MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Лезвия для станков и шаветок (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лезвия «Bic» (Греция) (http://myshave.ru/showthread.php?t=520)

Jango Fett 29.04.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Mr.Williams (Сообщение 140225)
Превосходные лезвия. Лучших нет в природе, отсутствуют.

Серьезно?))) А можно узнать "лучше нет в природе" применительно к связке с каким станком и какие еще лезвия в "природе" оказались неудел?

skvater 29.04.2019 22:57

У меня пока с ними отрицательный опыт, но я всего 2 раза пока пробовал, к тому же брал в ларьке за 30 р. Возможно, на тех же Гифтах они будут не такие

corvinn 30.04.2019 01:13

Брился только жёлтым Биком. Это именно те лезвия, которые я больше никогда не куплю. В моём личном рейтинге худших лезвий они занимают одно из первых мест. Острота средняя, далеко до Фезера, Астры, Шика, Жиллетт SB, зато агрессивность зашкаливает - как скребком по лицу.

skvater 30.04.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 140339)
Острота средняя

Они почему то против роста у меня тянут и стопорятся, Астра явно острее, она со свистом летит

corvinn 30.04.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от skvater (Сообщение 140375)
Они почему то против роста у меня тянут и стопорятся, Астра явно острее, она со свистом летит

Бик вообще как-то странно работает, такое впечатление, что РК у него не ровная, а волнообразная. Это по ощущениям, под микроскопом, конечно, не смотрел.

skvater 30.04.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 140462)
под микроскопом, конечно, не смотрел

Я смотрел, но вообще не приглядывался, нашел два приличных скола арочной формы, это видимо так лезвие шло с завода, кое где висела махра на кромке, но немного

qaz13 01.05.2019 03:54

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 140339)
Острота средняя, далеко до Фезера

по мне так они лучше пера, я вот пером не могу побриться. тянут, волос дергают. а бик норм
тут есть те кто и от рпл тащится. сколько людей, столько и мнений - каждому свое

matioshka 01.05.2019 10:10

Считаю Бик самыми острыми лезвиями. Физер пробовал, но он тупее...

poollers 01.05.2019 13:08

Big часто подделывают . Для тех кому big тупые попробуйте купить в другом месте . По мне бик ничем не уступает физеру .

Dimitry 01.05.2019 17:07

вчера попробовал их. хз честно. станок 34HD никакой агрессии, лезвие просто душка, бреет неплохо, но заметил что оно не очень острое, уступает полливеру и перу и джилету насет, но уж никак тупыми не назову их. Вся острота и агресия бика будет на агресивных станках, но смысл ставить туда эти лезвия товарищи??? чтобы резать себя? В мягком станке они абсолютно безобидны. но на меня никакого впечатления не произвели, лезвия как лезвия, либо я уже так привык что могу бриться любым лезвием без проблем хз, иду мимо

АРИЙ 11.05.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 140562)
Считаю Бик самыми острыми лезвиями. Физер пробовал, но он тупее...

Как же достали ФИЗЕРИТЬ! FEATHER |ˈfɛðə|.Как не сайт ,так ФИЗЕР!Даже у блогеров.
https://wooordhunt.ru/word/feather
А по поводу остроты:Bic не острее FEATHER-только кусачее,очевидно из-за недостаточной остроты и кусачее.Пробовал и Грецию и сторонний продукт.По мне Перья — самый острый продукт на рынке.

Ronin427 11.05.2019 22:24

АРИЙ, Устоявшиеся слова произносятся, как привыкли. Например Мак, а не Мэк. Ещё с 90-х устоялось.
А вот Айпэд правильнее, слово новое и многие произносят правильно.

Согласен, Физер самые острые и любимые, Биг просто злее. :neutral:
Но с уставшей рукой их лучше не пользовать, весь покоцаешься.

corvinn 12.05.2019 03:39

Как по мне, так острота Фезера, пардон за офф, слишком преувеличена. Да, острые лезвия, но какой-то особой остроты, ставящей их выше всех остальных лезвий, не заметил.
А по теме: зарекался покупать Bic, но не удержался, и взял ещё пачку, в надежде, что окажутся лучше, чем в пачке, купленной в позапрошлом году. Чуда не произошло, и мнение о Bic не изменилось: средней тупизны лезвия, травматичные донельзя. Даже в MJ-90, которым, в принципе, травмироваться сложно, Bic умудрился разнести весь фейс. Астра зелёная после него - просто сказка - как по остроте, так и по мягкости.

