![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Lea мне нравился больше, но Arko вроде бы тоже даёт приличную пену. |
Graphomant, моё мнение, как немногим ушедшего вперёд по стажу - попробовать компресс и/или прешейв. Если не поможет - менять средство. Тут, как я понял, от цены ничего не зависит. Обожаемый многими AdP мне категорически не понравился запахом, например. Ну и ценой, конечно. Но я себя убеждаю, что дело в запахе :))
|
Graphomant, Если позволяют обстоятельства, попробуйте сделать паузу на 5-7 дней. У меня бывают периоды, после эксплуатации станков с агрессией выше среднего, что наступает "усталость кожи" и ей требуется отдых. Мне хватает либо трёх дней без бритья, либо переход на деликатный станок (в моём случае это Muhle R89, Ikon shavecraft 101, Maggard Razors V3M . Сейчас таким станком становится Oneblade). После этого состояние кожи приходит в норму и уже можно бриться любым станком.
|
Цитата:
|
Graphomant, еще, как вариант, смена времени года. Летом у кожи обычно всё ок, а вот с наступлением холодов может появится авитаминоз или еще чего перестаёт хватать и бритьё одними и теми же средствами разнИтся. Я бы воспользовался советом APG. А еще был совет пить больше жидкости.
И еще бывало, что забываешься с одним и тем же набором и например сильнее давишь на станок или резче ведёшь. Отсюда и порезы. |
Цитата:
Цитата:
Graphomant, может стоит на время заменить АШ со спиртового на крем или бальзам? Свободовский крем с витамином F классно увлажняет, например PS хорошо бы мнение дерматолога, конечно, услышать |
"Сущий кошмар" и "усталость кожи", как мне кажется, это разные вещи.
О второй ситуации отлично написал APG, помогает смена на менее агрессивный станок. Хорошую мысль о том, что можно забыться с одним и тем же набором, написал choomahod. Снова поможет ротация станков. Смена времени года - необходим подбор средств для и после бритья. И наконец "сущий кошмар". Мне думается, это скорее недостаток скольжения. |
Graphomant, секрет в креме. Или мыле. Найдите хорошее, которое более защищает Вашу кожу . Правильно Вам говорят.
У меня такое было. Связка лезвие и станок проверена, но крем другой, или мыло другое, где уходовые для меня хуже... И вуаля-некомфортно. Цитата:
|
Спасибо всем!
Попробую сменить мыло/крем и одновременно с этим брить лайтовее и реже. |
| Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |