MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Лезвия для станков и шаветок (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лезвия «Bic» (Греция) (http://myshave.ru/showthread.php?t=520)

corvinn 07.09.2021 20:28

Поскольку BIC Astor заканчиваются, а в продаже у нас их нет, решил взять на пробу пачку BIC Chrome Platinum (с год, если не больше, не покупал их). Побрился сегодня по двухдневной щетине RR MJ-90, плитой А, с этим лезвием. Отличное мягкое, комфортное бритьё. Никакой агрессии, никакого ощущения "зазубрин" РК, как бывало когда-то с этими лезвиями. Затарюсь, наверное, впрок.
Что непонятно: раньше Chrome Platinum казались агрессивнее, чем Astor, при том, что Astor острее. А сегодня агрессии вообще не ощутил. Видимо, качество гуляет. Но жёлтый бик, по-прежнему, тупее красного.

Alexand 18.12.2021 10:05

Щикарные лезвия, взял в хозмаге за 35р протестировать, они очень сильно изменились в лучшую сторону, видимо станок по заточке перенастроили

corvinn 18.12.2021 19:08

У меня сейчас это основные лезвия. Чистое, комфортное бритьё, без каких-либо неприятных сюрпризов. Взял по десять пачек тёмно-жёлтого и светло-жёлтого (апельсинового и лимонного) цветов - лезвия совершенно одинаковы, ни внешне, ни в бритье разницы не заметил.

Sergio_Bor 23.12.2021 01:19

Отличные острые лезвия, всегда их покупаю. Часто попадаются на скидке на нашем онлайн ресурсе. Не заморачиваюсь поиском чего-то еще, если эти есть всегда. Ну пока есть точно)

Alexand 01.02.2022 22:46

Использоваль всю пачку 5 лезвий BIC, все идеального качества, в любых станках показали себя на 5+ Заказал упаковку на озоне 100шт буду дальше наблюдать

qaz13 11.02.2022 21:42

Цитата:

Сообщение от Alexand (Сообщение 204581)
Заказал упаковку на озоне 100шт буду дальше наблюдать

то же сегодня с озона забрал. на вид стремнее чем раньше были, думал подделка но нет побрился все норм

Ночной Диспетчер 14.02.2022 18:51

Перешел на незамысловатую схему: одно лезвие на одно бритье. Биг подходит идеально, хотя и имеет свою нотку неповторимой агрессии. Для Дрозда только подходит условно.

corvinn 14.02.2022 18:59

Цитата:

Сообщение от Ночной Диспетчер (Сообщение 204996)
Перешел на незамысловатую схему: одно лезвие на одно бритье.

Уже давно перешёл на такую схему. Независимо от лезвий. Но, так как брею не только лицо, но и голову, то получается, что одно лезвие используется по полной. BIC у меня комфортно работает только в RazoRock MJ-90 Adjustable, но именно им я, в основном, и бреюсь, поэтому BIC теперь стали основными лезвиями.

skvater 15.02.2022 12:01

Читал где то, что недавно лезвия Бик поменялись в лучшую сторону (видимо, что то поменяли на заводе) и перестали быть травматичными и злыми. Кто то может подтвердить?

corvinn 15.02.2022 18:25

Цитата:

Сообщение от skvater (Сообщение 205010)
Читал где то, что недавно лезвия Бик поменялись в лучшую сторону (видимо, что то поменяли на заводе) и перестали быть травматичными и злыми. Кто то может подтвердить?

Подтверждаю. По-моему, и тут об этом говорили.

skvater 16.02.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 205033)
и тут об этом говорили

Да, наверное, не помню где читал. А есть разница между блоком который как книжка открывается и блоком который просто коробкой? Комфортные, которые пользуете, в каком блоке?

Boost3 16.02.2022 15:03

skvater, У меня мягкий bic в блоке как книга
а в коробке возможно тоже самое.

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ---------

На блоке написан код 01254005

skvater 16.02.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от Boost3 (Сообщение 205060)
На блоке написан код 01254005

Посмотрю, что у меня. На днях купил блок как книжка, но не пробовал еще

corvinn 16.02.2022 19:07

Цитата:

Сообщение от skvater (Сообщение 205053)
А есть разница между блоком который как книжка открывается и блоком который просто коробкой? Комфортные, которые пользуете, в каком блоке?

