MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Лезвия для станков и шаветок (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лезвия «Bic» (Греция) (http://myshave.ru/showthread.php?t=520)

alex222 28.09.2017 13:34

Приветствую уважаемых Форумчан. Хочу поделиться своей точкой зрения на лезвия Bic.
Изучая подробно наш форум я ознакомился и с отзывами на данные лезвия. Судя по ним большинству они не зашли никак, при чем не зашли до такой степени, что и брать то их в руки после знакомства с ними у пользователей нет ни малейшего желания. В голове отложилась инфа и когда я случайно увидел в продаже желтый Bic то к покупке их я даже и не рассматривал... При очередном посещении данного магазина и покупке в том числе лезвий Schick и Gillette platinum продавец предложил мне купить и Bic, по цене 50 рублей за пачку, которые я тоже и купил, сам мало понимая зачем...
Bic жил месяц на дне моего ящика среди других лезвий и совершенно случайно попался мне на глаза, когда я выбирал лезвие для бритья 4х дневной щетины. Какой то внутренний интерес заставил меня открыть пачку и достав лезвие я был удивлен его внешним видом. Лезвие выглядит очень аккуратно и качественно с ровными кромками заточки. Имея внутренний страх к Bic я все же зарядил его в Роквелл на 4й плите и приступил к бритью...
В итоге я просто был в ШОКЕ! Бритье вышло идеально!!! Это был один из лучших результатов за всю мою практику. Вновь изучив отзывы по Bic я заимел еще больший интерес к ним и продолжил знакомство с ними.
На сегодня я добриваю вторую пачку и Bic стал моим фаворитом, потеснив в ротации Физер, Полсильвер и РПЛ.
Бреюсь станком Роквелл 6. Лучший результат на 4й плите. На 5й лезвие уже начинает кусаться и жалить а на 6й я ловлю микропорезы ощущая "дребезг" лезвия при скольжении. На второй раз Bic не идет, подкусывает щетину и вызывает жжение кожи, но у меня ни одно лезвие никогда не заходило на повторное бритье.
Лишний раз убедился, что в бритье все индивидуально и знакомиться нужно различными продуктами в поисках своего дзен...

Loco 26.10.2017 02:37

Случайно наткнулся в магазине бытовой химии, решил взять.

Тест был слепым, отзывов на них я не видел. Поставил в футур и попробовал побриться, именно попробовал. Вроде бы и бреют, но как то клоками) Вынул и забыл. Лучше уж спутника взять.

aUt 04.11.2017 23:49

Сегодня брил 4-х дневную щетину на 41 голове.
Ощущения двоякие (вроде не порезался и побрился, но при бритье иногда они как застревали что ли)
Второй раз пачку думаю не куплю...

auc6epr 05.11.2017 11:56

у меня эти лезвия не зашли нигде и никак кроме 37с - там они довольно сносно играют.

Bbobr 23.11.2017 21:40

Побрился этими лезвиями в Вундербаре, по ощущения чистота бритья на уровне персоны израильской, агрессия на уровне физера, но вообщем выбрили не плохо, если ничего больше под рукой не будет, то вполне приемлемый вариант. Но только один раз.

Через день решил продолжить тест лезвия. На второй раз это просто ад, столько красных точек у меня не было ещё никогда, морда-лица болит уже второй день. Понял, наконец, что такое настоящие красные точки и повреждение эпендрикса, ощутил, так сказать, все прелести агрессивного бритья. К лезвиям проникся настолько, что выкинул сразу лезвие с бритвы и четыре оставшихся в пачке. Если физера хватает с натяжкой на три раза, а Бига только на один, то и сыкономить не получится. На мой взгляд, абсолютно бессмысленная покупка.

micha91-91 24.11.2017 18:14

Вложений: 2
Познакомился с этими лезвиями совсем недавно, в местном магазине пачка стоит 36 рублей. В принципе бреют комфортно, остро и чисто, но если идти против роста в области шеи можно словить пару кровоточек. Пробовал в паре с Shickом и Parker Variant.

Слышал, что данные лезвия часто подделывают, кто ни будь знает как отличить подделку от оригинала? На лезвиях купленных мной не много размытая печать, а так в принципе больше к ним претензий нет.

Himaera 30.11.2017 23:26

Единственный станок которым смог нормально побриться с Биком - это аппарат "Идеал" на 4 позиции. Сейчас подбираю лезвия для джиллетт тех, который считается очень мягким: Бик не подошли.

DoctorMoro 11.12.2017 13:44

Сами лезвия острые, но какие-то "жесткие" на лице. Пробовал с R41, R89 и RazoRock, но это на лице.А вот для бритья черепушки с R41 просто обалденно все сбривает, и комфортно.

ASV 28.12.2017 03:56

На троечку-четвёрочку - не беспощадные, "мягкие", но острые всего на пару-тройку раз - быстро тупятся.

