![]() |
Зачем взбивать мыло (крем) в чаше ?
Если набираю мыло , либо крем помазком и наношу на влажное лицо, то скольжение отличное . А вот если взбиваю в чаше, то скольжение на лице в разы хуже при бритьё, хотя консистенция мыла хорошая.
|
Цитата:
|
Есть кабан и синтетика.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впечатление такое, что вы пену в чаше доводите до слишком густого состояния, ей начинает нехватать влаги. На лице, первое время, контролировать процесс чуть проще, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Цитата:
Отправлено с моего DUA-L22 через Tapatalk |
Вообще, плюс взбивания на лице это массаж. Но если щетина подготовлена прешейвом или распариванием, то можно просто нанести пену.
А по Вашей проблеме - коллеги правы. Всё дело в качестве мыла. Потом уже в количестве воды и Ммм.. . Помазках..синтетика тоже разная бывает. От себя добавлю, что сам с такой проблемой не сталкивался. Всё нормально ложится и работает, вне зависимости от места взбивания > в чаше или на лице. |
Цитата:
Поэтому в чаше взбиваю крайне редко. Максимум - в небольшой чаше делаю забор - и на лицо. Кстати, так же делают большинство барберов, видео с работой которых я видел. |
Так вот получается, что даже если логически подумать, то если мыло помазком сразу наносить на лицо, то плотность наносимого мыла будет выше, чем взбитое пористое. А соответственно и скольжение лучше.
Я задал вопрос- зачем взбивать мыло в чаше, а ответа не получил, только услышал , что мыло , кремы и помазки плохие. Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk |
Vasili, затем чтобы пена, как и помазок оставались тёплыми все время, пока вы бреетесь.
У меня чаша для этого. И ещё, если перед нанесением пены на лицо в помазке осталась лишняя вода,то она останется в чаше во время процесса взбивания пены, а не разлетится по сторонам или стечет по груди, если взбивать прямо на лице. |
Цитата:
|
Это констатация факта )))
А точнее конкретный вопрос - зачем??? Например: наливаю молоко в кружку, потому что из нее пить удобнее , чем из бутылки. Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk |
Я вот не люблю взбивать в чаше и не понимаю этого. Все чаши раздал. Мне больше нравится сразу на лице-массаж,пена получается лучше. По поводу тёплой пены-не заморачиваюсь,помазок замачиваю в горячей воде-и на процесс бритья пена уж точно не холодная
ИМХО |
Цитата:
|
Вот, нас уже трое, кто не понимает зачем взбивать пену в чаше.
Vasili, не,для себя я понимаю-для правильной консистенции пены. Т.е-если будет слишком много воды-скольжения не будет,также как и будет мало воды-тоже скольжения не будет. В чаше проще контролировать процесс наличия правильного количества воды-визуально. Ну и кто любит тёплую пену-чаша незаменимый помощник) но мне она не нужна
ИМХО |
Ну это же все гомеопатия. Замочил помазок в горячей воде, набрал мыла и на лицо, всё теплое . Нанося мыло на лицо , если воды мало, пена густая, сунул его на секунду под струю, вот и правильная консистенция.
Но это мое имхо, поэтому и обратился к бывалым, чтобы объяснили . По мне, так это связано с прежними временами, когда не было горячей воды в кране и вообще кранов не было, тогда использование чаши объяснимо. Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk |
Цитата:
Что же до лучшего скольжения (а лично у меня и лучшего качества и комфортности бритья в целом) при взбивании на лице, то считаю тут влияет следующее: - щетина дольше остаётся под пеной до начала бритья, пока делаешь на лице пену => лучше размягчается и легче сбривается; - щетина при взбивании на лице лучше приподнимается, "отрывается" от кожи => легче сбривается; - некоторое количество крема/мыла после нанесения на кожу остаётся в первоначальном, невспененном состоянии, вот отсюда лучше скольжение; - если в мыле или креме реально есть уходовые компоненты, они при взбивании на лице дольше действуют на кожу и щетину => лучше качество и комфортность бритья. Сугубое имхо, просьба строго не судить и стульями не кидаться :) |
Поддерживаю Ваше мнение
Цитата:
Что насчёт нужного количества влаги при взбивании на лице, тоже так и делаю. Начинаю взбивать, если явно мало влаги, то помазок под струю, и продолжаем процесс до нужного результата. Даже при минимальном опыте ошибиться тут трудно, важно просто не передержать помазок под водой. А что до прошлых времён, то в бритвенных приборах из прошлого крупных чаш я не видел. Они действительно решали проблему отсутствия горячей воды в кране (стаканчик для замачивания, миска для умывания или замачивания полотенца, "викторианский" скаттл). А чаши в таких приборах в основном все были небольшие и использовались более для забора, чем для взбивания - тупо мало места в них. Так же делает большинство тех же итальянских барберов, судя по многочисленным видео с их работой. |
Я тоже особо не ощутил разницы с хорошими мылами между чашей и на лице. Но так как привык уже забирать мыло из банки лопаточкой, то , соответственно, размазываю его потом по чаше и взбиваю там же...
|
Чашу использую только для крема, он у меня один. Мыло взбиваю почти всегда на лице. Нравится так.
