MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Станки с двухсторонними лезвиями (double-edge) (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   RazoRock Mamba (http://myshave.ru/showthread.php?t=3871)

Геннадич 01.12.2017 23:45

Эффективность это качество бритья при проходе, а точнее нужны ли дополнительные проходы по тому месту по которому уже прошёл станок. Которые соответственно вызывают последующую раздражительную реакцию кожи. А про "кайф, не кайф" - это к гомеопатам.

AndrewB 02.12.2017 02:40

Тогда как понимать утверждение

Цитата:

Сообщение от Serj (Сообщение 81522)
В результате агрессия увеличилась...

Агрессия - это когда всё под чистУю, вместе с кожей снимается.

Цитата:

Сообщение от Serj (Сообщение 81522)
а эффективность уменьшилась

Значит, нужны дополнительные проходы, так, что ли?

Цитата:

Сообщение от Геннадич (Сообщение 81539)
нужны ли дополнительные проходы по тому месту по которому уже прошёл станок.

Как агрессивный станок может быть неэффективным? Неэффективной может быть манера бритья, а это характеристика пользователя, но не станка.
Тем не менее красивое слово "эффективность" (сразу вспомнилось " Советской экономики" :D ) запущеное не помню кем ещё на "часовом", прочно вошло в обиход и стало деталью интерьера.
Ну и хорошо. )))))))

Геннадич, За гомеопатов благодарю, обязательно схожу, коль Вы советуете.

Serj 02.12.2017 02:48

че вы там курите?:unsure:

AndrewB 02.12.2017 02:55

Шимминг.))) Но чёт не вставляет. )))

Serj 02.12.2017 03:17

на бамбук переходите тогда:fool:

Blackoff 02.12.2017 03:21

Цитата:

Сообщение от AndrewB (Сообщение 81548)
Как агрессивный станок может быть неэффективным? Неэффективной может быть манера бритья, а это характеристика пользователя, но не станка.
Тем не менее красивое слово "эффективность" (сразу вспомнилось " Советской экономики" ) запущеное не помню кем ещё на "часовом", прочно вошло в обиход и стало деталью интерьера.
Ну и хорошо. )))))))

Понятие "эффективность" "запущено" на форуме B&B, ещё когда на "часовом" темы бритья и в помине не было. Прошу не дезинформировать.
Эффективность и агрессивность, понятия соприкасающиеся. Агрессивный станок может быть эффективным, а может быть не эффективным. Агрессивность - это конструктивная особенность, эффективность - это уже действие. По-моему ясно, как день.
Чаще всего под эффективностью станка понимается то, как легко этот станок сбривает щетину используя наименьшее количество проходов. Ну, и конечно же, в обзорах и дискуссиях надо обращать внимание на подбор лезвия и навыки бреющегося.

schmalgausen 03.12.2017 13:12

Подскажите кто знает - а в чем смысл центрирующих пупочек на плите, а не на крышке? Так токарить проще? Заряжать лезвие уж точно сложней.

Himaera 03.12.2017 23:29

Предположу, что так лезвие встаёт ровнее относительно гарды.

Serj 04.12.2017 00:31

schmalgausen, скорее всего фрезерить проще нижнюю толстую плиту, чем тонкую крышку:)

AndreT 04.12.2017 16:54

Господа единомышленники, всем привет.
Планирую приобрести сей девайс. Сейчас использую меркур прогресс (он же первый мой станок), то-ли я ещё не приноровился, то-ли станок мне зашел, вообщем раздражение постоянное и сильное. Тема бритья Т-образным станком мне очень нравится и отказываться от неё не хочу. Собственно встал вопрос замены станка, может это поправит ситуацию. Выбор пал на мамбу. Но, почитав форум, наткнулся на станок HAWK SE в стальном исполнении. Хотел спросить совета бывал и опытных, какой же все таки станок будет лучше для людей с капризной кожей, но при этом жёсткой щетиной?
Всем спасибо!

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +4.