MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   RazoRock Mamba (http://myshave.ru/showthread.php?t=3871)

Гошман 26.09.2018 00:01

Цитата:

Сообщение от qSerj (Сообщение 113831)
с проставкой толщиной 0.5мм под лезвием.

Проставка выглядит как заводская! Супер! Как и из чего так аккуратно сделали? Чем отверстия пробивали?

qSerj 26.09.2018 07:47

Вложений: 1
Это на 3д принтере сделано. Не думаю, что стоит искать его, чтобы сделать столь простую вещь, просто у меня есть доступ. Фактически это дистанционная шайба, её конфигурация не важнА, главное требуемая толщина. Подходящая для экспериментов толщина у пластика пэт бутылок из под лимонада, каких нибудь пластиковых флаконов, канцелярских папок. И оно хорошо режется простыми ножницами. Чтобы найти материал достаточно посмотреть вокруг. Вырезать, сделать отверстия - несколько минут делов. В общем-то все это писали выше :)

schmalgausen 26.09.2018 08:13

"синяя изолента"

kindlevasa 26.09.2018 09:18

Цитата:

Кстати, кроме шуток, на полном серьёзе - прекратил продавать мамбу... :)) "Змея" становится совершенно другим станком с проставкой толщиной 0.5мм под лезвием. И под нос заходит вполне себе. Лезвие достаёт волоски там. И вообще на 5+ делает все, что должна. Брился и думал - что я раньше так не сделал? Ведь имел в виду "в голове" - попробовать этот вариант. Был занят экспериментами с другими станками, по ходу что-то другое заказал уже, а мамбу решил продать. Зря как показала практика. Одумался. Не реклама (а мне пофиг в принципе). При том, что он красив, изящен, на вторичном рынке вполне доступен. Короче заставь свою змею обнажить жало и она покажет класс!!!

Ну я ж говорю - змея с хорошим шимингом рулит!smile183
Плюсую!

Blackoff 26.09.2018 22:54

Цитата:

Не реклама (а мне пофиг в принципе).

Не понял что пофиг? Правила форума?

kindlevasa 26.09.2018 23:29

Порылся, нашел свои фото. Не так красиво как на 3д принтере, конечно)))

Гошман 27.09.2018 01:06

Цитата:

Сообщение от kindlevasa (Сообщение 114081)

Отверстия дыроколом делали?

qSerj 27.09.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 114075)
Не понял что пофиг? Правила форума?

Нет. Правила должнО соблюдать, на то они и правила. Кстати этот форум отличается от многих в лучшую сторону атмосферой корректности, как минимум, а как максимум и доброжелательности. Не без присмотра строгих модераторов, впрочем. Спасибо Вам за это.

Оффтоп

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ---------

Цитата:

Сообщение от kindlevasa (Сообщение 114081)

У Вас фото лучше. И способ изготовления более народный. В общем взаимно "плюсую". Могу добавить только, что подобную штуку можно даже приклеить к нижней части головы станка. Либо крайние отверстия сделать чуть меньше выступов, а центральное чуть больше. Тогда пластинка стабильно держится на нижней части головы, никуда не убегает. Просто удобнее менять лезвия.

kindlevasa 27.09.2018 08:19

Цитата:

Сообщение от Гошман (Сообщение 114095)
Отверстия дыроколом делали?

Нет. Порылся и нашел более-менее подходящую по диаметру заостренную насадку на "народный китайский гравер" Делал им.

Скрытый текст

Дыроколом не догадался)

Кстати померил толщину своей - 0.4 мм

И еще, очень интересно, может быть просто звезды так сложились, но два последних раза брился синим Дерби (я его никогда не гонял в шиминговонной голове Мамбы) и просто восхитился результатом. Почему то показалась чище и бережнее бритья с зеленой Астрой. Погоняю дальше, может просто совпадение.

Dimian 27.09.2018 09:42

kindlevasa, сейчас на работе забабахал 2 таких прокладочки из рентгеновской термопленки. А отверстия делал дыроколом. Диаметр около 5 мм. Дырявится просто идеально!!!! Ни замятий ни предлежащих деформаций.
Главное на самом дыроколе ориентировочные метки сделать и разметку на заготовке. Получилось +- почти идеально.

kindlevasa 12.10.2018 22:17

Немного дополню.
Мамба с шимингом совершенно всеядна к лезвиям (кроме желтого bic, который на моей коже не удалось подружить ни с одним станком)
Сильно удивило, то, что лучшим вариантом для меня, оказалось даже не зеленая Астра (которая мне очень нравится в т.ч. и в этом станке).

Для ежедневного бритья с достижением bbs лучше всех показало себя банальное дешевое лезвие - Ladas.

