![]() |
Наконец раскусил для себя желтые Бик, когда то конкретно или покоцался на 5 плите Роквелла и хотел их выкинуть. А тут недавно решил еще испробовать, и скажу, что лезвия отличные, но в моем случае они идеальны на 2 плите - мягкое чистое бритье короткой щетины, на 3 плите тоже хорошо. На 4 это уже на грани, не так комфортно и можно покраснение/кровавую точку поймать (особенно против роста если), в 5 и 6 плиты точно их ставить не буду. Лезвия кстати довольно живучие, 4 бритья без проблем держат, брал в ларьке косметики за 30 рублей
|
Да, Бик в открытых головах оставляет много кровавых точек. Мне лезвия не понравились, очень агрессивные, но при этом тянут волос. В моём личном рейтинге вторые снизу (на последнем месте Дорко).
|
Вот интересно,в 41 голове кто нибудь Бик пробовал? Кмк, это будет суровое бритье
|
skvater, один раз решил попробовать-ради интереса, не добрился-очень жестко.
|
Может она для мягких станков подходит лучше?
|
На днях приобрел в Ашане пачку Bic CP на пробу. Первое бритье в Lupo. Не плохо, но жестковато. Бритье чистое, однако резковатое по ощущениям. Второе бритье в Роквелле-мод. Совершенно другое ощущение. Как будто иное лезвие. Необыкновенно мягко, комфортно, чисто с минимумом добривок. Комфортнейшая и эффективная процедура, удовольствие! Сегодня затаварюсь еще и существенно, проба удалась.
|
Цитата:
|
Плита и крышка переточены, номер плиты не уже и не помню. Или 4 или 5. Но, GAP правился. Сейчас 0,7 и вылет 0,05 мм.
|
skvater, пробовал на 41, такое чувство, что бреешься вафельным полотенцем, жжение хорошее
|
Цитата:
|
Palmer, я тогда наверное пробовать не буду, кожа дорога мне))
Цитата:
|
skvater, я побрился, но больше не хочу с такой связкой экспериментировать) З.Ы. кожа у меня очень чувствительная
|
Цитата:
|
skvater, попробуйте сами!) я вот попробовал и больше не буду, Bic мне подходит в мягких станках только
Но все равно с ними надо быть очень аккуратным, кусачие они для моей кожи |
Отличные острые лезвия
|
Цитата:
|
Цитата:
Если следовать Вашей логике, то артроз говорит о кривых ногах. P. S. Со всеми другими лезвиями, включая Фезер, руки прямые, а с Биком - внезапно искривляются. Причём, искривление рук, под воздействием этих лезвий, носит массовый характер. Лезвия Bic - оружие массового искривления. |
Цитата:
|
Цитата:
--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ --------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rene, а, ну это ж мелочи... smile82
|
Цитата:
|
skvater, вопрос в другом - это каким фанатом лезвий Бик надо быть, чтоб искать для них спец станок 56 года и изготавливать (покупать) какой-либо прешейв? У нас что, дефицит лезвий? Только Бик выпускает лезвия?
|
Palmer, я кстати к лезвиям Бик испытываю добрые чувства, помню как в детстве отец ими брился и в ванной лежали бело-желтые конвертики с человечком. С тех времен я даже смог найти несколько запечатанных лезвий, но их еще не попробовал
|
skvater, пусть каждый бреется тем, что ему нравится, я только "ЗА". Возможно, для кого-то Бик самыми подходящими лезвиями будут, но я к таким не отношусь :smile3:
|
Пойду из ностальгии куплю еще)) а завтра 5й раз побреюсь одним лезвием
|
Цитата:
Bic использую для головы со станком Soluna, с обрезанной гардой с одной стороны. Единственный вариант брить недельную поросль. Остальные станки, в том числе и с гребёнкой забиваются. Мне Bic показался более острым, в отличии от Feather ( желтые). И я проводил сравнительное бритьё с Feather и Bic, именно Soluna с обрезанной гардой. Я с вами согласен, а с Рэд Тип проведу забривку. |
Итак, побрился вот только Биком, 4 плита Роквелла. По росту и перпендикулярно - идеальные по чистоте проходы, хорошее информативное бритье. Против роста начало кусать, на шее поймал несколько точек и в районе усов тоже. В общем решил с ними так: либо 2 или 3 плита, либо первые 2 прохода на больших гап, а последний против - ставить 2 плиту. Вот тогда должно быть норм
|
ребят... ну о чем вы спорите... я например бреюсь в один проход... хз я так с 16 лет привык... о чем вы...?
каждому свое.. мне например, бик и так заходит. для меня бик по остроте сравним с полсилвер, а вот физер г полное, которое я сравниваю с рпл т.ч. нельзя утверждать что, что то брееет а что то нет. и мне глубоко нас ... что вы все думаете и утверждаете что это вот хорошо, а это вот плохо, потому что - это, вот вам заходит, а это нет.. все люди разные кто то прется от рпл, кто то от физер, но по сути каждому свое. считаю что пока сам лезвие не попробуешь, кому то советовать - грех |
qaz13, никто не спорит, каждый выразил свое мнение.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера брился Роквеллом + Бик (6 использование), на 2 плите, 2 прохода: по, перпендикулярно. Отлично, без травм, мягко бреет и кстати довольно эффективно для такой мягкой плиты, щетина была 1.5 суточная. С биком у меня проблемы только если против роста идти
|
Цитата:
|
Побрился Биком в Дрозде, неплохо, но 3 пореза. Добиваю пачку и для себя вопрос с Биком закрыл - не моё.
|
У меня хорошо идет Бик в мягких станках (Меркур). На три бритья хватает. Специально заказывать не буду. Но при случае еще возьму (в последний раз закупил в Ашане).
|
Цитата:
|
skvater,
Раньше не видел у них. А недавно был, и лежали Бик желтый по 38р. |
Анатолий13, понял, надо прикупить на пробу))
|
| Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4. |