![]() |
Тоже пошёл подобным путем и минимизировал приобретение артизанской продукции. А с "мануфактурой" (MdC, Varesino, FINE, L'Occitane, TABAC) вряд ли что-то подобное случится. Если, конечно, не хранить его непросушенным под крышкой или под прямыми лучами солнечного светаsmile190
P.S. Но, на всякий случай, принял стратегическое решение подналечь в пользовании на имеющиеся в запасе мягкие средства для бритья. Пока на них не появились "трупные пятна"smile11 |
Тут наверное стоит разделить артизан. На производящих условно твердые мыла (типа стрилинг) и мягкие с огромным количеством всяких масел в пережире, для "ухода".
Первые, думаю, хранится будут несколько лет без проблем, а вот вторые нужно смыливать в первый год и не хранить их долго (либо в холодильник запихивать). Тем более мягкие мыла смыливаются очень быстро, 5-7 банок в год легко можно смылить |
Kos75, Абсолютно согласен, мягкие артизанские надо расходовать быстрее.
Тоже принял решение минимизировать эмоциональные покупки от артизан, как бы не хотелось пробовать новые формулы или ароматы. Хорошо, что мыло было темное и плесень сразу бросилось в глаза, а что же делать со светлыми экземплярами? |
А вот интересно, в холодильнике мыла аромат не распространяют? А то как-то с продуктами лишние запахи не очень хочется мешать. Или мыла надо в герметичную упаковку класть?
|
VLAD-M, у меня в штатных банках мыло и кремы лежат в холодосе, запахи отсутствуют
|
VLAD-M, мыла в герметичных упаковках, поэтому не должно пахнуть
Но у меня в холодильнике продукты. Как то мыло не приходило в голову хранить |
Да, коллеги, не пришлось бы заводить отдельный холодильникsmile175 Пока храню НЗ в холодильничке на работе.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4. |