Очень редко взбиваю мыло в чаше, разницы по качеству пены и скольжению не заметил, правы большинство написавших. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это вы все теплую пену не пробовали, извращенцы-налицевзбивальщики )))
|
Когда начал приобщаться к бритью тоже использовал чаши и скатл, но потом остановился на взбивании пены сразу на лице, приобрёл помазок под это дело. Скатл уже как два года лежит без дела)) Ну а тёплая пена при распаренном лице как то не ощущается. Были уже холивары на эту тему в прошлом — тут уж кому как нравится и как привык бриться.
|
Постоянно держу помазок с малым количеством мыла и при доборе мыла из банки смачиваю кисть горячей водой
|
Последние годы взбиваю только на лице, почему:
1. дольше контакт с оболденными ароматами мыл. 2. щетина лучше подготавливается к бритью. 3. кожа лучше и дольше увлажняется. Есть 2 чашки, но они просто стоят для антуража) По поводу колличества воды в пене, наверно уже делаю пену просто на автопилоте) Мало воды, макнул помазок в водичку и повзбивал маленько на лице. Пена у меня раньше брызгалась по всей ванной) Теперь максимум капелька пены упадет на грудь))))) Или в раковину))) Мыла никогда не жалею, ибо его овердо....я и расход его считаю за благо) Как-то так....smile264 А по большому счету, если кожа и щетина подготовлена, какая разница где взбивать?! Хоть на ладошке, хоть на лохматой коленке)))))) Главное чтобы процесс был в кайф! |
Есть несколько помазков. Одни удобнее для чаши/скаттла, другими интереснее получается на лице. Как захотелось, так и поступаю в данный, конкретный момент. Никакой принципиальной разницы не наблюдаю, получаю удовольствие от обоих способов.:ok:
|
Цитата:
У меня несколько чаш и взбивание в чаше доставляет удовольствие, некий ритуал. Разницы тоже не замечаю. Главное при нанесении из чаши хорошенько пройтись как круговыми так и красящими движениями, обеспечить достаточное количества пены на лице. |
Всё чаще взбиваю пену на лице. Чашу мыть лень. В ней помазок замочил, мыло набрал и на лицо. Пена падает и на грудь, и на живот, и на… В общем куда только не падает ;).
Если с утра хороший бодряк, то, бывало, и из чаши пена вылетала :). Я разницу чувствую. На лице взбивая получаю пену лучшего качества. Как-то легче контролировать. Сразу ощущаю, что получается. В чаше, иногда, менее предсказуемый результат. В процессе бритья бывает мыло подсыхает. Тогда тоже сую кончик помазка в воду и быстро привожу пену в порядок. И само бритьё идёт легче, когда на лице пену взбил. Потом «перезаряжаю» станок если надо или ещё как на пару минут себя занимаю. Далее приступаю к бритью. |
А мне все равно где взбивать.smile150 Под настроение могу в чаше,могу сразу на лице.Это кто как привык.
|
Я исключительно пользуюсь чашей и не люблю это делать на лице.
Самое важное - Качество пены в чаше всегда одинаковое на 3-4 прохода, и она отличного и постоянного качества! Ну а дальше : 1.После первого прохода при взбивании на лице помазок холодный и не всегда так уж приятен на лице. Разумеется никто не развалится, но я не люблю. 2. Расход мыла меньше. Что не всегда хорошо если есть запас этого самого мыла. Оно не заканчивается. А пены всегда валом 3. Время уходит в 2 или 3 раза меньше, потому как на лице каждый раз все заново, набери, взбей.. оно мне надо? 4. Если помазок более влажный чем надо, то и ты сам и все вокруг будет закапано, убирай потом, нет, спасибо. 5. Мне массаж и даром не нужен, и честно говоря я не очень понимаю как помазок сделает мне массаж. Вот местное население сделает и массаж лица и головы и всего остального за 3 копейки и очень качественно. А помазок... Не, спасибо. 6. Чашка моется очень быстро и не влияет существенно на общее время бритья. А помазок мыть надо в любом случае. Это первое что приходит в голову. Может ещё вспомню, допишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет качества и стабильности пены из чаши - согласен. Но у меня и при взбивании на лице проблем с этим нет. Во всяком случае, критичных для меня проблем. А вот что скольжение при нанесении пены из чаши похуже - для меня факт. Именно в моем случае. Поэтому чашей пользуюсь редко. Или когда поиграться хочется, или когда ищу подход к новому пенообразующему средству. Ну и опять же, вернусь к примеру профессиональных барберов, итальянских прежде всего. Много видели примеров их работы, где пены полностью готовят в чаше и потом готовую пену наносят на лицо? Я - нет. А вот примеров, когда в небольшой чаше делают забор, а потом довзбивают на лице клиента - полно. Думаю, это не случайно. |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +4. |