onav 12.05.2019 09:12

По мне Bic лезвия острые, при бритье чувствуется, что щетина легче сбривается, с меньшим сопротивлением. Но очень травматичные.

corvinn, я тоже покупал Bic еще раз, но чуда не произошло, ничего не поменялось, это такие лезвия.

skvater 12.05.2019 12:20

Решил больше не давать Бику шанс, очень уж свежи воспоминания, как после прохода против на шее, он оставил дорожку из кровавых точек, которые потом 4 дня заживали. Ну его нафиг. Так же в микроскоп сравнивал кромку Дерби Премиум и Бик, у второго кромка не так идеальна, к тому же встречаются арочные артефакты (типа сколов каких то, очень мелких, по паре штук на сторону)

РОССЪ 13.05.2019 08:46

Вот тоже отказался от Bic . Брал на пробу пару пачек , но как-то не очень . Бриться можно , но осторожно :) . Ну и зачем такие сложности когда есть другие , более подходящие лезвия ? Сейчас , слава Богу , рынок предоставляет выбор на любой вкус

Dimitry 20.05.2019 16:02

4 раза пробовал в Меркур -34, просто замурчательно. Теперь у меня есть явный фаворит. К слову я перепробовал все лезвия что есть кроме индийских жилетов и пока Бик в Меркуре лучшее что было. Острые и комфортные. Нулевое раздражение, которое иногда выходит от того же пера) давно не испытывал такого лёгкого и приятного бритья) первое впечатление на предыдущей странице было совсем другим) но на то оно и первое ) теперь вопрос встаёт лишь о долговечности

И хочу ещё раз сказать товарищам которые ставят Бик, в агресивные сланты, и вообще в станки 6+
Ставьте и дальше :) И лучше всего эти лезвия покупать в ларьках и на рынках, там 100% оригинал )

Angulimala 21.05.2019 13:05

Думаю, Bic Chrome нужно бриться в мягких станках. Попробовал в Mühle R89, очень даже неплохо. Но Gillette все-таки для меня комфортнее

corvinn 21.05.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Angulimala (Сообщение 142739)
Думаю, Bic Chrome нужно бриться в мягких станках. Попробовал в Mühle R89, очень даже неплохо. Но Gillette все-таки для меня комфортнее

Я брился Биком в MJ-90 (голова с базовой плитой - клон R89), на плите "А", Станок поразительно мягко бреет, снося всё почти, как R41. Бик в этом станке, как я уже говорил раньше, разнёс мне всё лицо. Ни с Астрой, ни с Фезером в MJ-90 я никогда не получал ни раздражения, ни красных точек, а с Биком - как будто тэшку первый раз в руки взял.
Года полтора назад брился Биком в Лорде 122, картина была примерно та же. Как-то ставил Бик в Дипломат, так даже на 5-ке не смог им бриться, хотя Астрой, Фезером, Шиком, Жиллеттом SB спокойно брился на 7-ке.
И что самое плохое в Бик - это то, что они, при такой агрессивности, бреют очень посредственно, сильно уступая вышеназванным лезвиям в эффективности.

Angulimala 21.05.2019 13:48

У меня с Bic Chrome все время нестабильный результат: то отлично выбриваюсь, то раздражение. Причём в разных станках. Лично для меня не самое лучшее лезвие. С лезвиями завода Gillette, с Feather, с израильской Персонной результат гораздо стабильнее

abanamat 25.05.2019 02:28

Бик не зашел ни с одним станком! Покоцал морду и долго горела кожа. Придется куда-то девать 29 лезвий =)

Grayson 25.05.2019 19:51

Для меня самые острые лезвия и самые долгоиграющие из всех, которые пробовал. Сделал себе запас на пару блоков.
Для себя понял, что бриться могу без проблем любым лезвием и главное, чтобы оно было не тупое, а остальное мелочи.
Bic шикарный вариант в не особо агрессивном станке.

Mr.Williams 27.05.2019 20:12

Дискуссии по бик не получается, админы зачищают на корню..

abanamat 27.05.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Mr.Williams (Сообщение 143408)
Дискуссии по бик не получается, админы зачищают на корню..

Заговор! smile4 Адепты Bic просочились в администрацию!

matioshka 27.05.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от abanamat (Сообщение 143106)
Бик не зашел ни с одним станком! Покоцал морду и долго горела кожа. Придется куда-то девать 29 лезвий =)

Ничего не понятно из Вашего поста. В каких станках пробовали?!

abanamat 28.05.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 143435)
Ничего не понятно из Вашего поста. В каких станках пробовали?!

Edwin Jagger 89 и Yaqi Mellon OC

Nemanov8 28.05.2019 07:07

Хорошие лезвия,к ним особый подход нужен. Использовать только в мягких станках! (R89,33c)Прикуплю блок наверное.

matioshka 28.05.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от abanamat (Сообщение 143442)
Edwin Jagger 89 и Yaqi Mellon OC

Увы для Бика нужны более мягкие станки. Хотя это единственное лезвие, которое брило меня в 89 голове.

abanamat 28.05.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 143451)
Увы для Бика нужны более мягкие станки. Хотя это единственное лезвие, которое брило меня в 89 голове.

Спасибо, попробую ещё раз :)

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

skvater 28.05.2019 10:49

На 5 плите Роквелла они меня покоцали, не хотел больше пробовать, но думаю дам еще последний шанс на 3 плите, уменьшу агрессивность

matioshka 28.05.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от abanamat (Сообщение 143461)
Спасибо, попробую ещё раз :)

Рекомендую использовать масляный прешейв.

abanamat 28.05.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 143575)
Рекомендую использовать масляный прешейв.

Так и сделаю

corvinn 28.05.2019 22:26

Оставшиеся лезвия Bic теперь использую только для бритья головы. В таком качестве они даже в R41 сносно работают. Но лицо ими брить - нет уж. Даже в довольно мягком MJ-90.
Добью пачку, и больше даже смотреть в сторону Bic не буду; в продаже достаточно более качественных лезвий.

Mr.Williams 01.06.2019 07:31

Превосходные лезвия, острейшие из острейших.
Европейское производство.. Греция!

dimman 08.06.2019 08:25

Мне показались слишком острыми, комфортное бритьё началось на третьем бритье.

Grayson 08.06.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от dimman (Сообщение 144730)
комфортное бритьё началось на третьем бритье.

Конечно меня раскритикуют, но я экспериментировал с разными лезвиями, сколько ими вообще
можно побриться пока не будет конкретного дискомфорта. Скажем так, при использовании кассет, мне
с этим дискомфортом приходилось постоянно мириться, потому что иначе кассеты хватало бы слишком
на мало ) Ну так вот, для меня с Bic без конкретного дискомфорта это как минимум 2 недели. Бреют себе и
бреют, если переворачивать лезвие через несколько раз. Но вначале надо аккуратней, не забываться и
вообще не давить на станок, они действительно острые. А у рапиры по
моим наблюдениям всё наоборот - обычно вначале кажется туповатыми и раскрываются на 3+ бритьё,
наверное кромка лезвия чем-то покрыта и оно слетает. Для меня оно где-то на неделю, дальше не комфорт.
А один раз РПЛ бриться и выкинуть - это не понять вообще что это за лезвие.

NRG 08.07.2019 21:22

Никак не домучаю купленные когда-то для разнообразия BIC Chrome Platinum. Взял в поездку Dorco, Спутник и BIC, Dorco и Спутник закончились.
Вчера и сегодня поставил это лезвие в изученный вдоль и поперёк Merkur 34HD в надежде, что лезвия умерят свою агрессию. Ничего подобного. Странные лезвия, не сказал бы что тупые, агрессивны на коже, но бреют плохо. Причём на второй раз лезвия становятся тупыми, но всё так же царапаются. Именно что царапаются, кожу словно колючками потыкали. Наловил кровавых точек в самых безобидных местах, а сказать, что хорошо выбрился - нет, даже не DFS, хотя этим же станком, но с другими лезвиями, я привычно выбриваюсь в BBS каждый день.
Единственно где мне удалось добиться более-менее приемлемого результата с жёлтыми BIC, это слант Merkur 39C.
Больше не буду экспериментировать, добрею постепенно эти лезвия в сланте, осталось восемь штук.

abanamat 08.07.2019 21:58

NRG, та же история! Только я уже их реально боюсь :) Дальше экспериментировать не буду.

APG 08.07.2019 22:26

Grayson, интересная у Вас шкала оценки долговечности лезвия. "...это как минимум 2 недели", "....для меня оно где-то на неделю". Не проще ли количество процедур посчитать? Кто-то ведь и раз в неделю бреется!

Grayson 08.07.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от APG (Сообщение 147044)
Не проще ли количество процедур посчитать?

Да, пардон, виноват. Бреюсь ежедневно и вот так могу данные лезвия долго юзать
без каких-то негативных эмоций. Но у всех конечно свои критерии...

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4.