MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Средства после бритья (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Гель после бритья «Як и Йети» (http://myshave.ru/showthread.php?t=704)

corvinn 05.07.2020 21:12

Цитата:

Сообщение от ammiak (Сообщение 174902)
Меньше значит совсем не использовать :)

"Меньше" означает "меньше". А "не использовать" означает "не использовать"
Если выдавить полную ладонь и размазать по лицу, то испарина будет, независимо от типа кожи. А если количество геля, размером с фасолину, равномерно распределить по всему лицу, то, учитывая почти моментальную впитываемость "Яка", никакой испарины не будет.
А в целом, если не нравится или не подходит, никто не заставляет пользоваться, есть большой выбор других афтешейвов.

ammiak 06.07.2020 00:17

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 174909)
"Меньше" означает "меньше". А "не использовать" означает "не использовать"
Если выдавить полную ладонь и размазать по лицу, то испарина будет, независимо от типа кожи. А если количество геля, размером с фасолину, равномерно распределить по всему лицу, то, учитывая почти моментальную впитываемость "Яка", никакой испарины не будет.
А в целом, если не нравится или не подходит, никто не заставляет пользоваться, есть большой выбор других афтешейвов.

Вы так уверенно рассуждаете о количестве, как будто вчера это лично Вы мазали данным гелем мое лицо :)
Спокойнее, надеюсь, данный продукт не ваше выстраданное детище, чтоб так ярко переживать за его судьбу? На форуме должно быть разнообразие мнений или только оды?
А чем мне пользоваться, я решу сам, благодарю за заботу.

corvinn 06.07.2020 01:16

Цитата:

Сообщение от ammiak (Сообщение 174921)
Вы так уверенно рассуждаете о количестве, как будто вчера это лично Вы мазали данным гелем мое лицо :)
Спокойнее, надеюсь, данный продукт не ваше выстраданное детище, чтоб так ярко переживать за его судьбу? На форуме должно быть разнообразие мнений или только оды?
А чем мне пользоваться, я решу сам

Как Вы сами сказали: "спокойнее".
Цитата:

Сообщение от ammiak (Сообщение 174921)
благодарю за заботу.

Да не за что.

Сярёга 25.07.2020 13:58

Сейчас первый раз попробовал этот бальзам.
При нанесении вроде как обычный бальзам с запахом ментола.
Но по истечении трех минут чувствуешь - ого-го!!!
Такое ощущение что приложили лед.
Бляха, до чего приятное ощущение!
Впитался почти весь сразу, никакого покраснения, раздражения или щипания, что бывало с некоторыми бальзамами нет и в помине.
И цена.
При такой небольшой цене, такие отличные уходовые.
Что сказать.
Я доволен.

Greenos 20.12.2020 12:58

Для моей кожи не подошел. НИ О ЧЕМ. Только при нанесении приятный холодок. Через час после нанесения коже не комфортно становиться. Пробовал и на чистую, и после лосьона, и утром, и вечером. Все одинаково. Внешне огурец, а какой-то дискомфорт есть. В топку.

vd_19 05.02.2021 21:53

Как вы думаете, как долго его можно использовать после окончания срока годности ? А то туба здоровая, за три года так и не хочет заканчиваться.

РОССЪ 06.02.2021 06:32

vd_19, а зачем использовать просрочку ? Стоит он копейки и отнюдь не дефицитен. Разумнее выкинуть старый тюбик да купить новый.

schmalgausen 06.02.2021 11:22

vd_19,
Пока не почувствуете изменения. А их не будет.

pelmen 06.02.2021 20:39

https://cdn2.static1-sima-land.com/i...4/0/700-nw.jpg
Удивил этот крем, вылитый Як и йети, но без ментола вообще. По запаху и ТТХ разницы не почувствовал.
ЗЫ крем для бритья этой же фирмы полный мусор.

vd_19 07.02.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 190496)
vd_19, а зачем использовать просрочку ? Стоит он копейки и отнюдь не дефицитен. Разумнее выкинуть старый тюбик да купить новый.

Ну, если нет изменений в свойствах, то зачем выкидывать?
Но, по моим ощущениям некоторые изменения присутствуют. Поэтому хотел узнать другие мнения об этом.

Victor V.B. 08.02.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от vd_19 (Сообщение 190591)
Ну, если нет изменений в свойствах, то зачем выкидывать?

Чтобы не навредить себе. Помимо срока годности с момента производства, выбитого на шве (или где там у Сиберики), есть ещё понятие срока годности после вскрытия. Это значок с открытой банкой где-то на упаковке. Обычно с числом 6 или 12, что соответствует месяцам годности. Вряд ли там будет 36
https://i.ibb.co/2F9LbPC/1-11-1.jpg

vd_19 09.02.2021 02:02

Цитата:

Сообщение от Victor V.B. (Сообщение 190599)
Вряд ли там будет 36

Действительно, сейчас обнаружил значок 12M на тюбике. Но смысл в этом значке, если понятие "вскрытие" для данного тюбика весьма условно? Он не закрывается герметично в принципе.

corvinn 09.02.2021 03:28

Цитата:

Сообщение от vd_19 (Сообщение 190642)
Действительно, сейчас обнаружил значок 12M на тюбике. Но смысл в этом значке, если понятие "вскрытие" для данного тюбика весьма условно? Он не закрывается герметично в принципе.

Ничего условного, отсчёт после вскрытия новой тубы, которая изначально герметично запечатана пломбой из фольги.

vd_19 11.02.2021 00:25

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 190644)
Ничего условного, отсчёт после вскрытия новой тубы, которая изначально герметично запечатана пломбой из фольги.

Не уверен за давностью, что была пломба. Там крышка специфическая - где пломбу то приклеить? Если только под отвинчивающейся крышкой прям на горло тюбика...

Поскольку была поднята тема срока годности после вскрытия, посмотрел все упаковки всяких разных косметических средств, которые оказались дома. На всех стоит 12М и запечатаны из них на момент покупки были от силы треть из них. Мне трудно поверить, что для совершенно разных по составу продуктов установлен год использования, не больше ни меньше. Все вышеназванное приводит меня к мысли, что значок этот нанесен, чтобы соблюсти установленные требования к упаковке, и не имеет отношения к реальности.

corvinn 11.02.2021 00:47

Цитата:

Сообщение от vd_19 (Сообщение 190756)
Там крышка специфическая - где пломбу то приклеить?

Вы сами ответили на свой вопрос:
Цитата:

Сообщение от vd_19 (Сообщение 190756)
Если только под отвинчивающейся крышкой прям на горло тюбика...

Именно там и находится пломба. Собственно, странно было бы, если бы она стояла в каком-то другом месте. Если на Вашем экземпляре пломбы не было, значит кто-то снял её до Вас. Я всегда, покупая этот гель, проверяю пломбу, несколько раз попадались тубы с частично сорванной пломбой: кто-то отклеил для понюхать-помацать и закрутил крышку. Причём, такое бывало не только в маркетах, в которых сам берёшь товар с витрины, но и раз попался такой экземпляр в магазине, в котором за прилавком стоит продавец, т.е., кроме продавца, вскрыть эту пломбу было некому.

Victor V.B. 11.02.2021 07:59

vd_19, у меня "аптечный" крем от загара с логотипом 9M. Дейчтвительно, по истечению этого срока изменился запах. 12 месяцев - это стандартный срок, в течение которого произвлдитель готов отвечать за свойства после вскрытия. Скорее всего, после этого времени теряет свойства добавленный в средства консервант

corvinn 11.02.2021 17:30

У меня остаток "Яка", который вскрыт был меньше года назад, и общий срок годности тоже ещё не истёк, изменил запах, стал сильно пахнуть молоком, прям очень сильно, даже неприятно. Выкинул его.

vd_19 11.02.2021 22:30

[QUOTE=corvinn;190758] Если на Вашем экземпляре пломбы не было, значит кто-то снял её до Вас.[QUOTE]
Спустя три года я уже просто не помню - была она или нет.

Цитата:

Сообщение от Victor V.B. (Сообщение 190767)
12 месяцев - это стандартный срок, в течение которого произвлдитель готов отвечать за свойства после вскрытия.

