![]() |
Как мы приобщаем к правильному бритью.
Вложений: 1
Не всех получается приобщить к хорошему бритью. Некоторые просто не понимают, зачем это? Коллега сказал, когда я разбирал посылку от маггардразоров и он увидел Т-шку - " А зачем такая, почему не купить нормальную бритву?". Думаю, все понимают, что имелся в виду Мак-3 :) Я подумал и ничего не стал ему ничего объяснять.
А вот другая коллега с моей подачи подарила отцу набор, который на фото ниже. Отец очень доволен. В общем, это как с часами и ножами - кому-то интересно и нравится, а кто-то искренне этого не понимает, думая что он и так все обо всем знает сам. Есть люди, воспринимающие новое и интересующиеся им и есть зашореннные, уверенные что лучше системных кассет ничего нет. Думаю, это человеческая лень и влияние производителя на ум большинства с помощью рекламы - пшикнуть пену из баллона и повозюкать пятилезвийной кассетой без опасения порезаться гораздо проще и привычнее ритуала со взбиванием пены и бритья в три прохода. А какие ответы получали вы, если агитировали за правильное бритьё? Мой друг просто дал мне помазок, хорошее мыло и два станка и сказал, что это прикольно, этакий вариант мужского спа. Какие у вас есть не утомительные аргументы, чтобы убедить колеблющегося? |
Я на столько уже стар, что перестал кому-либо доказывать что-то.))
Я вот брату Суперспид подарил, сказал что клево бреет - ему понравилось. Только ей и бреется) Правда раз в месяц.. И на мыла никак не хочет подсаживаться) На Т-шки подсадил уже человек 8 наверно, в основном просто дарил станок)) Но они без фанатизма) Бреются и все) |
Все на кого я наседал - сдавались и подсаживались. Кроме одного, бывшего конструктора с Энергии. Тот свой мак 3 любил очень. :)))
|
Дарю мыло и помазок
или станок агитирую :) Говорю, что получаю откаты от производителей лезвий по этому ты просто обязан начать ими бриться :) |
Просто Т-шку подарить - это не путь перфекциониста. А мы тут похоже к этому стремимся - лучшее скольжение, лучшее действие на кожу и проч.
Я считаю, что для успешного подсаживание на бритвенную тему надо дарить станок, пачку астры или физера, помазок недорогой, оптимально разорок синтетику или что-то омеговское и мыло, уровня Прорасо. Ещё мне понравилось по запаху маггардразоровское мыло лайм-бергамот и Барбершоп от WSP, что на фото выше. Попробовать их в деле не про овал, ибо не моё. Но одаренный доволен:) |
А я ссылочку на наш форум даю :):):) со словами "Хочешь решить проблему с оригинальным подарком для мужа, папы, брата..."(женщинам)
или "Вспомни молодость..."(мужикам-ровесникам) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пишу о Т-шках на местном форуме.Спорю,отстаиваю что Т-шка дешевле чем мак 3 и бреет лучше.Как минимум 2-3 незнакомых мне человека перешли на Т-шки,коллега по работе копит на станок (у него просто ремонт щас).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда таким говоришь про Т-станки, крутят у виска пальцем, мол это прошлый век и старье и т д и т п:fool: Я уже никого ни в чем не убеждаю по поводу бритья, пускай бреются чем хотят:bad: |
Цитата:
|
Zambeza, так брились то редко, вот и результат, а если каждый день... то как то оно не особо маком, в плане расхода кассет и состояния морды:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Хм, а может попробовать кассету сейчас.. |
Цитата:
А вообще я за то, что-бы каждый пользовался тем, что ему удобнее и за отсутствие безосновательных холиваров с выяснением что на самом деле лучше, ибо я не могу сказать что Т-станок лучше кассетника, также как и не могу сказать что кассетник лучше Т-станка, на мой взгляд это немного разные вещи и что будет лучше зависит от конкретных требований, если важно бриться быстро, то лучше будет кассетник, с ним едйствительно быстрее, если же нужна максимальная чистота бритья, то здесь уже Т-станок будет лучше кассетника. В общем каждому свое :) |
Двоих сагитировал на классическое бритьё. Вроде и ништяками затарились они и все, глухо как в танке. На вопрос: "какие ощущения"? , отвечают, что некогда этой фигнёй заниматься...
Зомби-реклама стирает у людей индивидуальность. Некоторые сами принимают решения, как им жить, хотя, это касается любой сферы увлечений. Я и сам не ожидал, что так зацепит меня эта тема)) Есть надежда, подсадить на классическое бритье отца, он последние лет 5 строго на кассетниках. Согласен с ТС, что когда рутинная процедура переростает в увлечение, расходы получаются совершенно другие)))) |
Цитата:
|
Вопрос не столько в расходах, сколько в получении удовольствия от хобби.
Мне знакомый с иронией написал - "я рад, что ты получаешь удовольствие от скобления лица", а я подумал и понял, что я лицо не скоблю, а брею. А вот он как раз скоблит, меняя кассеты раз в месяц. В общем тем, кто готов принять новое и мне в этом симпатичен - я помогаю. А на остальных наверное проще не обращать внимания. Одного приятеля спросил, чем бреется, тот говорит - крутым вилкинсоном пять лезвий. Смотрю - вся шея в прыщах, а он топ в нефтянке. Говорю - попробуй Т-шку, прыщи пройдут. Нет, говорит, ненужные заморочки. Ну ок, как хочешь. |
Цитата:
А зомби-рекламу, здесь, таковой не считаю, расцениваю её как обмен опытом между пока очень мизерной группой людей, против рекламмы на весь мир кассеты... Да и что вы постоянно ищите какой то подвох, провоцируете людей на споры ? |
Никого не агитировал. Как стало бесить бритье касетниками, сам пришел к Т-станкам. Раньше бритье приносило раздражение (настроение) а сейчас удовольствие.
|
Цитата:
При этом жалуются что кассеты покупные после пары раз уже не бреют, заказывают с али-они изначально не бреют,звучат рекомендации что вот в таком то магазине похоже настоящие кассеты,т.к. их надолго хватает,а если нет возможности туда попасть-то берите наборы где кроме кассет еще и ручка и пена/гель,так даже каждый товар дешевле стоит. :D |
Цитата:
К имеющимся Спорт-10 и TOBS(копии Merkur 42 "1904") едут в посылках советский станок 1962 года и башка muhle R41. Тоже никого не агитировал, только подарил товарищу Feather popular, естественно понравилось ему такое бритье. |
Мои знакомые считают моё бритьё Т -шкой - странным...
Чуть-ли не антиквариатом считают станки классические ))) Один мне посоветовал попробовать "новый современный" станок от жылета с моторчиком ))) Когда я спросил "нахрен там моторчик?" он сказал "для чистого и комфортного ....и т.д." прям по рекламе ))) Единственно что понимают - разницу в цене лезвий и кассет ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да ради Бога))) Вам никто не запрещает оставаться при своём мнении, даже если его разлеляют остальные. Своё мнение я уже высказал и останусь при нём.
|
Цитата:
пора форумный цитатник заводить ) |
Цитата:
И по теме. Никого собственно не агитировал, тупо подарил сразу наборы отцу с братом. Пользуются, вроде не жалуются. А что до остальных... Мне вообще без разницы как они бреются, пусть хоть осколками стекла, хоть воском для удаления волос. Это не моя проблема.;) Конечно, когда кто-то видел что у меня в очередной посылке с ништяками, спрашивали интересовались что да как, да зачем (обычно все заканчивается типа "да нафиг надо, мне с кассетником неплохо", и я в ответ "да ради Бога, мне индифферентно".) Но тем не менее пара человек обзавелись мылами, правда начальными типа Прорасо, но что поделаешь, жмоты.:D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И лет восемь она меня устраивала... Пока не приобщился к Т-станкам. |
о, я коллеге дал TOBS Сандалевый занюхать...сегодня он его заказал)
Спрашивает теперь где и какой станок лучше купить) Советую 34HD, только где его взять по кошерной цене?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понял одно:
нашим мужикам не нужны рассказы про Т-станки и классные мыла с помазками. Они либо смеются, либо с сочувствием смотрят))) Нужно показывать, дать понюхать пару банок мыла. Дать подержать в руках помазок. Дать подержать станок в руках. Дать занюхать Флойда синего. Пример: после такой наглядной дегустации ништяков и наглядного показа R41. У двух коллег реально снесло башню)))) Оба попросили маленько мыла дабы намазать на лицо и вспенить ладошками)))) Потом ходили пол дня с восторгами принюхиваясь к исходящими от них ароматами. Мыло было строп шоп сидр и гранат и русский чай. Сидели у меня в кабинете (на лекции)целый час. Глаза у обоих были как у детей)))) В итоге оба сделали заказы у Паоло. Один на 260€ для себя и своего отца Другой на 70€. Один купил Фатип, другой R41 и Фатип. Обоим помог накидать ништяков в корзины с объяснением каждого пункта. Вот)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у них глаза уже были круглые и тряслись ручки) Предлагал им подумать, не заказывать столько!!! Но они меня уже не слушали :sorry: |
| Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4. |