MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Лезвия для станков и шаветок (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лезвия «Bic» (Греция) (http://myshave.ru/showthread.php?t=520)

skvater 07.10.2019 09:56

Наконец раскусил для себя желтые Бик, когда то конкретно или покоцался на 5 плите Роквелла и хотел их выкинуть. А тут недавно решил еще испробовать, и скажу, что лезвия отличные, но в моем случае они идеальны на 2 плите - мягкое чистое бритье короткой щетины, на 3 плите тоже хорошо. На 4 это уже на грани, не так комфортно и можно покраснение/кровавую точку поймать (особенно против роста если), в 5 и 6 плиты точно их ставить не буду. Лезвия кстати довольно живучие, 4 бритья без проблем держат, брал в ларьке косметики за 30 рублей

Palmer 07.10.2019 10:45

Да, Бик в открытых головах оставляет много кровавых точек. Мне лезвия не понравились, очень агрессивные, но при этом тянут волос. В моём личном рейтинге вторые снизу (на последнем месте Дорко).

skvater 07.10.2019 12:00

Вот интересно,в 41 голове кто нибудь Бик пробовал? Кмк, это будет суровое бритье

Nemanov8 07.10.2019 12:16

skvater, один раз решил попробовать-ради интереса, не добрился-очень жестко.

Аморалес 07.10.2019 12:42

Может она для мягких станков подходит лучше?

Простор 07.10.2019 13:07

На днях приобрел в Ашане пачку Bic CP на пробу. Первое бритье в Lupo. Не плохо, но жестковато. Бритье чистое, однако резковатое по ощущениям. Второе бритье в Роквелле-мод. Совершенно другое ощущение. Как будто иное лезвие. Необыкновенно мягко, комфортно, чисто с минимумом добривок. Комфортнейшая и эффективная процедура, удовольствие! Сегодня затаварюсь еще и существенно, проба удалась.

skvater 07.10.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Простор (Сообщение 153640)
Второе бритье в Роквелле-мод

А на какой плите?

Простор 07.10.2019 13:22

Плита и крышка переточены, номер плиты не уже и не помню. Или 4 или 5. Но, GAP правился. Сейчас 0,7 и вылет 0,05 мм.

Palmer 07.10.2019 14:32

skvater, пробовал на 41, такое чувство, что бреешься вафельным полотенцем, жжение хорошее

corvinn 07.10.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от skvater (Сообщение 153627)
Вот интересно,в 41 голове кто нибудь Бик пробовал? Кмк, это будет суровое бритье

Я пробовал. Голову брить можно, а лицо - только так, как размножаются ёжики - очень-очень осторожно :)

skvater 07.10.2019 14:58

Palmer, я тогда наверное пробовать не буду, кожа дорога мне))
Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 153649)
очень-очень осторожно

То есть, осторожно все таки можно? И как результат?

Palmer 07.10.2019 18:23

skvater, я побрился, но больше не хочу с такой связкой экспериментировать) З.Ы. кожа у меня очень чувствительная

corvinn 07.10.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от skvater (Сообщение 153651)
То есть, осторожно все таки можно? И как результат?

Можно, конечно, но вот, стОит ли - вот вопрос. Результат такого бритья - чистота хуже, чем с РПЛ, не говоря о Перьях, Астре, Спутнике; комфорт - даже не нулевой, а со знаком "минус"; и - кровь, много крови.

Nemanov8 07.10.2019 19:55

skvater, попробуйте сами!) я вот попробовал и больше не буду, Bic мне подходит в мягких станках только
Но все равно с ними надо быть очень аккуратным, кусачие они для моей кожи

andreiKR 07.10.2019 23:35

Отличные острые лезвия

matioshka 07.10.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от andreiKR (Сообщение 153683)
Отличные острые лезвия

Согласен. Реки крови, говорят о кривых руках.Да, Бик - лезвия не для новичков. И бреют они очень чисто. Покусывание убирается использованием масляного прешейва.

corvinn 08.10.2019 00:36

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 153685)
Согласен. Реки крови, говорят о кривых руках.