Конечно, только реальный срок, когда сохраняются свойства, у всех средств разные. Мне сложно поверить, что разница эта может быть плюс-минус месяц-два.

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 190786)
У меня остаток "Яка", который вскрыт был меньше года назад, и общий срок годности тоже ещё не истёк, изменил запах, стал сильно пахнуть молоком, прям очень сильно, даже неприятно. Выкинул его.

Ну, за год использования я никаких изменений в запахе не чувствовал. Но они же с составом постоянно химичат, впрочем, как и любой производитель. Т.е. у меня состав мог отличаться.

corvinn 12.02.2021 00:30

Цитата:

Сообщение от vd_19 (Сообщение 190822)
Ну, за год использования я никаких изменений в запахе не чувствовал. Но они же с составом постоянно химичат, впрочем, как и любой производитель. Т.е. у меня состав мог отличаться.

У меня этих Яков уже штуки четыре-пять ушло, но это первый, который изменил запах. У знакомого было другое: после использования этого геля появлялись красные пятна на лице, причём несколько месяцев всё было нормально, а потом началось, перестал пользоваться Яком, всё прошло.

debryansk32 19.02.2021 18:47

Посоветуйте крем или гель похожий, як не могу в Брянске найти не завозят уже по года, на озоне тоже нет. Какой вообще глянуть можно в такой примерно цене? Сейчас в магазине взял тестю их гель Арктик, меня жаба задушила 600р за него отдать себе взять.

Avgusto43 23.02.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от debryansk32 (Сообщение 191306)
Посоветуйте крем или гель похожий, як не могу в Брянске найти не завозят уже по года, на озоне тоже нет. Какой вообще глянуть можно в такой примерно цене? Сейчас в магазине взял тестю их гель Арктик, меня жаба задушила 600р за него отдать себе взять.

Арктик не гель , а крем.

https://d.radikal.ru/d03/2102/fd/e7c9e694507d.jpg

Не буду вдаваться в подробности о количестве трав там намешанных , но впитывается очень хорошо , пленку жирную после себя не оставляет, приятный свежей аромат , конечно ментолосодержание не сравниться с як и йети , но освежить вполне хватает. Цена вышеозвученная вполне приемлема . Покупал примерно год тому, в официальном магазине , что-то около 700-800₽ за тюбик.

debryansk32 30.03.2021 12:25

Заказал Як и Йети на каком то интернет магазине и видимо оттуда уже заказывал когда то, т. к менеджер паролей автоподставил логин и пароль и авторизовался там. ПРишел не гель а голимый крем белого цвета, хотя с прошлым различий нет в упакевке в тюбике. Подделка какая то что ли

bolik72 30.03.2021 12:42

В аптека ру же есть.

bolik72 31.03.2021 14:20

Уже нет.

1van 31.03.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от debryansk32 (Сообщение 193800)
Заказал Як и Йети на каком то интернет магазине и видимо оттуда уже заказывал когда то, т. к менеджер паролей автоподставил логин и пароль и авторизовался там. ПРишел не гель а голимый крем белого цвета, хотя с прошлым различий нет в упакевке в тюбике. Подделка какая то что ли

Покупал после НГ. Подтверждаю белый цвет, консистенция густого крема.

corvinn 15.05.2021 22:18

Сегодня купил тубу, и, по привычке, сразу же, в магазине, решил проверить сохранность пломбы из фольги, находящейся под крышкой. Пытаюсь открутить крышку, а она не откручивается. Присмотрелся, а пломба-то теперь на самой крышке, под откидывающейся кепкой. Сделана из того же пластика, что и крышка, а крышка теперь не откручивается. Наконец-то.

Sergi 25.01.2023 14:18

Данное средство после бритья у меня уже больше года. Очень хороший уход! Из-за своей жирной кожи лица, предпочитаю спиртовые лосьоны. Пользуюсь им только в холодное время, либо когда нужен дополнительный уход. Зимой при обветривании рук тоже его использую!:wink

GustoV 07.05.2025 17:34

Хороший крем/бальзам после бритья. Освежающий, очень схож с бальзамом от LEA. Однозначно понравился и по цене доступный.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4.