В книжке жёлтые пачки, в коробке оранжевые - разницы никакой, разве что оранжевые пачки смотрятся как-то аккуратнее.

gnv 22.02.2022 22:08

По остроте они сильно отличаются от Файзера. Качество бритья этими лезвиями совсем не понравилось. Пробовал несколько раз, но не зашли.
Польские Полсилвер, немецкие Персоны, даже китайские Апачи, голубой Джиллет ощутимо лучше.

Boost3 23.02.2022 16:13

gnv, а если сравнивать их с Derby premium ?

Mr Blade 04.04.2022 08:31

Купил я однажды лезвия Bic Chrome Platinum. Сначала пробовал их в станке Gillette King C., который мне показался довольно всеядным, многие лезвия в нём заходили на ура, а вот Bic Chrome Platinum в нём не зашли вообще, было ощущение, что не брили, а драли нещадно. Та же самая картина была и в пластиковом Wilkinson Sword Classic. Но история на этом не заканчивается. Решил я эти лезвия опробировать ещё в одном своём станке Wilkinson Sword металлическая бабочка... И, о чудо! Именно в этой бабочке от Wilkinson Sword, лезвия Bic Chrome Platinum по настоящему на 100% раскрылись! Брил станок с этим лезвием чисто, в меру мягко, но при этом чувствовалась и небольшая приятная агрессия. В итоге чистое эффективное бритьё, без единого пореза и раздражения. Вобщем станок и лезвия нашли друг друга.

skvater 09.04.2022 15:33

Дошли тут руки до нового Бик, который в оранжевых конвертах, более старые в желтых. Была инфа, что лезвия стали лучше, брал блок-книжку. Начать решил со станка помягче, Гейм 68 закрытый. Все таки, раньше Бик меня сильно травмировал, мог лицо разнести. Бреет неплохо, не скажу что прямо мягко и комфортно, но достойно. Лезвие острое, срезает сразу, нигде не вязнет, кожей чувствуется. Против роста так же брило нормально, в итоге на усах 1 точка и пару на шее в сложном месте. А так, раздражения нет, побрился чисто для этого станка, только под челюстью в 1 месте есть чуть наждачки. 2 прохода, без добривок. Умылся спиртовым Варесино, совсем чуть щипнуло, кожа себя чувствует нормально. Могу сказать, что в этом станке Бик работает примерно как Вилкинсон, но последний менее травматичен, с такой же эффективностью. Далее иду на увеличение, ал. Лупо, а там посмотрю, что будет и надо ли еще на увеличение идти. Пока взял еще блок про запас

Бритвомен 09.04.2022 15:39

skvater, если что, в Глобусе продается, рублей 40 за пачку вроде

skvater 09.04.2022 15:47

Бритвомен, да у меня уже 2 блока есть, куда мне)) А так они много где есть, в любом ларьке косметики, раньше в Ашане были

skvater 12.04.2022 10:31

Вчера установил тот же Бик в ал.Лупо. Готовился к худшему, но проход по росту показал, что все очень неплохо - идет уверенно, снимает достойно (намного лучше, чем 68 Гейм), шкрябать по 3 раза не надо, лезвие острое, но злым не ощущается. Сам рез могу охарактеризовать как "с изюминкой, огоньком", задорный, звонкий, но какой то агрессии особо нет, на Гейме он был скорее вялый, замусоливающий кожу.
Я, кстати, не очень остался доволен предыдущим бритьем с Бик, т.к. через пару часов вылезли какие то покраснения на шее, а бритье вышло поверхностным, через 4-5 часов уже где то прощупывалась щетина, через сутки хоть опять брейся, заросший (даже пожалел, что еще блок Бик заказал). С Геймом ранее удавалось хороший результат получить с Вилкинсон, с ним брило почище и щетина позже появлялась, удалось даже выбриться до хорошей чистоты.
С Лупо проблем с эффективностью нет, по росту снял очень хорошо, без травм, лезвие чувствуется чуть сильнее, чем в Гейме, но не напрягает. Против тоже шел хорошо и весело, чуть агрессии было под челюстью, а так все комфортно. В итоге 2 мельчайшие точки поставил: одну на шее, вторую на усах (они сразу же прошли). Кожа себя чувствует однозначно лучше, чем после Гейма, а выбрился я намного чище, нигде ничего не прощупывается и на ощупь гладкое. Наносил бальзам без спирта, неприятных ощущений не было. Прошла ночь, все по-прежнему гладко, прямо вот буквально какие то одиночные пеньки можно нащупать и все, несколько штук в разных местах, лицо чувствует себя отлично, не уставшее совершенно (в отличие от бритья с Геймом, где оно немного как бы зудело).
Лезвие вроде еще бодрое, далее поставлю его в Меркур 39С, посмотрим, как оно с тяжелым слантом пойдет, очень интересно. Ну и жду еще тот заказанный блок Бика, пожалуй, не зря его заказал. На СММ он появился за 800, обошелся в 400, половину бонусами оплатил - нормально))

corvinn 12.04.2022 20:08

У нас цена на пачку BIC с 30 р. поднялась до 60 р. Нашёл в одном месте по полтиннику за пачку, купил последние 6 пачек, и что интересно: пачки жёлтые, штрих-код начинается на 6. Те, что у меня имеются - что жёлтые, что оранжевые - имеют совершенно другой штрих-код, начинающийся на 3. Пробивал через онлайн-калькуляторы, тот, что на 3, везде бьётся как Франция,, хотя на пачках Греция, но это нормально. А вот с теми, что купил вчера, с кодом на 6, не всё понятно: код все калькуляторы признают подлинным, но страна неизвестна, только один выдал США, Канада. Пока не брился новыми, но думаю, они могут оказаться из тех, что были очень агрессивными. Через недельку побреюсь одним из них и отпишусь о результате.
А так, сейчас BIC - мои основные лезвия, но только в RR MJ-90 Adjustable с плитой А. В R41, как и в сланте Parker 55SL как-то ссыкотно пробовать. Помню, несколько лет назад брился ещё старым агрессивным Биком в R41, одного раза хватило.

skvater 14.04.2022 10:01

Вчера вечером поставил тот же Бик в Меркур 39С, тяжелый слант, плохой баланс, почти весь вес в ручке. По росту шло странно, не чувствую лезвие и срез, звука тоже почти нет. В итоге не понимаю, где и сколько снимает, от этого хочется проводить по несколько раз (хотя на самом деле станок снимал и неплохо). Как то местами проскальзывала колючесть, идет мягко, но может кольнуть просто так. Против роста все поменялось, сразу начинает вылезать агрессия, лезвие чувствуется и не комфортно чувствуется, как какая то пилка. В зоне усов вообще было неприятно, уже чувствовал, что сейчас тут нахватаю. В итоге выбрился чисто, станок снимает хорошо, но на лице было более 15 кровавых точек, из них половина в районе усов, остальные на шее, подбородке, в уголках губ. Умылся водой - точки ушли, нанес бальзам - снова проступили (хорошо, что вечером брился). Первые 30 минут кожа зудела, потом перед сном успокоилась. Сам процесс комфортным не назвать, особенно против роста, будто бреешься краем вскрытой консервной банки в миниатюре. Короче - отвратительно, вспомнил свои старые пробы с Бик. Теперь вот думаю, этот Бик дальше на чем тестить: Байкал на 2 или Роквелл Т2, пока не решил.

skvater 16.04.2022 19:30

То же лезвие в ал.Байкале на 2. По росту бреет грубовато, но не агрессивно, надо по 2-3 раза проводить, снимает постепенно, но кожу не травмирует, лезвие совсем чуть чувствуется, но отрицательных эмоций это не добавляет. Против роста намного лучше, уже нет грубости, снимает за 1 движение до чистой кожи и довольно мягко, комфортно. В зоне усов так же довольно комфортно брило, ничего и нигде не вгрызалось. Травм не нанес, лосьон Табак щипнул прямо чуть, по чистоте это немного хуже, чем ал.Лупо, оценил бы бритье на 6 из 10, не плохо, но и не хорошо, комфорта по росту не достает, восторгов нет, но бриться можно. Далее будет Т2 с этим же лезвием, 5е использование

corvinn 18.04.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 206260)
Нашёл в одном месте по полтиннику за пачку, купил последние 6 пачек, и что интересно: пачки жёлтые, штрих-код начинается на 6. Те, что у меня имеются - что жёлтые, что оранжевые - имеют совершенно другой штрих-код, начинающийся на 3. Пока не брился новыми, но думаю, они могут оказаться из тех, что были очень агрессивными. Через недельку побреюсь одним из них и отпишусь о результате.

