побрившись этим BIQ. Лезвие ожидаемо оказалось невероятно тупым. Первый проход, по росту, из принципа завершил, а после этого поставил нормальный BIC, бритьё с которым показалось просто сказочным после мучений с фейком.
В общем, надо быть внимательным при покупке, т.к. даже в тех магазинах, в которых закупался много лет подряд, можно нарваться на подделку.
P.S. Да ещё: человечек на пачке, который держит ручку - логотип BIC - на фейке выглядит иначе. На лице у него не круглое белое пятно - то ли огромный глаз, то ли блик, а улыбающаяся морда - два глаза и рот до ушей. А в руках он держит не ручку, а кассетный станок для бритья.