С ним за неделю кожа совершенно не устает, даже самое проблемное место на шее, кожа у которого обычно слегка "шелушиться" после всех испробованных станков и лезвий - оказалось в идеале!

Подчеркну что именно для ежедневного.
Если щетина день или два не брита, предпочту зеленую Астру или даже Физер, они работают красивее и эффектнее(вот не знаю как это точнее выразить, именно эти слова).

ketanov 22.10.2018 23:12

Прайс на Mamba с ручкой Halo вырос до $65 smile134

sergen79 23.10.2018 07:22

Это может значить выход Мамбы v.2 ?

ketanov 07.11.2018 00:47

Новость из Инсты:

Цитата:

razorock: Sneak peak at the what's coming
https://d.radikal.ru/d05/1811/86/cda3128fca34.png

Лис 14.11.2018 23:11

Джентельмены, сегодня попробовал мамбу в деле. Лезвие физер. Уххх... Да... До ббс им можно наверное побриться, но сложно. Зато как ежедневка самое оно. Может он для ббс и не создан? А как ежедневка? Для сравнения даже лучше чем разорок с 37 слант. Мамба его подвинула.
Кстати, никто не пробовал побриться с ручкой halo перевернув её на оборот, и перекрутив утяжелитель?

schmalgausen 15.11.2018 09:43

Плита .70 же на подходе, может и ББС наступит.

F J Fry 15.11.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от schmalgausen (Сообщение 119020)
Плита .70 же на подходе, может и ББС наступит.

На той, что сейчас - .53, новая плита - это как шимминг двумя лезвиями, даже чуть меньше. У меня мамба нормально бреет минимум с четырмя. Так что получше, но все равно маловато будет.

sovetop 15.11.2018 10:11

Какая из мамбы ежедневка, если она не бреет практически, а если и побрила, то морда горит аццким огнем пол дня еще, и это даж не до состояния дфс. Нафиг такое счастье каждый день!
ИМХО.

schmalgausen 15.11.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от F J Fry (Сообщение 119023)
На той, что сейчас - .53, новая плита - это как шимминг двумя лезвиями, даже чуть меньше. У меня мамба нормально бреет минимум с четырмя. Так что получше, но все равно маловато будет.

Тем не менее, довольных текущей версией тоже хватает. А почитатели агрессивной еще только в проекте.

alexzu37 15.11.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от sovetop (Сообщение 119026)
Какая из мамбы ежедневка, если она не бреет практически, а если и побрила, то морда горит аццким огнем пол дня еще, и это даж не до состояния дфс. Нафиг такое счастье каждый день!
ИМХО.

у любого станка есть свои сторонники и противники. Могу отлично выбриться как R41, так и мамбой без шимминга. Все зависит от настроения и состояния кожи на момент бритья.

Лис 15.11.2018 21:16

sovetop, не....мне самое оно. Ежедневка. Так мягко я еще не брился. Не шучу. Считайте что попал в процент счастливчиков кому станок подошел.

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ ---------

alexzu37, А я вот Мюле 41м выбриться не могу. Ну ни в коем разе он не ежедневный, для меня, хоть тресни. Лицо просто горит огнем, если не горит, то кож болит от агрессии. Причем несколько дней. Блин. Ну не повезло.

alexzu37 16.11.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 119109)
sovetop, не....мне самое оно. Ежедневка. Так мягко я еще не брился. Не шучу. Считайте что попал в процент счастливчиков кому станок подошел.

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 2 МИНУТЫ ---------

alexzu37, А я вот Мюле 41м выбриться не могу. Ну ни в коем разе он не ежедневный, для меня, хоть тресни. Лицо просто горит огнем, если не горит, то кож болит от агрессии. Причем несколько дней. Блин. Ну не повезло.

та нет, Мюле 41м и я не могу каждый день, впрочем и мамбой тяжело. Мне любым станком каждый день бриться - тяжело для кожи. Я хотел сказать другое, что хоть и люблю 41ю голову, могу и мамбой чисто выбриться, и не согласен что это невозможно.

schmalgausen 17.11.2018 12:19

И эти туда же.

https://cdn.shopify.com/s/files/1/03...g?v=1542424011

Alt 21.11.2018 12:49

Единственное, что мне не нравится в этом станке - это способ установки лезвия - на нижнюю плиту, потом накрыть крышкой, потом перевернуть и прикрутить ручку. В остальном - все полностью устраивает. До BBS не выбивает, конечно, но для ежедневного мягкого DFS подходит замечательно.

Гошман 22.11.2018 02:31

Alt, дело привычки, тк мамба а потом GC мои первые станки, мне так очень удобно и сейчас в Masamune ставить лезвие как-то......