Mr. Williams, перелогиньтесь.
Если следовать Вашей логике, то артроз говорит о кривых ногах.
P. S. Со всеми другими лезвиями, включая Фезер, руки прямые, а с Биком - внезапно искривляются. Причём, искривление рук, под воздействием этих лезвий, носит массовый характер. Лезвия Bic - оружие массового искривления.

skvater 08.10.2019 10:45

Цитата:

Реки крови, говорят о кривых руках

Совсем нет. Кровь я получал от этих лезвий только на плитах Роквелла с большим зазором, при бритье только против роста, на сложных участках шеи. На более мягких плитах, эти лезвия идут хорошо. Вопрос тем, кто считает эти лезвия острыми и беспроблемными: вы их в агрессивных станках типа 41 пользуете? Против роста бреете? А то поставить их в мягкий станок и беспроблемно бриться и я могу

matioshka 08.10.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от skvater (Сообщение 153701)
Совсем нет. Кровь я получал от этих лезвий только на плитах Роквелла с большим зазором, при бритье только против роста, на сложных участках шеи. На более мягких плитах, эти лезвия идут хорошо. Вопрос тем, кто считает эти лезвия острыми и беспроблемными: вы их в агрессивных станках типа 41 пользуете? Против роста бреете? А то поставить их в мягкий станок и беспроблемно бриться и я могу

Вы видимо так троллите... Острые лезвия такие как Bic Crome Platinum и нужны для мягких станков. Но я подобно Вам брился ими в Gillette Super Speed red tip 1956. Данный станок по агрессивности бреет очень близко к 41 голове. И брился комфортно в 3 прохода.(Естественно проход против роста был.)

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ ---------

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 153691)
Mr. Williams, перелогиньтесь.
Если следовать Вашей логике, то артроз говорит о кривых ногах.
P. S. Со всеми другими лезвиями, включая Фезер, руки прямые, а с Биком - внезапно искривляются. Причём, искривление рук, под воздействием этих лезвий, носит массовый характер. Лезвия Bic - оружие массового искривления.

Вы дату регистрации посмотрите :-) Я тут был до данного господина зарегистрирован. Как по мне острота Физера явно преувеличена, после видео "Лялечки". Бик явно острее. И брею я не пушок, а "проволоку".

skvater 08.10.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 153724)
Вы видимо так троллите...

Кхе-кхе
Цитата:

брился ими в Gillette Super Speed red tip 1956. Данный станок по агрессивности бреет очень близко к 41 голове. И брился комфортно в 3 прохода.(Естественно проход против роста был.)

Если у вас кожа сдюжила это не значит что у всех она стерпит. Лично у меня такое не стерпит, насколько вижу по отзывам в теме, у большинства тоже

Palmer 08.10.2019 14:14

Цитата:

Покусывание убирается использованием масляного прешейва.

Смысл покупать Бик и докупать к нему масляный прешейв, чтоб избавиться от "покусывания", если можно сразу купить нормальные лезвия и комфортно бриться без прешейва и какого-либо дискомфорта? :grin:

Rene 08.10.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Palmer (Сообщение 153728)
Смысл покупать Бик и докупать к нему масляный прешейв, чтоб избавиться от "покусывания", если можно сразу купить нормальные лезвия и комфортно бриться без прешейва и какого-либо дискомфорта? :grin:

Подождите там с маслянным прешейвом, надо еще Gillette 56ого года найти:pardon:

Palmer 08.10.2019 14:38

Rene, а, ну это ж мелочи... smile82

skvater 08.10.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Palmer (Сообщение 153728)
Смысл покупать Бик и докупать к нему масляный прешейв, чтоб избавиться от "покусывания"

А он не покупается, он делается, такс по списку:... Короче, покупаем ингредиенты, смешиваем, делаем, тестим. Это чтобы избавиться от покусываний лезвий Бик

Palmer 08.10.2019 15:38

skvater, вопрос в другом - это каким фанатом лезвий Бик надо быть, чтоб искать для них спец станок 56 года и изготавливать (покупать) какой-либо прешейв? У нас что, дефицит лезвий? Только Бик выпускает лезвия?

skvater 08.10.2019 16:00

Palmer, я кстати к лезвиям Бик испытываю добрые чувства, помню как в детстве отец ими брился и в ванной лежали бело-желтые конвертики с человечком. С тех времен я даже смог найти несколько запечатанных лезвий, но их еще не попробовал

