MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Лезвия для станков и шаветок (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лезвия «Bic» (Греция) (http://myshave.ru/showthread.php?t=520)

Родригес 05.11.2019 16:08

Перекладывал лезвия, заметил, что имеющиеся пачки Bic отличаются по цвету, одни жёлтые, другие более насыщенные, ближе к оранжевому, расположение текста и часть символов на оборотной стороне незначительно отличаются, штрих код одинаковый. Нужно будет сравнить, есть ли разница.

http://images.vfl.ru/ii/1572955504/5...b/28454782.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1572955504/0...9/28454783.jpg

corvinn 05.11.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от Родригес (Сообщение 156221)
Перекладывал лезвия, заметил, что имеющиеся пачки Bic отличаются по цвету, одни жёлтые, другие более насыщенные, ближе к оранжевому, расположение текста и часть символов на оборотной стороне незначительно отличаются, штрих код одинаковый. Нужно будет сравнить, есть ли разница.

http://images.vfl.ru/ii/1572955504/5...b/28454782.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1572955504/0...9/28454783.jpg

Жёлтые были в продаже раньше, сейчас везде оранжевые. Разницы никакой, кроме цвета упаковки.

Jango Fett 19.11.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от skvater (Сообщение 154264)
Вчера брился Роквеллом + Бик (6 использование), на 2 плите, 2 прохода: по, перпендикулярно. Отлично, без травм, мягко бреет и кстати довольно эффективно для такой мягкой плиты, щетина была 1.5 суточная. С биком у меня проблемы только если против роста идти

Купил на пробу в Ашане и тоже пробовал Роквеллом 6s по разу на 3,4,5 плитах двухдневную щетину (новое лезвие для каждой плиты). Более менее только на 3 плите, но скоблить долго и результат не стоит того. На 4-5 плитах можно наставить коцек, особенно на шее и под носом. Лезвие рабочее, но запасов делать пока не планирую, позже попробую в других станках

IceVenom 09.12.2019 20:56

Для меня BIC - хороший, крепкий середняк. В 89-ой голове бреют чисто и мягко, можно добиться BBS, не потеряв в комфорте.

Damir 02.03.2020 12:42

Никогда не думал, что можно этими лезвиями комфортно бриться.
В 89 голове от Яков всегда получал красные точки и раздражение на шее.
Купил слант 37 от Меркура и чудо - лезвия бреют эффективно, мягко и без раздражения (совсем немного по эффективности уступают "перу", но соотношение цена \ качества - далеко впереди).
Никогда не говори никогда.

skvater 05.03.2020 11:44

Цитата:

Сообщение от Damir (Сообщение 165267)
Никогда не думал, что можно этими лезвиями комфортно бриться

Можно, я например нормально ими бреюсь на 2 и 3 плитах Роквелла. Можно и на 5, 6 плитах, но либо без прохода против, либо на нем менять плиту на 2 или 3. Против роста на 5 и 6 плите, это неминуемо кровавые точки и раздражение на моей коже

Простор 05.03.2020 14:38

В последнее время чередую с зеленой Астрой. Очень похожи, не могу выделить приоритет. 1-2 место среди разных, включающих Перо, Спутник, Рапиру и проч.

corvinn 05.03.2020 19:37

Цитата:

Сообщение от Простор (Сообщение 165575)
В последнее время чередую с зеленой Астрой. Очень похожи

Для меня это совершенно разные лезвия. Астра - острые, при этом, довольно мягкие, неагрессивные; Бик - не особо острые, но зато запредельно агрессивные. Причём, в любых станках - хоть в R41, хоть в MJ-90, хоть в RR Old Type.
В моём личном рейтинге Астра - это номер один, ниже - Перья, Жиллетты, Шик. А Бик занимает почётное последнее место, сразу за Ладасом.
Интересно было бы слантом побриться с Биком. Когда был Бик, не было сланта, теперь есть слант, но рука не поднимается третий раз наступать на те же грабли, покупая Бик.
Впрочем, лично знаком с парой человек, которым нравятся эти лезвия, но первое бритьё с ними и у этих товарищей проходит с кровью. И оба перешли на Астру, как только попробовали её.

Бритвомен 08.03.2020 10:45

Я брился слантом разороковским с этими лезвиями. Ничего выдающегося, конечно, не заметил, но и плохого ничего не скажу. Единственное, бреюсь ими в сланте один раз - одно лезвие, одно бритье.

Kelt 08.03.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Бритвомен (Сообщение 165799)
Я брился слантом разороковским с этими лезвиями. Ничего выдающегося, конечно, не заметил, но и плохого ничего не скажу. Единственное, бреюсь ими в сланте один раз - одно лезвие, одно бритье.

