MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Лезвия для станков и шаветок (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лезвия «Bic» (Греция) (http://myshave.ru/showthread.php?t=520)

corvinn 20.01.2021 23:57

Цитата:

Сообщение от Бритвомен (Сообщение 189219)
Сам удивляюсь, на что списывать полученный прекрасный результат не знаю - на прямоту рук (исключено), на разные по качеству лезвия в одной партии (возможно).

На мой взгляд, эти лезвия, во-первых. не терпят даже малейшего нажима на станок, а во-вторых, не под каждый станок подходят. У меня они прекрасно сработались с RazoRock MJ-90. Когда закончатся BIC Astor, которые использую в этом станке постоянно, то, если не найду их в продаже в шаговой доступности, затарюсь жёлтыми BIC, которые всегда есть в магазинах. Правда, в последнее время цена на них выросла раза в полтора.

Alexand 16.02.2021 00:25

желтый BIC прошел от 2 до 6 плит, на 5й плите было ещё нормально, на 6й было уже много крови, надо очень аккуратно

avdey 19.03.2021 00:49

Не встречал ещё более кровожадных лезвий чем Бик, при этом качество бритья-не особо.

АлександрS 06.04.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от avdey (Сообщение 193254)
Не встречал ещё более кровожадных лезвий чем Бик, при этом качество бритья-не особо.

В R89 так же... В RR 37 German Slant на 4-5-й день небритости очень понравились.

November 07.04.2021 10:16

Лезвия BiC Chrome Platinum самые загадочные из всех опробованных мной в разных по агрессивности станках. Ощущение такое, что их режущая кромка острая, но имеет иной угол заточки, отличный от других нормально воспринимаемых лезвий. Я склонен считать, что это лезвия для технических целей использования, но никак не для бритья лица.

andreiKR 07.04.2021 10:33

Также думал и я, переживал из-за количества купленного в момент очередного обострения. С приобретением М1 расслабился. Вполне комфортные, острые лезвия

matioshka 07.04.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от November (Сообщение 194190)
Лезвия BiC Chrome Platinum самые загадочные из всех опробованных мной в разных по агрессивности станках. Ощущение такое, что их режущая кромка острая, но имеет иной угол заточки, отличный от других нормально воспринимаемых лезвий. Я склонен считать, что это лезвия для технических целей использования, но никак не для бритья лица.

Лезвия Bic Crome Platinum чисто и комфортно бреют при наличии:
1. Прямых рук.
2. Хорошей подготовки лица.
3. Станка с подходящей геометрией.
4. И большого опыта бритья агрессивными лезвиями.

KBX 08.04.2021 08:57

Для меня эти лезвия хорошо работали только в Merkur 37C и то, почему-то до поры до времени. А потом, по неизвестной мне причине, бриться ими стало очень некомфортно и травматично, причём в любых станках. В итоге, использовал все запасы и забыл про них навсегда.

November 08.04.2021 11:17

matioshka, ну не знаю — мне они показались менее агрессивными, чем Gillette 7 O'clock Sharp Edge при равной остроте РК.

А по пунктам, несовсем понимаю. Для них какой-то специальный ритуал применения предусмотрен что ли? Раскрытия потенцивала, так сказать.

matioshka 08.04.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от November (Сообщение 194255)
matioshka, ну не знаю — мне они показались менее агрессивными, чем Gillette 7 O'clock Sharp Edge при равной остроте РК.

А по пунктам, несовсем понимаю. Для них какой-то специальный ритуал применения предусмотрен что ли? Раскрытия потенцивала, так сказать.

Есть.Масляный прешейв и распаривание.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +4.