MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Лезвия для станков и шаветок (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лезвия «Bic» (Греция) (http://myshave.ru/showthread.php?t=520)

Juristy 09.07.2017 13:07

и все таки bic дерзкий!
мне не зашел в baili, в фатипе лучше не пробовать? )

matioshka 09.07.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от Juristy (Сообщение 67829)
и все таки bic дерзкий!
мне не зашел в baili, в фатипе лучше не пробовать? )

Конечно не стоит. Бик в мягких станках мягко бреет.

Anbis 14.07.2017 10:45

Вот вчера побрился Биком (4я попытка была).
Предыдущие 3 раза был изрезан жутко и морда лица горела как задница после перца.
4й же раз решил бриться чуть касаясь лица - итог побрился вполне чисто, но несколько мелких кровавых точек таки получил. НО вот зачем я понять не могу, если я мог выбриься чище и без порезов Shick Premium, или даже на том же уровне зелёной Астрой?

Для меня пока список моих личных предпочтений такой:
1. Шик - очень чистое бритье, но немножко агресии
2. Астра - чистое, без каких либо раздражений
3. Рапира Платинум Люкс - не чистое бритье, но зато как приятно то, вообще не чуствуется травматизма кожи, на каждый день самое то
4. Спутник - для лица ни в коем случае, только подмышки, ноги любимой и т.д.
...
999. Бик - пока что пользоваться не буду - излишне агресивен, без должной чистоты.
На подходе тесты dorco, treet, bluebeards revenge, Рапира суперсталь.

matioshka 14.07.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Anbis (Сообщение 68326)
Вот вчера побрился Биком (4я попытка была).
Предыдущие 3 раза был изрезан жутко и морда лица горела как задница после перца.
4й же раз решил бриться чуть касаясь лица - итог побрился вполне чисто, но несколько мелких кровавых точек таки получил. НО вот зачем я понять не могу, если я мог выбриься чище и без порезов Shick Premium, или даже на том же уровне зелёной Астрой?

Для меня пока список моих личных предпочтений такой:
1. Шик - очень чистое бритье, но немножко агресии
2. Астра - чистое, без каких либо раздражений
3. Рапира Платинум Люкс - не чистое бритье, но зато как приятно то, вообще не чуствуется травматизма кожи, на каждый день самое то
4. Спутник - для лица ни в коем случае, только подмышки, ноги любимой и т.д.
...
999. Бик - пока что пользоваться не буду - излишне агресивен, без должной чистоты.
На подходе тесты dorco, treet, bluebeards revenge, Рапира суперсталь.

Вы бы указали в каких станках лезвия тестируете, так как лезвия в разных станках бреют поразному.

Anbis 14.07.2017 23:09

На самом деле оригинальные станки для меня не то чтоб дорогие, просто не аижу ПОКА что смысла их брать. Так что имею 3 станка китайского производства : Mercur Future, baili 191, и подобие 89 от Virginia Shaving. Про 999 место для Бика я конечно погарячился, по чистоте оно для меня сравнимо с Астрой, но вот осторожничать с ним приходиться, тогда как с Астрой можно с закрытыми глазами.

mikeVolga 13.08.2017 21:20

На фатипе, сегодня, прям чудесно зашел Bic. Раздражения практически, никакого, 2 раза цепанул, но это из-за моей кривой техники и жопорукости.
Понравился, даже больше полсильвера. Приятно удивлен, тем более, что у нас в городе у бабок на лотках его ооочень много ;)

virung 15.08.2017 20:14

«Bic» ни в одном станке у меня не пошел! Вроде и отзывы неплохие, а не идет и все.

Kirillius 15.08.2017 20:21

Пользовался этими лезвиями пару недель в отпуске, так как в месте пребывания продавались во многих супермаркетах. Использовал на Меркур прогресс при ежедневном бритье на 1 - 2. Выше двойки желание подниматься не возникало. Показались вполне годными достаточно острыми лезвиями не менее острыми, чем зеленая астра, но астра кажется помягче. На других станках пока не пробовал.

pelmen 16.08.2017 10:39

Неожиданно подружился с Биком, в EJ89 и Лорде под Меркур получаю чистоту без раздражения и крови.

sarman 17.08.2017 00:01

Да, неожиданно, bic в пробниках (желтая упаковка, черный косой шрифт) понравился, 5 раз брился, Variant, Gilette new, добил слантом Phoenix bakelite. Очень всё норм.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +4.