С купленными недавно лезвиями всё оказалось гораздо хуже, чем предполагал. Одна пачка из купленных лезвий - оранжевая, с таким же штрих-кодом, как на имеющихся у меня пачках, не вызвала подозрений, а 5 жёлтых пачек, при ближайшем рассмотрении, вызвали гомерический хохот. Конечно, 250 рублей, выброшенные в мусорный пакет, не располагают к смеху, но то, что я прочитал на пачках... Лезвия, оказывается, называются не BIC CHROME PLATINUM, а BIQ CIIOME PLAIINUM. ИЧСХ, при взгляде мельком, а я торопился, когда покупал их, этого даже не заметишь. Да и магазин, вроде бы, проверенный: не раз покупал там лезвия - те же BIC ASTOR - тоже забрал последние пачек десять, и оказались они великолепными лезвиями. Правда, было это несколько лет назад.
Теперь о бритье. Проржавшись как следует, решил рискнуть мордой лица, побрившись этим BIQ. Лезвие ожидаемо оказалось невероятно тупым. Первый проход, по росту, из принципа завершил, а после этого поставил нормальный BIC, бритьё с которым показалось просто сказочным после мучений с фейком.
В общем, надо быть внимательным при покупке, т.к. даже в тех магазинах, в которых закупался много лет подряд, можно нарваться на подделку.
P.S. Да ещё: человечек на пачке, который держит ручку - логотип BIC - на фейке выглядит иначе. На лице у него не круглое белое пятно - то ли огромный глаз, то ли блик, а улыбающаяся морда - два глаза и рот до ушей. А в руках он держит не ручку, а кассетный станок для бритья.

APG 18.04.2022 13:01

corvinn, Оффтоп

corvinn 18.04.2022 13:29

Цитата:

Сообщение от APG (Сообщение 206408)
corvinn, Оффтоп

Оффтоп

APG 18.04.2022 13:43

corvinn, Оффтоп

corvinn 18.04.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от APG (Сообщение 206411)
corvinn, Оффтоп

Оффтоп

Musin 19.04.2022 02:37

corvinn, а Вас не затруднит поделиться фото этого самого BIQ-а? Очень любопытно увидеть, и думаю не только мне.

corvinn 19.04.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от Musin (Сообщение 206420)
corvinn, а Вас не затруднит поделиться фото этого самого BIQ-а? Очень любопытно увидеть, и думаю не только мне.

Фото я оставил на память, в отличие от самих лезвий, и поделиться им мне не жалко. Но только, если укажете сервис, куда можно без танцев с бубном залить его со смартфона.

Musin 19.04.2022 14:58

imgbb com

AlxDm 19.04.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 206433)
Фото я оставил на память, в отличие от самих лезвий, и поделиться им мне не жалко. Но только, если укажете сервис, куда можно без танцев с бубном залить его со смартфона.

А могли бы новую тему открыть.......

APG 19.04.2022 15:46

AlxDm, О какой новой теме идёт речь? Про экзотическую пачку лезвий, которые вряд ли здесь будут когда либо ещё упомянуты? Или про то, как картинки со смартфона на Форум заливать?

AlxDm 19.04.2022 16:40

Цитата:

Сообщение от APG (Сообщение 206436)
AlxDm, О какой новой теме идёт речь? Про экзотическую пачку лезвий, которые вряд ли здесь будут когда либо ещё упомянуты? Или про то, как картинки со смартфона на Форум заливать?

О лезвиях, конечно.

corvinn 19.04.2022 17:08

Залил фото, не знаю, что получилось.
Верхние и средние - BIC, нижние - фейк.
https://i.ibb.co/3vJD92d/BIC.jpg

Бритвомен 19.04.2022 17:16

corvinn, спасибо, теперь все видно.
Надо свои Bic пересмотреть, а то они может и не Bic вовсе...:)

APG 19.04.2022 17:19

Оффтоп

Бритвомен 19.04.2022 17:21

Коллеги, все поправил:)

APG 19.04.2022 17:25

И ведь не предъявишь ничего. Название другое, человечик другой, инструмент у него за спиной - тоже другой...."Вот уроды" (с, Брат-2)
cIIrome plaIInum

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4.