![]() |
В одно время, они мне очень нравились в Merkur 37C. Хватало раза на 2-3. Потом перешёл на 41-ю и был в шоке как жёстко и злобно они себя повели - всегда красные точки и приличное раздражение.
Убрал в сторону, подальше. Те же Спутник намного приятнее в 41-ой голове и хватает на 2 раза. |
Когда начинал бриться, в своей деревне нашел только лезвия мосточлегмаша типо рапиры, восхода и ладаса .. ну и спутник, ни одно из этих лезвий меня не брило, просто цепляло щетину против роста волос, ну не свезло, жесткая она у меня...каково было мое счастье что в одном магазинчике нашел бик, очень острые лезвия, но в 89 голове и 34 hd самое оно было, сидел на них довольно плотно, полгода точно, потом когда стал шариться по инетмагазинам конечно оно отошло на второй план, его место заняла персонна, полсильвер и перма шарп...Я думаю пробовать это лезвие тем, кого бреет рапира платинум люкс смысла мало, это не для вас, это лезвие я считаю острее физера, вообще наверное самое острое и долговечное что я пробовал, а пробовал я много. В общем для тех кого не бреют лезвия мосточлегмаша и всякие индийские типо мах и трит, bic это находка, особенно в маленьких городах. Тем кому лезвие показалось тупым - определенно подделка, подделок на бик на рынке много, есть статьи на сторонних ресурсах как отличить подделку по упаковке...
|
Моя история отношений с БИКом такова. После того как он отхватил мне немаленький лоскут кожи с носа при неудачном движении слантом, он был сразу отправлен на скамью подсудимых на год. Этим летом решил что может выкинуть его нафиг- не могу простить те литры драгоценной крови- до сих пор помню все подробно. И устроил прощальное бритье... Сначала Standard Razors, потом 89 Мюле... На выходных будет прогон в 34-м, но знаете что? Может мне сразу 200 взять- лезвия то зачетные.
|
Цитата:
|
Он не тупее, он деликатнее (имхо).
С физером без проблем подружился, с биком - нет |
После продолжительного перерыва вернулся к BICу, после Feather-a, просто захотелось чего то нового (или хорошо забытого старого). Первое бритьё - BIC более "наглый, резкий" (но не острый!!!) чем Feather. А вот на втором бритьё - прямо очень интересно... И остро, и эффективно, и без лишней агрессии. Я заинтригован, бум пробовать дальше. И Astor'а до кучи попробуем, благо в шаговой доступности...
|
Цитата:
|
У меня лично BIC ассоциируется со скребком или топором :)
|
Наконец дошла очередь и до BIC .
Лезвия довольно острые, но кмк чуть менее чем Feather , пока побрился 2 раза , продолжаю использовать и посмотрю на сколько раз хватит остроты заточки . |
2 раза в таймлесе 0.95, упаковал и всю упаковку в помойку, ощущение что бреешься серейторной трамонтиной за 100 рублей. Спасибо не надо.
|
Очень комфортно бреют данные лезвия в станке Gillette Slim Adjustable на 1-ке.
|
Увы, сегодня принял решение окончательно отказаться от этих лезвий. Фатип Пикколо, РазоРок Слок на моей коже их не приняли. Меркур 37С - на 2 сеанса хватило. Терпение лопнуло сегодня на 2-й плите Роквелл 6с на 2-м бритвенном сеансе опять полрожи себе "распанахал". В качестве базовых лезвий для себя оставляю РПЛ и Астру зелёную. Хотя пробовать буду разное))
|
Мне напротив, очень понравились в Fatip Piccolo, Parker Variant и 89-й. Самое комфортное бритьё было при втором использовании лезвия.
|
Данные лезвия пробовал в Мюле 89-й - жесть! Всю морду в хлам)))
Правда давненько уже это было. |
Сегодня утром было время и решил побриться БИК-ом(второе использование) на GC, мыло - Палмолив. Кожа у меня чувствительная. Отлично выбрился. Согласен, второй раз - это лезвие лучше, чем в первый раз. Полгода назад, помню, брился БИК-ом на 1 ом положении Прогресса. Порезался даже на щеках. После чего забросил эти лезвия. Вывод для себя сделал: мыло -только жировое, самый мягкий станок, и никакого давления в процессе бритья.
|
Я наоборот очень полюбил эти лезвия. В мягких станках, как Меркур 23с и ЕЖ89, очень мягко и эффективно. В более злых станках они не так хороши.
|
Цитата:
Странные лезвия какие то ( |
Мне БИК нравятся,на втором месте у меня.
|
хорошие лезвия, купил на пробу пачуху - понравились
брею лицо и голову. показались чуть менее комфортными чем полсилвер, но лучше жилета руби |
Bic для меня в Вундербаре комфортно со второго раза и хватает этого комфортного бритья на 4 раза побриться. Но новое в станке сразу резковато, очень осторожно стараюсь, чуть зазевался и цап- царап.
|
Меркур 37С лично мне лезвие не зашло. Чересчур жгучее
|
В карве на плите В побрился нормально. Не то чтобы восхищен, но сойдет. Более нигде не подошли.
|
Брился ими в Мюле 89, Меркур 34. Очень не плохие лезвия. Острые. Побрил голову 1 лезвием 6 раз. Буду пробовать в Дарте и Карве плита Д.
|
Цитата:
мне на 4 раза хватает голову и лицо побрить |
Мне понравились эти лезвия, однозначно прикуплю ещё! Они достаточно острые, не тянут, ни порезов, ни раздражений! при условии что если не давить, и ставить в мягкие станки, то получаешь изумительное бритьё. Использовал в головах Yaqi Mellon и R89
|
Судя по ощущениям, желтые Bic неплохие лезвия, но не для моего нынешнего станка. Постоянно режусь ими в одних и тех же местах.
|
Самые "злые" лезвия, которыми довелось бриться. Не острые, а именно злые. По остроте заметно уступают Астре, Фезеру, даже Жиллету SB, а вот по травматичности - на первом месте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и только что заказал астру зеленую 100 за 630р, она на 200р дешевле чем бик, а бреет так же заказал... а зачем заказал....?, полсилвера в загашнике до фига (лет на 10 хватит) - хомяк гложет хотя полсилвер уже почти в 2 раза в цене подпрыгнул, ну может как с валютой вложение получится smile4 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текстлайк под видео заочно ставлю |
Цитата:
- Мне бы побриться... - Можно, только «Невой» - Так я и не вою.. А по теме - нашёл я всё-таки для себя станок, где BIC оказались хороши: мне они очень понравились в сланте Merkur 39C, эффективно, царапучести не чувствуется и хватает на три побривки, в других станках на один раз и царапаются. Хотя скорее всего я уже так привык к этому Меркуру (мой первый фирменный станок когда-то), что с ним бреют почти все лезвия, кроме совсем уж тупых. |
Вчера решил освежить в памяти работу желтого Bic с Роквеллом на 4 плите. Ощущения лезвия такие, что режущая кромка похожа на край консервной банки. Вроде остро, но не комфортно для меня.
|
Обнаружил около дома желтые и красные(Astor), взял по пачке на пробу-30 и 35 руб.
Опробовал Astor в двух станках, не сказать что для меня комфортное- оставляет микро порезы, резковато для меня, а так острое. |
Цитата:
|
Превосходные лезвия. Лучших нет в природе, отсутствуют.
|
Mr.Williams, где их покупаете?
|
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +4. |