![]() |
Постоянно держу помазок с малым количеством мыла и при доборе мыла из банки смачиваю кисть горячей водой
|
Последние годы взбиваю только на лице, почему:
1. дольше контакт с оболденными ароматами мыл. 2. щетина лучше подготавливается к бритью. 3. кожа лучше и дольше увлажняется. Есть 2 чашки, но они просто стоят для антуража) По поводу колличества воды в пене, наверно уже делаю пену просто на автопилоте) Мало воды, макнул помазок в водичку и повзбивал маленько на лице. Пена у меня раньше брызгалась по всей ванной) Теперь максимум капелька пены упадет на грудь))))) Или в раковину))) Мыла никогда не жалею, ибо его овердо....я и расход его считаю за благо) Как-то так....smile264 А по большому счету, если кожа и щетина подготовлена, какая разница где взбивать?! Хоть на ладошке, хоть на лохматой коленке)))))) Главное чтобы процесс был в кайф! |
Есть несколько помазков. Одни удобнее для чаши/скаттла, другими интереснее получается на лице. Как захотелось, так и поступаю в данный, конкретный момент. Никакой принципиальной разницы не наблюдаю, получаю удовольствие от обоих способов.:ok:
|
Цитата:
У меня несколько чаш и взбивание в чаше доставляет удовольствие, некий ритуал. Разницы тоже не замечаю. Главное при нанесении из чаши хорошенько пройтись как круговыми так и красящими движениями, обеспечить достаточное количества пены на лице. |
Всё чаще взбиваю пену на лице. Чашу мыть лень. В ней помазок замочил, мыло набрал и на лицо. Пена падает и на грудь, и на живот, и на… В общем куда только не падает ;).
Если с утра хороший бодряк, то, бывало, и из чаши пена вылетала :). Я разницу чувствую. На лице взбивая получаю пену лучшего качества. Как-то легче контролировать. Сразу ощущаю, что получается. В чаше, иногда, менее предсказуемый результат. В процессе бритья бывает мыло подсыхает. Тогда тоже сую кончик помазка в воду и быстро привожу пену в порядок. И само бритьё идёт легче, когда на лице пену взбил. Потом «перезаряжаю» станок если надо или ещё как на пару минут себя занимаю. Далее приступаю к бритью. |
А мне все равно где взбивать.smile150 Под настроение могу в чаше,могу сразу на лице.Это кто как привык.
|
Я исключительно пользуюсь чашей и не люблю это делать на лице.
Самое важное - Качество пены в чаше всегда одинаковое на 3-4 прохода, и она отличного и постоянного качества! Ну а дальше : 1.После первого прохода при взбивании на лице помазок холодный и не всегда так уж приятен на лице. Разумеется никто не развалится, но я не люблю. 2. Расход мыла меньше. Что не всегда хорошо если есть запас этого самого мыла. Оно не заканчивается. А пены всегда валом 3. Время уходит в 2 или 3 раза меньше, потому как на лице каждый раз все заново, набери, взбей.. оно мне надо? 4. Если помазок более влажный чем надо, то и ты сам и все вокруг будет закапано, убирай потом, нет, спасибо. 5. Мне массаж и даром не нужен, и честно говоря я не очень понимаю как помазок сделает мне массаж. Вот местное население сделает и массаж лица и головы и всего остального за 3 копейки и очень качественно. А помазок... Не, спасибо. 6. Чашка моется очень быстро и не влияет существенно на общее время бритья. А помазок мыть надо в любом случае. Это первое что приходит в голову. Может ещё вспомню, допишу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет качества и стабильности пены из чаши - согласен. Но у меня и при взбивании на лице проблем с этим нет. Во всяком случае, критичных для меня проблем. А вот что скольжение при нанесении пены из чаши похуже - для меня факт. Именно в моем случае. Поэтому чашей пользуюсь редко. Или когда поиграться хочется, или когда ищу подход к новому пенообразующему средству. Ну и опять же, вернусь к примеру профессиональных барберов, итальянских прежде всего. Много видели примеров их работы, где пены полностью готовят в чаше и потом готовую пену наносят на лицо? Я - нет. А вот примеров, когда в небольшой чаше делают забор, а потом довзбивают на лице клиента - полно. Думаю, это не случайно. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4. |