MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Мыло и кремы (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Хранение мыла (http://myshave.ru/showthread.php?t=1561)

Antinsk8 06.08.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от BigRedCat (Сообщение 109205)
Перечитал. Ни один вопрос не отпал, так как у меня вопросы в основном по кремам, а в этой теме по оптимальному хранению КРЕМОВ нет ни слова

Я бы отталкивался от фактов...факт в том что даже крема СССР, которым под 30 лет, купленные на барахолках, до сих пор способны давать нормальную пену, ничего им не стало...значит можно не париться. Для надеги конечно можно и в холодильник положить...но думаю любой крем намного дольше хранится чем мыло для бритья, особенно современный...лично у меня есть тюбики проразо, леи и ла тохи, которым по 2 года и они хранятся на полке...все ок..причем у проразо как обычно треснутая крышка их убогая)

BigRedCat 06.08.2018 20:25

Для меня тут основной вопрос - может повредить кремам (в тюбиках в основном) достаточно длительное хранение в холодильнике, ну, скажем при +5? Или перегрев в комнате до +28-29 на протяжении 3-4 летних месяцев - меньшее зло?

Antinsk8 06.08.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от BigRedCat (Сообщение 109217)
Для меня тут основной вопрос - может повредить кремам (в тюбиках в основном) достаточно длительное хранение в холодильнике, ну, скажем при +5? Или перегрев в комнате до +28-29 на протяжении 3-4 летних месяцев - меньшее зло?

Обычно химические реакции быстрее протекают при повышенных температурах...и наоборот, так что сами думайте) У нас почему-то не возникает вопросов хранить молоко в шкафу или в холодильнике, я не понимаю почему вокруг средств для бритья такой ажиотаж в этом вопросе, лекарства тоже многие хранят в холодильнике...Если вы собираетесь свои крема использовать 5 лет и вам их жалко - засуньте в холодильник и закройте вопрос, они там явно испортятся гораздо позднее чем в 30 градусов в шкафу. ИМО

andreiKR 06.08.2018 21:40

Безспитовые также не мешает в холодильнике держать
А про крема с мылом, вообще разговоров быть не должно
Там ведь содержатся жиры, все мои небольшие запасы мыла лежат в холодильнике
За исключением мыла, которым пользуюсь
Пысы: пользуюсь одним, пока не смылю

Antinsk8 06.08.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от andreiKR (Сообщение 109222)
Там ведь содержатся жиры

Могу ошибаться, но как бы процесс омыления превращает жиры-масла в глицерин и жирные кислоты, которые в щелочи преобразуются в соли...поэтому так говорить не особо корректно, но я бы все равно перестраховался...)))

Kos75 06.08.2018 22:12

Мне интересно, те кто хранит зачем-то мыло для бритья в холодильнике, обычное мыло (для рук, головы и тп) тоже хранят в холодильнике?

ArNZ 06.08.2018 22:16

Хорошо, когда в запасе 2-3 мыла. А если их 30-35 шт.? Надо для них отдельный холодильник покупать.....

Antinsk8 06.08.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Kos75 (Сообщение 109227)
Мне интересно, те кто хранит зачем-то мыло для бритья в холодильнике, обычное мыло (для рук, головы и тп) тоже хранят в холодильнике?

ну такое себе сравнение, обычно мыло для рук-тела одно-два и оно очень быстро используется и покупается по мере необходимости...а мыл для бритья у меня самого банок 40к, и стоит оно не 50р. как за туалетное...так что вопрос имеет место быть..но я лично не парюсь и все держу в шкафу..

Kos75 06.08.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от ArNZ (Сообщение 109228)
Хорошо, когда в запасе 2-3 мыла. А если их 30-35 шт.? Надо для них отдельный холодильник покупать.....

У меня и обычного пару десятков и для бритья также, все в шкафчике в сухом месте. Если мыло от такого хранения портится, то делал его рукожоп и нафиг такое мыло)))

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ ---------

Цитата:

Сообщение от Antinsk8 (Сообщение 109230)
ну такое себе сравнение, обычно мыло для рук-тела одно-два и оно очень быстро используется и покупается по мере необходимости...а мыл для бритья у меня самого банок 40к, и стоит оно не 50р. как за туалетное...так что вопрос имеет место быть..но я лично не парюсь и все держу в шкафу..

У меня не 2 и не 3, да и марсельское и аллепское мыло с учетом доставки стоят не 50 руб

dimasic 06.08.2018 23:13

Цитата:

Сообщение от Antinsk8 (Сообщение 109225)
процесс омыления превращает жиры-масла в глицерин и жирные кислоты, которые в щелочи преобразуются в соли...поэтому так говорить не особо корректно

Обычно мыловары оставляют т.н. "пережир", который без антиоксидантов (на них обычно кричат: "химия", "химия") бодренько так может прогоркнуть. Для носа нужно очень немного прогоркшего жира, чтобы хозяин носа сказал "фу-фу-фу". Мыльные свойства обычно остаются на прежнем уровне, но из-за запаха пользоваться таким мылом - не очень. Не всех мыл это касается, в большей степени мыл на животном жире.

