Кухня , выпечка и вообще вкусная и красивая еда!
Всем доброго утра или дня, у кого что сейчас. Нашёл в холодильнике чутка творога , не долго думая решил приготовить ребёнку на второй завтрак сырников, и вкусно и полезно для растущего организма. https://b.radikal.ru/b18/1903/c0/8295c46493d6.jpg https://b.radikal.ru/b02/1903/6d/d60f0baa7dd9.jpg https://b.radikal.ru/b39/1903/c3/e0ea4ead9aba.jpg К сырникам было сварено какао. Угощайтесь, джентльмены! |
Пеку в духовке хлеб на ржаной закваске.
https://b.radikal.ru/b02/1903/1d/243916667f73.jpg https://d.radikal.ru/d12/1903/66/23502cf9e021.jpg |
Ща захлебнусь слюной. Сначала сырниками прижали, сейчас видом вкусного хлеба добивают.
|
Цитата:
Оффтоп |
Цитата:
https://b.radikal.ru/b32/1903/2a/ca94f7ff97e7.jpg https://a.radikal.ru/a35/1903/2a/56bf20d454ce.jpg Четверть. Четверть ведра. https://b.radikal.ru/b03/1903/a8/bb837c14ec27.jpg |
|
|
В завершении дня. Завтра рано утром у сына выезд на соревнования, пока остальные школьники заканчивают четверть ( учебную), а не ту что постом выше. В дорогу. Быстро, вкусно , питательно , всегда съедаемо. Сосиски в тесте запечённые, с кунжутом. https://b.radikal.ru/b29/1903/01/7de6082a9f5e.jpg https://d.radikal.ru/d22/1903/a8/865bfa2d3093.jpg https://c.radikal.ru/c10/1903/aa/0b951d016142.jpg https://a.radikal.ru/a36/1903/cc/baf777ba1e5c.jpg https://b.radikal.ru/b41/1903/a4/b4755befddda.jpg Угощайтесь, джентльмены! |
Вложений: 2
Ну православные то в курсе , что сейчас время Великого Поста !
Завтра поминовение 40 Севастиийских мучеников. Испёк постных жаворонков. |
|
Буженина.
2.5 часа в духовке, 3 часа остывания в шкафу и ночь в холодильнике. https://b.radikal.ru/b08/1903/a7/f3b40b225555.jpg |
Фирменные садюги!!
|
|
Пятничное.
Лосик вареный, лосик жаренный и котлетки из него же))) https://c.radikal.ru/c13/1903/e3/2a0b655e0bd0.jpg |
https://i.ibb.co/QXDXPwG/IMG-20180324-WA0005.jpg
У меня на Родине в эти дни отмечают Нооруз. А потому - праздничный бешбармак:) |
Мужики....ну нельзя же так издеваться...facepalm2
smile9 |
Цитата:
Интересный момент. Бешбармак переводится с тюркских языков как "пять пальцев". Проще выражаясь это блюдо употребляется руками. |
Цитата:
Правда, современная молодежь предпочитает пользоваться приборами. Но старики бешбармак, как и плов, например, продолжают есть руками. Но с бешем и пловом приборы я еще как-то понимаю.. Но вот манты вилкой и ножом просто уничтожаются:( Как и кавказские хинкали, внутри которых также очень вкусный сок/бульон... |
Цитата:
|
Цитата:
А после трапезы не помешает и пара пиалок кумыса.. для пищеварения и настроения:) Чего-нибудь из морозилки да в запотевшей рюмке, у не особо религиозных среднеазиатов, тоже идет на ура. В след. раз сфотаю полный набор если тема не умрет. Сегодня уже все съедено:( |
Цитата:
|
Отличная тема! smile9
С удовольствием попускал слюни на клавиатуру))) :D |
Рулька субботняя, с медово-горчичным соусом, на рынке 100 руб.за порцию)))
Время приготовления 2,5- 3 часа.... https://c.radikal.ru/c24/1903/39/7025ad526e15.jpg |
game over, приборы украшение блюда!
|
game over, в духовке готовили?
|
Каратель,
Вилка обычная, нож тоже обычный "tramontina", А вот тарелка да, эксклюзив )))) https://a.radikal.ru/a23/1903/d5/6364dc7d2a28.jpg Serj, Ага в ней, в электрической) Хоть в доме и газ, спецом электро поставил. |
Сделал отварное сало, заправил пряностями, буду ждать.
https://a.radikal.ru/a31/1903/11/7340d77372c8.jpg https://a.radikal.ru/a20/1903/4b/b4434b2831f5.jpg https://d.radikal.ru/d20/1903/9f/74fbdc0b669e.jpg |
Каратель, Змей искусительsmile109
|
Каратель, а потом под кедровую?..
|
ARFT,
Musin, Вы забыли ещё про хлебушек свой!)) |
Поздний ужин))))
https://d.radikal.ru/d30/1903/d2/2c5070f69ae9.jpg Сегодня купил спирт (много), поставил настойку на орехах кедровых, орешки под это , уже год наверное лежали))) Хотелось бы еще на лимоне или лайме чё сделать, Поделитесь кто , что делал) |
Фоток под рукой нет..
Но регулярно делаю хреновуху и ягодные настойки клюква, смородина (с мятой - огонь!!), черноплодка. Недавно под рыбалку делал изюмовку, очень понравилось - для прохладной и холодной погоды. Но со спиртом в качестве алкобазы никогда желания не было связываться. В начале делал на водке, в т.ч. на альфа-спирте. Не так давно перешел на проверенный самогон. |
Цитата:
|
Цитата:
Стакан красной смородины на литр самогона/водки. Настаиваю недели 3. За пару дней до готовности добавляю несколько веточек мяты. Больше/дольше не надо, иначе вкус мяты становится очень сильным. Довожу до кондиции добавлением ~ столовой ложки меда.. В итоге получается так, что первым вкусом выступает полноценная смородина, а мята четко ощущается в послевкусии. Очень хорошо идет как аперетив/дижестив, т.е. без закуски. Или даже как long drink. Слабый пол, воротящий нос от хреновухи и пр., тоже не брезгует:) Я не замерял крепость, но если брать 40% при настаивании, на выходе по ощущениям, с учетом таких пропорций, в районе 30 +-. |
Спасибо smile314
|
|
game over, :bomb:smile314
|
Каратель,
smile314 ))) |
Прошу не пинать, я только в начале пути))))
Настойка на кедровых орешках, лимоне и бруснике. На орехах и бруснике, жестоко так. А вот на лимоне очень понравилась , как ангела выпил)))) Еще поставил, на "ангелах: настойки))) https://c.radikal.ru/c21/1904/45/0b6bd9038640.jpg |
Цитата:
На закуску ... https://d.radikal.ru/d42/1904/17/a7d7e5fb1f91.jpg Отбивная из индейки с овощами и грибами с сыром. https://c.radikal.ru/c10/1904/2d/2b076b7d1f67.jpg Свежезамороженые овощи . |
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.0.0
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot