Кулинария, колбаса домашняя
Вложений: 1
Господа, а изготовлением домашней колбасы никто не увлекается? Нас с братом эта тема как то затянула в этом году.
Вложение 3886 |
Жил одно время в Беларуси, научили. Делал часто. Сейчас делаю реже, все необходимое есть.
Вспомнил, слюни потекли. ))) |
Пока сезон, сыровялим. Зимой перейдем на сервелаты и прочие вареные.
|
KZH, одной фотки мало )) ждём рецепты, ссылки ...
|
Вложений: 1
titarovec, да начинающие мы, сами учимся пока. Сыровялки у меня пока только 4 заход вялится. 3ий кушаем сейчас. На фото вариант с паприкой. Рецепты с форума емколбаски.ру, ингридиенты тоже. В целом все просто, самое сложное обеспечить условия для вялки: влажность порядка 80% и температуру до 15 градусов. Вот тут начинаются танцы с бубном.
Вложение 3887 |
По рецепту: мясо и сало нарезаю ломтями и подмораживаю в морозилке, потом режу на кубики 5х5 мм примерно. Приправы, нитритную соль, стартовые культури и корм для них (моносахара) смешиваем добавляем в фарш, перемешиваем. Важно не допускать нагрева фарша выше 10 градусов, что бы сало не плавилосьи не обвалакивало куски мяса (очень плохо для вялки). Далее набиваем в оболочку с помощью мясорубки (не очень) или специального шприца (намного удобнее). Оставляем на сутки или двое в тепле чтоб сработали стартовые культуры и нитрит натрия. Потом вялим дней 20 и более. Подробности и точные рецепты у емколбасок.
|
Мясо где покупаете ?
|
В магазине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.0.0
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot