MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Обо всем (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Кулинария, колбаса домашняя (http://myshave.ru/showthread.php?t=1910)

KZH 16.09.2016 22:25

Кулинария, колбаса домашняя
 
Вложений: 1
Господа, а изготовлением домашней колбасы никто не увлекается? Нас с братом эта тема как то затянула в этом году.

Вложение 3886

Pozitiff39 16.09.2016 22:44

Жил одно время в Беларуси, научили. Делал часто. Сейчас делаю реже, все необходимое есть.
Вспомнил, слюни потекли. )))

KZH 16.09.2016 22:51

Пока сезон, сыровялим. Зимой перейдем на сервелаты и прочие вареные.

titarovec 16.09.2016 23:53

KZH, одной фотки мало )) ждём рецепты, ссылки ...

KZH 17.09.2016 09:01

Вложений: 1
titarovec, да начинающие мы, сами учимся пока. Сыровялки у меня пока только 4 заход вялится. 3ий кушаем сейчас. На фото вариант с паприкой. Рецепты с форума емколбаски.ру, ингридиенты тоже. В целом все просто, самое сложное обеспечить условия для вялки: влажность порядка 80% и температуру до 15 градусов. Вот тут начинаются танцы с бубном.
Вложение 3887

KZH 17.09.2016 09:15

По рецепту: мясо и сало нарезаю ломтями и подмораживаю в морозилке, потом режу на кубики 5х5 мм примерно. Приправы, нитритную соль, стартовые культури и корм для них (моносахара) смешиваем добавляем в фарш, перемешиваем. Важно не допускать нагрева фарша выше 10 градусов, что бы сало не плавилосьи не обвалакивало куски мяса (очень плохо для вялки). Далее набиваем в оболочку с помощью мясорубки (не очень) или специального шприца (намного удобнее). Оставляем на сутки или двое в тепле чтоб сработали стартовые культуры и нитрит натрия. Потом вялим дней 20 и более. Подробности и точные рецепты у емколбасок.

AndrewB 18.09.2016 12:11

Мясо где покупаете ?

KZH 18.09.2016 12:48

В магазине.

titarovec 29.01.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от KZH (Сообщение 36181)
Пока сезон, сыровялим. Зимой перейдем на сервелаты и прочие вареные.

Перешли ... ?

KZH 30.01.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от titarovec (Сообщение 48101)
Перешли ... ?

Нет пока, причины две: брат купил отдельный холодильник для сыровяленья и сезон стал круглогодичным, а вареные пока не очень получаются


Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.0.0
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot