MyShave - Международный Форум о Бритье. - Показать сообщение отдельно - Степень агрессии для чувствительной кожи
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2019, 23:14
Scipio Scipio вне форума
Эксперт

Scipio - луч света в тёмном царствеScipio - луч света в тёмном царствеScipio - луч света в тёмном царствеScipio - луч света в тёмном царствеScipio - луч света в тёмном царствеScipio - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от karelii Посмотреть сообщение
Вот прямо мой вариант! - Щетина лежит, строго параллельно коже и даже отрицательный угол местами - вростает. Тут нужен станок с который срезает, а не срубает щетину. Слант, но не очень - с умеренным изгибом режущей кромки. И переменной агрессивности - на случай отросшей щетины. Решил проблему - АТТ S1 c дополнительной плитой S 2 - полностью устраивает, другого просто не надо. По сравнению с имеющимся Прогрессом от Меркур - просто выше на порядок - с плитой S 1 - Бритье менее травматичное, чем хорошим кассетником, и особо хорошо работает строго против шерсти. А иначе не выбриться. S2 - для 2- 3 дневной щетины - тоже супер, очень чисто и быстро.
У меня похожая ситуация. Очень точно всё расписали. До АТТ S1, больше всего устраивал Blackbird OC. Но, им каждый день сложновато бриться. Иногда, приходилось на день перерыв делать. С появлением АТТ S1, проблема решилась полностью. Kомплект АТТ S1+S2, в моём случае, закрывает все вопросы по бритью(лезвия Permasharp, Polsilver, Gillette Platinum, Astra). Причем, с этим станком, на плите S1 бритье абсолютно не травматичное, ощущение на коже как от хорошего кассетника. Плита S2, все таки, для бритья через день. Хотя сразу, думал что смогу ею бриться каждый день. Но, нет, кожа начинает "протестовать".
Хочу добавить, что с остальными косорезами, у меня такого комфортного и чистого бритья не получалось. Или, не мог достигнуть необходимой чистоты, или же, получал нечто подобное на раздражение. А в случае с Вундербаром, раздражение было конкретное.
Кроме АТТшных косорезов, для ежедневного бритья, отлично подошел Seygus Zeppillin v.2 с плитой 0,7\0,7 . Кстати, если внимательно присмотреться, то у Сейгуса, не простая(не классическая) геометрия. Я, подозреваю , что именно за счет этой геометрии, получается эффективно сбривать "лежащую" щетину.
Ответить с цитированием Вверх