У меня так со всеми лезвиями,считаю не к чему экономить и уж тем более по 100500 раз бриться.расходники по 600-1000 р за 100 штук.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Бритвомен 08.03.2020 16:28

Kelt, согласен. Тем более, как правило, запасы превышают потребности :)

Kelt 08.03.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Бритвомен (Сообщение 165880)
Kelt, согласен. Тем более, как правило, запасы превышают потребности :)

[emoji16] потратил 1000 купил по блоку «Astra»,«Рапира»,«Derby Extra» это 300 штук, на двоих с сыном. Плюс переодически беру по пачке разных на пробу. Даже бриться каждый день на год хватит. Что такое 1000 в год? 100 мл АШ [emoji1787]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

corvinn 27.05.2020 19:20

Правду говорит поговорка: "Век живи - век учись". Ранее в разное время использовал две пачки Bic, и каждый раз-говорил, что больше эти лезвия не куплю никогда. Но, видимо, Б-г троицу любит. Читаю тут, как народ с Перьями их сравнивают, и экспериментаторский зуд покоя не даёт - а вдруг... Взял ещё пачку - третью, исключительно для RazoRock MJ-90. Сегодня побрился. Двухдневная щетина, плита "А", крем - Нивея белая.
Впервые этими лезвиями качественно побрился. BBS, никаких точек, раздражений, и пр. непотребств; даже спиртовой афтешейв прижёг вполне терпимо.
Не сказал бы, что лезвия такие же острые, как Фезер,,даже до Астры не дотягивают, но бриться ими в станках средней агрессивности вполне можно. Больше всего удивило, что не было ощущения, которое испытывал ранее при бритье этими лезвиями - что РК не гладкая, а с зазубринами. Сегодня бриться было вполне комфортно. Главное, чего эти лезвия не прощают - это даже малейшего давления на станок. MJ-90 - сам по себе станок не особо агрессивный, даже на плите "А", и позволяет слегка нажимать, с Астрой, с Перьями, если это необходимо, а вот с Биком этого делать не следует, и тогда бритьё этими лезвиями будет комфортным.

M.O.W. 28.05.2020 00:01

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 171707)
Правду говорит поговорка: "Век живи - век учись". Ранее в разное время использовал две пачки Bic, и каждый раз-говорил, что больше эти лезвия не куплю никогда. Но, видимо, Б-г троицу любит. Читаю тут, как народ с Перьями их сравнивают, и экспериментаторский зуд покоя не даёт - а вдруг... Взял ещё пачку - третью, исключительно для RazoRock MJ-90. Сегодня побрился. Двухдневная щетина, плита "А", крем - Нивея белая.
Впервые этими лезвиями качественно побрился. BBS, никаких точек, раздражений, и пр. непотребств; даже спиртовой афтешейв прижёг вполне терпимо.
Не сказал бы, что лезвия такие же острые, как Фезер,,даже до Астры не дотягивают, но бриться ими в станках средней агрессивности вполне можно. Больше всего удивило, что не было ощущения, которое испытывал ранее при бритье этими лезвиями - что РК не гладкая, а с зазубринами. Сегодня бриться было вполне комфортно. Главное, чего эти лезвия не прощают - это даже малейшего давления на станок. MJ-90 - сам по себе станок не особо агрессивный, даже на плите "А", и позволяет слегка нажимать, с Астрой, с Перьями, если это необходимо, а вот с Биком этого делать не следует, и тогда бритьё этими лезвиями будет комфортным.

Я бик перед первым бритьем о внешнюю сторону ладони от зерна как бы правлю, перед тем как зарядить в станок. Это несколько понижает его живучесть, но лезвие идёт намного мягче

Grayson 06.06.2020 21:36

Решил прикупить блок Bic про запас, так как лезвия очень даже нравились. И вот, разочарование. Из нового блока лезвия бреют не так... именно что подтупленные местами, бриться можно, но кайфа честно говоря никакого. Различие между блоками простое - в старом лезвия приклеены и не болтаются внутри конвертика, а в новом никакого клея нет и лезвия там болтаются как хотят. Вот вам и ответ, почему кому-то нравится, а кому-то нет.

akaLOM 10.06.2020 23:02

Я так понял, что BIG много подделок. Хотелось бы услышать от опытных, как их распознать.

Korvalan 26.06.2020 12:33

После долгого перерыва дал им опять шанс. Не, не складывается у меня с ними - не слишком комфортно, красные точки. Прогнал их в этот раз на АТТ М1 и на Фатипе, похоже опять вернусь попробовать через полгодика, не раньше.

Von Matterhorn 26.06.2020 14:17

Мне BIC, в целом, нравятся. Хорошая острота, неплохая долговечность, разве что комфорта в некоторых станках не хватает, агрессия проявляется. За свою цену вполне достойные лезвия.

