MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Общая дискуссия (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Зачем бриться тешкой (опаской) (http://myshave.ru/showthread.php?t=538)

matioshka 26.09.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от November (Сообщение 36915)
Мастерства? Так результат бритья удовлетворительный. Порезов и раздражения на коже нет. Но вот сам процесс... Вернее, организация процесса и его почти каждодневное поддержание. Как вы это терпите?

Видимо у вас так называемая "дубовая кожа", то есть не чувствительная. А у меня и выбора особого не было. Моей чувствительной коже подошел только этот способ бритья. С другими страдал раздражением и бампами. Зачем же каждодневное? Я бреюсь раз в 3 дня. Для бритвы и аксессуаров сделал дополнительную полочку в ванной.

November 26.09.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 36917)
Для бритвы и аксессуаров сделал дополнительную полочку в ванной.

Я пока не могу себе позволить дополнительную полочку в ванной. Свободного места нет. На подзеркальной полочке с трудом умещается чашка для взбивания пены, а плашку с мылом уже некуда поставить - легче выдавить химической пены, чем получить из мыла для бритья. С кремом полегче: из тюбика выдавливаешь полоску крема на размокший помазок, а сам тюбик ставишь на полочку вертикально, и он больше не требуется/не мешается. Вся это возня с правильными приготовлениями, неорганизованность личного/общественного пространства желание заниматься традиционным влажным бритьём поубавляет.

Kostas21 26.09.2016 11:52

Мне тоже бывает лень бриться вечером, но с утречка встаешь и как утренний кофе - включаешь музыку на телефоне , помазок ( если быстренько то синтетику без замачивания) повозюкал в мыле и вперед на лице взбивать и вот тут от запаха просыпаешься окончательно. Место ничего не занимает. 1 банка мыла, 1 помазок, 1 бритва , 1 бутылочка лосьона после бритья. лицо приятно трогать и даже не вериться что так чисто. Вот кайф.... и если нет место под банку возьми для начала тюбик- выдавил на помазок и убрал

November 26.09.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 36917)
Видимо у вас так называемая "дубовая кожа", то есть не чувствительная. А у меня и выбора особого не было. Моей чувствительной коже подошел только этот способ бритья. С другими страдал раздражением и бампами. Зачем же каждодневное? Я бреюсь раз в 3 дня.

С января этого года я отходил от пластикового системного станка. Не могу сказать, что пластик чем-то не устраивал - решил попробовать другой способ, более традиционный. Примерно пять месяцев брился Т-станком с кремом и нарабатывал технику. И вот решил попробовать побриться с мылом, с соблюдением правил приготовления, и тут немного пошло не так...

tot Fedot 26.09.2016 11:59

Плохому танцору всегда что-то мешает.

November 26.09.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Kostas21 (Сообщение 36919)
помазок ( если быстренько то синтетику без замачивания) повозюкал в мыле и вперед на лице взбивать и вот тут от запаха просыпаешься окончательно. Место ничего не занимает. 1 банка мыла, 1 помазок, 1 бритва , 1 бутылочка лосьона после бритья. лицо приятно трогать и даже не вериться что так чисто. Вот кайф.... и если нет место под банку возьми для начала тюбик- выдавил на помазок и убрал

О, это идея: взбивать пену не в чашке/скаттле, а наводить на лице! Количество "аксессуаров" резко сокращается! Спасибо. Наверно так и стоит поступать в дальнейшем.

Alex40 26.09.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от November (Сообщение 36904)
Сегодня захотелось побриться классическим способом...
нанёс на лицо помазком пену, размазал ладонью.

А Вы прикольный. )))
Если бы Вы еще, этот процесс засняли на видео и выложили на форуме, цены бы вам не было.

Kos75 26.09.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от November (Сообщение 36918)
Вся это возня с правильными приготовлениями, неорганизованность личного/общественного пространства желание заниматься традиционным влажным бритьём поубавляет.

а что кто-то заставляет этим заниматься?

Kos75 26.09.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 36924)
А Вы прикольный. )))
Если бы Вы еще, этот процесс засняли на видео и выложили на форуме, цены бы вам не было.

хотите я ссылку дам на перлы на другом форуме, это даже круче видео:rofl:

Rincewind 26.09.2016 12:25

Kos75, а давайте, а то надо развеяться в понедельник. :D

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.