Palmer 08.10.2019 16:06

skvater, пусть каждый бреется тем, что ему нравится, я только "ЗА". Возможно, для кого-то Бик самыми подходящими лезвиями будут, но я к таким не отношусь :smile3:

skvater 08.10.2019 16:10

Пойду из ностальгии куплю еще)) а завтра 5й раз побреюсь одним лезвием

AlxDm 08.10.2019 17:06

Цитата:

Вы видимо так троллите... Острые лезвия такие как Bic Crome Platinum и нужны для мягких станков. Но я подобно Вам брился ими в Gillette Super Speed red tip 1956. Данный станок по агрессивности бреет очень близко к 41 голове. И брился комфортно в 3 прохода.(Естественно проход против роста был.)

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ ---------

Вы дату регистрации посмотрите :-) Я тут был до данного господина зарегистрирован. .......... Бик явно острее. И брею я не пушок, а "проволоку".

Лежит Рэд Тип, не знаю точно какой год, обязательно попробую. Так как я люблю станки держатьв чистоте и порядке, то бабочку по причине длительного промывания и чистки, использую редко.

Bic использую для головы со станком Soluna, с обрезанной гардой с одной стороны. Единственный вариант брить недельную поросль. Остальные станки, в том числе и с гребёнкой забиваются.

Мне Bic показался более острым, в отличии от Feather ( желтые). И я проводил сравнительное бритьё с Feather и Bic, именно Soluna с обрезанной гардой.

Я с вами согласен, а с Рэд Тип проведу забривку.

skvater 09.10.2019 22:37

Итак, побрился вот только Биком, 4 плита Роквелла. По росту и перпендикулярно - идеальные по чистоте проходы, хорошее информативное бритье. Против роста начало кусать, на шее поймал несколько точек и в районе усов тоже. В общем решил с ними так: либо 2 или 3 плита, либо первые 2 прохода на больших гап, а последний против - ставить 2 плиту. Вот тогда должно быть норм

qaz13 11.10.2019 20:58

ребят... ну о чем вы спорите... я например бреюсь в один проход... хз я так с 16 лет привык... о чем вы...?
каждому свое.. мне например, бик и так заходит. для меня бик по остроте сравним с полсилвер, а вот физер г полное, которое я сравниваю с рпл
т.ч. нельзя утверждать что, что то брееет а что то нет. и мне глубоко нас ... что вы все думаете и утверждаете что это вот хорошо, а это вот плохо, потому что - это, вот вам заходит, а это нет.. все люди разные
кто то прется от рпл, кто то от физер, но по сути каждому свое. считаю что пока сам лезвие не попробуешь, кому то советовать - грех

Palmer 13.10.2019 13:25

qaz13, никто не спорит, каждый выразил свое мнение.
Цитата:

Сообщение от qaz13 (Сообщение 154006)
и мне глубоко нас ... что вы все думаете и утверждаете что это вот хорошо

все-таки это лучше делать в туалете :grin: брейтесь на здоровье Биком в любое количество проходов, думаю, все только "ЗА"

corvinn 13.10.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от qaz13 (Сообщение 154006)
мне например, бик и так заходит.

А Вы их точно для бритья используете?

skvater 14.10.2019 10:20

Вчера брился Роквеллом + Бик (6 использование), на 2 плите, 2 прохода: по, перпендикулярно. Отлично, без травм, мягко бреет и кстати довольно эффективно для такой мягкой плиты, щетина была 1.5 суточная. С биком у меня проблемы только если против роста идти

qaz13 18.10.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 154221)
А Вы их точно для бритья используете?

иногда на хлеб мажу

Palmer 18.10.2019 13:09

Побрился Биком в Дрозде, неплохо, но 3 пореза. Добиваю пачку и для себя вопрос с Биком закрыл - не моё.

Анатолий13 18.10.2019 13:16

У меня хорошо идет Бик в мягких станках (Меркур). На три бритья хватает. Специально заказывать не буду. Но при случае еще возьму (в последний раз закупил в Ашане).

skvater 18.10.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий13 (Сообщение 154773)
закупил в Ашане

Они их начали продавать? Раньше не было

Анатолий13 18.10.2019 15:45

skvater,
Раньше не видел у них. А недавно был, и лежали Бик желтый по 38р.

skvater 18.10.2019 16:43

Анатолий13, понял, надо прикупить на пробу))

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +4.