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

corvinn 26.06.2020 20:15

Мне Bic очень понравились в RazoRock MJ-90. Удивила долговечность этих лезвий. Раньше выбрасывал их после третьего бритья. В этот раз попробовал одним лезвием с первого бритья сразу брить лицо и голову. Обычно я брею голову лезвием, которое работает в последний раз, и, после бритья головы это лезвие идёт на выброс. К примеру: РПЛ - один раз, и в мусор, Спутник - 2-3 бритья лица, одно бритьё головы; Астра SP - 4 бритья лица + бритьё головы. После бритья головы лезвие обычно тупится, даже, если это первое бритьё. Но вот Bic в этом плане выбивается из общего ряда: три (!) раза побрил лицо в три прохода с добривками, и голову в два прохода, и такое впечатление, что можно было оставить ещё на раз, но уже не стал этого делать. Бритьё не только комфортное, но и безопасное - махал станком,,как шашкой, и никаких проблем. Раньше с данными лезвиями всегда приходилось быть осторожным, а в этот раз то ли пачка такая попалась, то ли я эти лезвия, наконец-то, "понял". Как добью эту пачку, возьму ещё одну, и, если окажется,,что лезвия в ней бреют так же, возьму ещё несколько.
К слову, в паркеровском сланте Bic не пошли: агрессия довольно приличная. Так что лезвия, всё-таки, не универсальные, в отличие от Астры или Спутника, но зато, если уж подошли к какому-либо станку, то бреют замечательно. И долго.

akaLOM 30.06.2020 17:25

Видимо важно, какой, откуда, в каком году производство и т.д. У меня уже 3 варианта под одним и тем же названием. И все по качеству разные. Скорее всего популярный продукт давно стал предметом подделок. Жаль, что никто не поделился до сих пор опытом распознавания..

Angulimala 30.06.2020 17:31

Поскольку лезвие достаточно острое, то комфортность бритья, видимо, будет значительно зависит от свойств мыла/крема. У меня на мылах с посредственным скольжением работало некомфортно

akaLOM 30.06.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Angulimala (Сообщение 174336)
Поскольку лезвие достаточно острое, то комфортность бритья, видимо, будет значительно зависит от свойств мыла/крема. У меня на мылах с посредственным скольжением работало некомфортно

Сложная формула получается: ГАП+вылет+угол+лезвие_и_его_ характеристики+крем/мыло+помазок+т.д. Может упростим хотя бы исключением подделок лезвий?

Stanislavio 30.06.2020 18:19

Ну у меня опыт простой пока что, внимательнее не смотрел. Есть блок и я прикупил еще пару пачек в магазине в розницу. Так вот, тот что блок это отличное бритье и острое и без проблем. То, что купил в розницу, это просто унылое тупое недоразумение. Стал осматривать внимательнее и обнаружил что желтизна краски на конвертике отличается, на глаз наверное сложно будет не сравнивая увидеть. Но вот на хороших острых на каждой пачке есть значок росстандарта РСТ а на унылых его нет. Может еще что обнаружу когда нить но пока отличаю их для себя так.

Angulimala 30.06.2020 23:17

Цитата:

Сообщение от akaLOM (Сообщение 174339)
Сложная формула получается: ГАП+вылет+угол+лезвие_и_его_ характеристики+крем/мыло+помазок+т.д. Может упростим хотя бы исключением подделок лезвий?

Согласен. Используем бритву Оккама :)

Stanislavio 01.07.2020 17:21

Вложений: 1
Вот наглядно слева "левое" а справа нормально бреет

AlxDm 01.07.2020 20:59

Цитата:

Сообщение от Stanislavio (Сообщение 174439)
Вот наглядно слева "левое" а справа нормально бреет

Вот спасибо за фото. Сейчас посмотрел "свои", и они попадают под 3 вариант. Как правые с РСТ, но зеркальное отражение. Сейчас уже поздно. Завтра фото добавлю.

AlxDm 02.07.2020 07:18

Обещанное фото. Брал в местном магазине.
https://i.imgur.com/yXFekMl.jpg

Stanislavio 02.07.2020 11:47

Цитата:

Сообщение от AlxDm (Сообщение 174452)
Вот спасибо за фото. Сейчас посмотрел "свои", и они попадают под 3 вариант. Как правые с РСТ, но зеркальное отражение. Сейчас уже поздно. Завтра фото добавлю.

И как оно в деле? Может не влияет зеркальность типографии?

AlxDm 02.07.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от Stanislavio (Сообщение 174493)
И как оно в деле? Может не влияет зеркальность типографии?

