![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Это на 3д принтере сделано. Не думаю, что стоит искать его, чтобы сделать столь простую вещь, просто у меня есть доступ. Фактически это дистанционная шайба, её конфигурация не важнА, главное требуемая толщина. Подходящая для экспериментов толщина у пластика пэт бутылок из под лимонада, каких нибудь пластиковых флаконов, канцелярских папок. И оно хорошо режется простыми ножницами. Чтобы найти материал достаточно посмотреть вокруг. Вырезать, сделать отверстия - несколько минут делов. В общем-то все это писали выше :)
|
"синяя изолента"
|
Цитата:
Плюсую! |
Цитата:
|
Порылся, нашел свои фото. Не так красиво как на 3д принтере, конечно)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Оффтоп --------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ --------- Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текстДыроколом не догадался) Кстати померил толщину своей - 0.4 мм И еще, очень интересно, может быть просто звезды так сложились, но два последних раза брился синим Дерби (я его никогда не гонял в шиминговонной голове Мамбы) и просто восхитился результатом. Почему то показалась чище и бережнее бритья с зеленой Астрой. Погоняю дальше, может просто совпадение. |
kindlevasa, сейчас на работе забабахал 2 таких прокладочки из рентгеновской термопленки. А отверстия делал дыроколом. Диаметр около 5 мм. Дырявится просто идеально!!!! Ни замятий ни предлежащих деформаций.
Главное на самом дыроколе ориентировочные метки сделать и разметку на заготовке. Получилось +- почти идеально. |
Немного дополню.
Мамба с шимингом совершенно всеядна к лезвиям (кроме желтого bic, который на моей коже не удалось подружить ни с одним станком) Сильно удивило, то, что лучшим вариантом для меня, оказалось даже не зеленая Астра (которая мне очень нравится в т.ч. и в этом станке). Для ежедневного бритья с достижением bbs лучше всех показало себя банальное дешевое лезвие - Ladas. С ним за неделю кожа совершенно не устает, даже самое проблемное место на шее, кожа у которого обычно слегка "шелушиться" после всех испробованных станков и лезвий - оказалось в идеале! Подчеркну что именно для ежедневного. Если щетина день или два не брита, предпочту зеленую Астру или даже Физер, они работают красивее и эффектнее(вот не знаю как это точнее выразить, именно эти слова). |
Прайс на Mamba с ручкой Halo вырос до $65 smile134
|
Это может значить выход Мамбы v.2 ?
|
Новость из Инсты:
Цитата:
|
Джентельмены, сегодня попробовал мамбу в деле. Лезвие физер. Уххх... Да... До ббс им можно наверное побриться, но сложно. Зато как ежедневка самое оно. Может он для ббс и не создан? А как ежедневка? Для сравнения даже лучше чем разорок с 37 слант. Мамба его подвинула.
Кстати, никто не пробовал побриться с ручкой halo перевернув её на оборот, и перекрутив утяжелитель? |
Плита .70 же на подходе, может и ББС наступит.
|
Цитата:
|
Какая из мамбы ежедневка, если она не бреет практически, а если и побрила, то морда горит аццким огнем пол дня еще, и это даж не до состояния дфс. Нафиг такое счастье каждый день!
ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sovetop, не....мне самое оно. Ежедневка. Так мягко я еще не брился. Не шучу. Считайте что попал в процент счастливчиков кому станок подошел.
--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ --------- alexzu37, А я вот Мюле 41м выбриться не могу. Ну ни в коем разе он не ежедневный, для меня, хоть тресни. Лицо просто горит огнем, если не горит, то кож болит от агрессии. Причем несколько дней. Блин. Ну не повезло. |
Цитата:
|
|
Единственное, что мне не нравится в этом станке - это способ установки лезвия - на нижнюю плиту, потом накрыть крышкой, потом перевернуть и прикрутить ручку. В остальном - все полностью устраивает. До BBS не выбивает, конечно, но для ежедневного мягкого DFS подходит замечательно.
|
Alt, дело привычки, тк мамба а потом GC мои первые станки, мне так очень удобно и сейчас в Masamune ставить лезвие как-то......
|
Сегодня попробовал с зелёной Астрой (до этого был Feather) - тоже отлично. Главное угол выдерживать и все будет. И я вот подумал - если бы я начинал с этого станка, то скорее всего я бы его не понял, т.к. достаточно требовательный он к технике.
|
Джентльмены, на одном из буржуйских форумов вычитал, что техника бритья с мамбой отдельная. Они де бреются ею по полгода- году. facepalm2
Техника отличная от обычных станков. Что то с углом бритья. Но вот когда научишься, то пишут чудо расчудесное. Прям нирвана.)) Сия техника так велика, что обучившись на мамбе косяков напорешь на обычном станке, то есть заново переучиваться надо. Мда...но надо отложить все другие станки и бритья только ею))).. Ну его на фиг. Не смогу. От себя скажу для меня теперь мамба как джиллетт на скорую руку. Бреет нормально (не до ббс, но без травм) и ежедневно. Т. е. Когда надо срочно фейс полирнуть, а до нормальной бритвы щетина не доросла. Насчёт техники особой не заморачиваюсь так как не самоцель. P. S. И да... Только с Feather. Другие что то в станке не катят.. |
За полгода можно и кухонным ножом научиться бриться до чуда расчудесного) только эти полгода будете ходить непонятно как выбритыми
По теме: брился мамбой и параллельно Standard Razors обновленной версии. В результате для бритья "на скорую руку" выбрал Стандарт - делаю то же самое, а результат лучше. Кмк, плюсы Мамбы именно по бритвенным качествам (не считаем цену/качетво изготовления): лезвие почти не чувствуется на коже + нетравматичное бритье как старайся. |
.70 в продаже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парикмахерская - это шоп, парикмахер - барбер.
|
А где работает парикмахер? :)) В парикмахерской!))))))))
Wax, вам сюда. |
Цитата:
|
Вчера все таки заказал .70. Посмотрим сможет ли отодвинуть GC
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro |
Цитата:
Разумеется, все сказанное - на мой вкус... |
Сегодня получил новый Mamba .70. Качество изготовления на высоте.
Голова без люфтов, лезвие фиксируется четко и равномерно. Первое бритье с Feather, крем-мыло Dr. Harris. Новая длинная ручка из титана немного скольская, но можно фиксировать на выемке в нижней части. Даже с лезвием Feather потребовался 3 -4 прохода с добривками, с небольшим нажимом. После бритья спиртовой АШ ощушается сильнее чем обычно. По сравнению с GC .68 чуть получше, но явно уступает GC .84. http://funkyimg.com/i/2PFFT.jpeg http://funkyimg.com/i/2PFFU.jpeg http://funkyimg.com/i/2PFFV.jpeg http://funkyimg.com/i/2PFFW.jpeg |
ARFT, Спасибо вам за сравнение! Т.е. не получается чистота 84 GC с мягкостью Мамбы.
|
Цитата:
Для меня GC более прогнозируемый станок чем Mamba. В итоге побрился чисто за счет лишнего прохода и добривок, но удовольствие не получил. Сейчас трогаю лицо, есть неприятное ощущение и чуть побаливает. Думаю невзначай эпидермис немного подточил. |
ARFT, Да, немного странно. Агрессию увеличили, по сравнению с обычной Мамбой, а эффективности не добавилось.
|
| Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4. |