Alt 22.11.2018 10:07

Сегодня попробовал с зелёной Астрой (до этого был Feather) - тоже отлично. Главное угол выдерживать и все будет. И я вот подумал - если бы я начинал с этого станка, то скорее всего я бы его не понял, т.к. достаточно требовательный он к технике.

Лис 07.12.2018 14:41

Джентльмены, на одном из буржуйских форумов вычитал, что техника бритья с мамбой отдельная. Они де бреются ею по полгода- году. facepalm2
Техника отличная от обычных станков. Что то с углом бритья. Но вот когда научишься, то пишут чудо расчудесное. Прям нирвана.))
Сия техника так велика, что обучившись на мамбе косяков напорешь на обычном станке, то есть заново переучиваться надо. Мда...но надо отложить все другие станки и бритья только ею))).. Ну его на фиг. Не смогу.
От себя скажу для меня теперь мамба как джиллетт на скорую руку. Бреет нормально (не до ббс, но без травм) и ежедневно. Т. е. Когда надо срочно фейс полирнуть, а до нормальной бритвы щетина не доросла. Насчёт техники особой не заморачиваюсь так как не самоцель.
P. S. И да... Только с Feather. Другие что то в станке не катят..

an.dy817 07.12.2018 17:37

За полгода можно и кухонным ножом научиться бриться до чуда расчудесного) только эти полгода будете ходить непонятно как выбритыми
По теме: брился мамбой и параллельно Standard Razors обновленной версии. В результате для бритья "на скорую руку" выбрал Стандарт - делаю то же самое, а результат лучше.
Кмк, плюсы Мамбы именно по бритвенным качествам (не считаем цену/качетво изготовления): лезвие почти не чувствуется на коже + нетравматичное бритье как старайся.

schmalgausen 09.12.2018 20:43

.70 в продаже.

Wax 11.12.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от schmalgausen (Сообщение 121891)
.70 в продаже.

Подскажите, где?

Avgusto43 11.12.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Wax (Сообщение 122038)
Подскажите, где?

Вероятнее всего в итальянской парикмахерской .

schmalgausen 11.12.2018 15:23

Парикмахерская - это шоп, парикмахер - барбер.

choomahod 11.12.2018 16:32

А где работает парикмахер? :)) В парикмахерской!))))))))
Wax, вам сюда.

virung 11.12.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от schmalgausen (Сообщение 122049)
Парикмахерская - это шоп, парикмахер - барбер.

Сильно)

ARFT 12.12.2018 12:42

Вчера все таки заказал .70. Посмотрим сможет ли отодвинуть GC

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

Alt 29.12.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 121649)
P. S. И да... Только с Feather. Другие что то в станке не катят..

Не соглашусь. Использую чуть больше месяца, бреюсь 6 дней в неделю. За это время использовал Feather, BIC, ASP, Wilkinson sword и Спутник (который самый новый, без "тефлон"а на упаковке). Все бреют, всеми доволен. Feather, естественно, чемпион по долговечности, но если сравнивать бритвенные свойства всех этих лезвий в Мамбе - остальные не сильно ему уступают. Спутник - так вообще поразил (в хорошем смысле).
Разумеется, все сказанное - на мой вкус...

ARFT 29.12.2018 23:17

Сегодня получил новый Mamba .70. Качество изготовления на высоте.
Голова без люфтов, лезвие фиксируется четко и равномерно.
Первое бритье с Feather, крем-мыло Dr. Harris.
Новая длинная ручка из титана немного скольская, но можно фиксировать на выемке в нижней части.
Даже с лезвием Feather потребовался 3 -4 прохода с добривками, с небольшим нажимом.
После бритья спиртовой АШ ощушается сильнее чем обычно.
По сравнению с GC .68 чуть получше, но явно уступает GC .84.

http://funkyimg.com/i/2PFFT.jpeg
http://funkyimg.com/i/2PFFU.jpeg
http://funkyimg.com/i/2PFFV.jpeg
http://funkyimg.com/i/2PFFW.jpeg

amax 29.12.2018 23:30

ARFT, Спасибо вам за сравнение! Т.е. не получается чистота 84 GC с мягкостью Мамбы.

ARFT 29.12.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от amax (Сообщение 124346)
Т.е. не получается чистота 84 GC с мягкостью Мамбы.

Какой то странный станок, мягкий и лезвие ощущается совсем чуть чуть.
Для меня GC более прогнозируемый станок чем Mamba.
В итоге побрился чисто за счет лишнего прохода и добривок, но удовольствие не получил.
Сейчас трогаю лицо, есть неприятное ощущение и чуть побаливает. Думаю невзначай эпидермис немного подточил.

amax 29.12.2018 23:49

ARFT, Да, немного странно. Агрессию увеличили, по сравнению с обычной Мамбой, а эффективности не добавилось.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4.