Хорошие лезвия под мои потребности, острые. При графике бритья раз в 3 - 4 дня, сначала снимаю основную массу щетины BIC в DE станке, чтобы без давления, всяких прешевов и распарок, не ставя задачу чтобы чисто. А по возможностям Gillette Tech, финальная добривка при помощи SE. Таким образом не забываю DE бритву, и иногда мне хватает только этого. И расходуются DE лезвия, запас которых постепенно набрался очень приличный. Теперь первичное бритьё практически только с BIC, и прикупил блок. Можно обменяться пачками ), если есть желание и интерес.

Простор 02.07.2020 14:36

У меня еще один вариант. Как на фото выше (пачка справа), но еще и со знаком "рар" (видимо, рециркуляция бумаги). Бреют великолепно, фактически, фаворит.

AlxDm 02.07.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Простор (Сообщение 174515)
У меня еще один вариант. Как на фото выше (пачка справа), но еще и со знаком "рар" (видимо, рециркуляция бумаги). Бреют великолепно, фактически, фаворит.

Нашёл в сети в одном магазине тот вариант, что я показал - именно такой - На листе.
И вариант о котором Вы написали. В том же магазине. Со значком PAP - В блоке. Чуть дороже, незначительно. насколько позволяет картинка есть отличия в насыщенности цвета упаковки.
Который с о значком PAP с более насыщенным ( чуть темнее) цветом.

Grayson 02.07.2020 22:44

Цитата:

Сообщение от AlxDm (Сообщение 174478)
Обещанное фото. Брал в местном магазине.

Удивительно, то есть получается существует как минимум 4 варианта, потому что:
Вот мои - там где надписи в 4 строки, как у
Stanislavio, отлично бреют. С пятью строками - пакость. И у меня не отзеркалено.

https://i112.fastpic.ru/big/2020/070...90b96ded4b.jpg

Простор 03.07.2020 20:36

Да, вот у меня точно как нижняя пачка. Лезвия чудесные: в меру острые, мягкие в бритье, долгоиграющие.

валехор 03.07.2020 23:45

Брал на Ганзе. Бреют ужасно.5 строк. Без ( рар)

Отправлено с моего Lenovo ZUK 2131 через Tapatalk

валехор 04.07.2020 12:07

Хм.

Grayson 04.07.2020 13:13

Вот и стрёмно их теперь брать. То ли качество плавает, то ли подделок много, то ли это следствие болтающегося лезвия
в конвертике и небрежной транспортировки до места продажи. Мои два варианта, столь разные по качеству использования,
на подделку не похожи. Лезвия внешне ничем не отличаются, а упаковка качественно изготовлена, различия только совсем
чуть чуть по цвету ну и по дизайну пачки. Тут как бы вообще вопрос... один ли завод для Bic их делает... Зачем столько дизайнов?
Почему различаются по цвету?

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИНУТ ---------

Ну нет, решил всё-таки сравнить лезвия очно, как говорится.
Результат налицо. Есть отличия и в принте и, самое главное, на правильном
лезвии четыре конкретных таких капли клея. А на том, что плохо бреет, клея нет вообще.
И не то чтобы его туда мало капнули и лезвие отклеилось... его просто не использовали.
При вскрытии, в конвертики лезвия были заложены разной стороной.

https://i112.fastpic.ru/big/2020/070...6841f76a97.jpg

AlxDm 04.07.2020 16:58

Написал письмо в греческий Bic. Пользовался гугло толмачём. Не уверен что они вообще станут читать подобное письмо с просьбой показать упаковки лезвий с конвейера, т.е. оригинальные. Попытка. Может ответят.

Grayson 04.07.2020 19:25

Цитата:

Сообщение от AlxDm (Сообщение 174725)
Написал письмо в греческий Bic. Пользовался гугло толмачём. Не уверен что они вообще станут читать подобное письмо с просьбой показать упаковки лезвий с конвейера, т.е. оригинальные.

Из интереса уже успел погуглить. На просторах сети уже есть прецедент, когда они отвечали.
Вообще, им неплохо бы на этот топик ссылку кинуть. А то может и просто реально стали
гнать брак и экономить на клее ) Есть шанс, что исправятся.

AlxDm 04.07.2020 20:07

Цитата:

Сообщение от Grayson (Сообщение 174765)
Из интереса уже успел погуглить. На просторах сети уже есть прецедент, когда они отвечали.
Вообще, им неплохо бы на этот топик ссылку кинуть. А то может и просто реально стали
гнать брак и экономить на клее ) Есть шанс, что исправятся.

Ух ты! Бросьте ссылку в личку, плиз.

Von Matterhorn 04.07.2020 20:40

Я покупал лезвия с отметкой РСТ, причем покупал заграницей в G&C. Никаких нареканий нет, качество хорошее.https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...8bbb2ae8cd.jpg

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +4.