Kos75 06.08.2018 23:29

Вообще в этой теме было сообщение http://myshave.ru/showpost.php?p=84893&postcount=97
Вопрос по хранению для себя считаю закрытым)))

BigRedCat 07.08.2018 01:13

Проводить параллели с обычными средствами гигиены или средствами для бритья из маркета на мой взгляд не совсем корректно. Средства-то может и схожи, но разные условия их приобретения и использования. Есои речь о белой или синей нивее - я заезжаю при случае в ближайший маркет и покупаю тюбик, который использую, а потом там же или в куче других аналогичных мест покупаю такой же. Ну или другой, Арко, например.
А если говорить даже о Проразо - то его нужно заказывать, плюс доставка (которую логично "размазать" на бОльшее кол-во единиц товаров), плюс там же есть ЛаТоха, Леа, а может и Вильямс, которые тоже хочется попробовать. А при следующем заказе их именно там может и не быть. Так и возникают запасы крема, которые хочется сохранить и пользоваться при желании и необходимости.

А по кремам ещё поставлю вопрос немного иначе: есть в хранении в холодильнике что-то такое, что может им навредить или ухудшить их свойства?

Ростислав 05.01.2019 22:17

Вложений: 2
Храню мыла вот так , прям в комнате на брутальном стеллаже в брутальном ящике.

Ростислав 06.01.2019 01:03

Кстати кто то может в курсе где купить деревянные чаши для мыла + крышечка, а то заказал с али а крышечки то нет.

Tehco 06.01.2019 01:05

Ростислав, на ярмарке мастеров поищите, да и тут вроде кто-то продавал собственного изготовления.

Ростислав 06.01.2019 02:57

да искал что то пока не видно

Avgusto43 06.01.2019 12:39

Чаша

Ростислав, чем не вариант , http://s.aliexpress.com/67Nf2673 , их там немерено , если поискать, другой вопрос , надо ли ?

zinziver 06.01.2019 13:06

Мне на ярмарке сделали из липы. Обработал льняной олифой, только ложить туда пока нечего. Одну банку под размер SV, две примерно под табак. А китайцы неизвестно чем обрабатывали дерево.

AlZh 06.01.2019 17:04

Прочитал все темы на B&B, кто как хранит мыло. По мнению большинства, если мыло не использованное или хорошо высушено, может в темном прохладном месте храниться годами, единственное, потихоньку теряет запах. Свой скромный запас храню вот так, думаю в таких условиях подольше будет сохранять запах,что лично для меня важно. Учитывая, что одна банка Stirling расходуется у меня за 4 месяца, этого запаса на 3 года хватит.

https://d.radikal.ru/d24/1901/e6/4a1f876514e3.jpg

Ростислав 06.01.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Avgusto43 (Сообщение 125226)
Ростислав, чем не вариант , http://s.aliexpress.com/67Nf2673 , их там немерено , если поискать, другой вопрос , надо ли ?

ну а почему ненадо? у меня рефилы лежат куда их

Tehco 06.01.2019 23:15

Ростислав, а какие рефилы? Может оригинальную тару лучше купить, эстетичнее будет. У Варесинок деревянные чаши есть, только дорогие.

Kos75 06.01.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Ростислав (Сообщение 125293)
ну а почему ненадо? у меня рефилы лежат куда их

Положить просто в шкаф))), в случае необходимости переложить в банку

choomahod 06.01.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от Ростислав (Сообщение 125293)
у меня рефилы лежат куда их

В любую тару перетереть и профит))

Ростислав 07.01.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Tehco (Сообщение 125329)
Ростислав, а какие рефилы? Может оригинальную тару лучше купить, эстетичнее будет. У Варесинок деревянные чаши есть, только дорогие.

да табак тот же и будут еще рефилы разные

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 52 СЕКУНДЫ ---------

Цитата:

Сообщение от choomahod (Сообщение 125346)
В любую тару перетереть и профит))

заказал с али люминий посмотрим че почем

Tehco 07.01.2019 22:57

Ну под табак не грех и оригинальную чашу прикупить, если запах табака нравится.

Ростислав 08.01.2019 00:57

я как раз на него обзор делал сегодня, не , запах не мой, отвращение прям. ПАричем еще зараза автешейв перебивает. Варесино 70 перебил. Но пена просто бомба. Поэтому пусть лежит в коробке от рефила. Я же его не намыливаю а крошу в чашку. Сиречь не мочу.

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4.