Alt 28.12.2017 10:57

Случайно наткнулся в одном магазинчике с бытовой химией - 33 р за пачку. Первое бритье в german 37 slant - понравилось, даже в сравнении с ASP, мне показалось чище но и более агрессивнее. Посмотрим, как себя поведет дальше

ГолыйПоПояс 04.01.2018 20:00

А мне вот зашли. Лезвия злые, достаточно острые, но с моим мягким станком идут отлично. Брил суточную щетину без распарки с мылом Tabac на прешейв и само бритье - результат превзошел все ожидания. Полный bbs с трех проходов без всяких добривок даже в сложных местах, где словил пару точек. Но требуют вниматильности и осторожности, чуть расслабился и тут же резанул себе подбородок. Пожалуй, буду использовать и дальше, тем более, что не дорогие. Прям приятно удивлен качеством бритья после многих столь не лестных отзывов. Действительно, все надо пробовать не себе.

palomnik 04.01.2018 23:13

Мне тоже понравились. Пока претензий нет.

Viktorovich 05.01.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от ГолыйПоПояс (Сообщение 84827)
Прям приятно удивлен качеством бритья после многих столь не лестных отзывов. Действительно, все надо пробовать не себе.

Меня как магнитом притягивают нелестные отзывы, особенно когда нет претензий к качеству изготовления. Пользуюсь лезвиями BIC и Feather, а вот так называемые мягкие и которые все хвалят, что-то не нравятся.:pardon:

Alt 17.01.2018 16:34

После двух недель использования в 37 сланте выводы для себя следующие: лезвия более острые, агрессивные и эффективные чем ASP; лезвий хватает не более чем на два бритья, при третьем падения остроты не наблюдается, но кожа после бритья чувствует себя некомфортно.

Alt 08.02.2018 12:36

Добавлю отзыв по лезвиям: в свежеприобретенном fendrihan ambassador mkll абсолютно не понравились. Очень не комфортные ощущения уже после первого бритья (примерно то же самое как после третьего в сланте). При этом само бритье - проходило без какого либо дискомфорта

Отправлено с моего U20 через Tapatalk

skvater 26.02.2018 11:47

А кто нибудь сравнивал новодельные БИК с более старыми? Есть несколько штук из 80-х и новодел 1 лезвие. Качество поменялось?

matioshka 27.02.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от skvater (Сообщение 90766)
А кто нибудь сравнивал новодельные БИК с более старыми? Есть несколько штук из 80-х и новодел 1 лезвие. Качество поменялось?

Старые помягче бреют.

skvater 27.02.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 90881)
Старые помягче бреют

Понял. Я вообще всегда думал что Бик это Германия, а тут Греция

egor 07.04.2018 06:00

Сегодня попробовал, вроде неплохо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

matioshka 07.04.2018 13:24

Сегодня очень чисто выбрился лезвием Bic Crome Platinum в станке Gillette Super Adjustable u4 на 1-ке.

Biggi 07.04.2018 13:38

По мне очень травматичное бритьё во всех современных станках (весь Таймлесс не смог его усвоить, Партизаны так же и другие, про сланты вообще не говорю) кроме как в Роквелле на 4 плите и ниже... Удивительно. но Bic раскрылись во всех винтажных станках Джиллетт : Тек, Олд Тип, Аристократ, шведских Матадоре и Свинге.

ManchurianBadger 07.04.2018 14:12

Отлично бреет в 89-ой, Fatip, Standard, Gillette tech. Достаточно острые и не тянущие.

Rene 07.04.2018 16:10

на сегодняшней волне обсуждений решил попробовать эти лезвия, в 89ой голове получилось эффективно, но травматично. по ощущениям менее комфортно, но более эффективно чем персона израильская, и более комфортно и так же эффективно как дерби экстра.

ManchurianBadger 07.04.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Rene (Сообщение 96003)
на сегодняшней волне обсуждений решил попробовать эти лезвия, в 89ой голове получилось эффективно, но травматично. по ощущениям менее комфортно, но более эффективно чем персона израильская, и более комфортно и так же эффективно как дерби экстра.

Если попользуете их недельку-вторую в одном и том же станке (89 в данном случае) то и травматичность исчезнет, останется только эффективность :)

Rene 07.04.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от ManchurianBadger (Сообщение 96006)
Если попользуете их недельку-вторую в одном и том же станке (89 в данном случае) то и травматичность исчезнет, останется только эффективность :)

в моем случае наверное нужно будет с месяц минимум, кожа еще не привыкла к регулярному бритью. в любом случае взял их на заметку)

egor 09.04.2018 09:57

Однако мне понравились. Второй раз попробовал с R89. Чувствую себя хорошо.

andreiKR 14.04.2018 19:31

Только что испробовал БИК в вундере
очень доволен

DoctorMoro 14.04.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от andreiKR (Сообщение 97084)
Только что испробовал БИК в вундере
очень доволен

В Вундербаре тоже нравятся, поначалу казались резковатыми, но перед первым бритьем стал проводить краем лезвия плашмя по ладони пару раз каждой стороной и стало намного лучше. (подсмотрел где то на ЮТюбе как делают). Хватает на 4 раза побриться.

skvater 14.04.2018 23:18

DoctorMoro, по внутренней стороне предплечья (где волос нет) попробуйте. Там кожа мягче и нежнее, бритье должно быть поприятнее

skvater 20.04.2018 09:45

Господа, если вдруг ко то хотел затариться Биком, но не знает, где это лучше сделать, то найдите в своем городе какой нибудь крупный или средний рынок (пусть даже он будет продуктовый). На таком рынке всегда будут несколько отделов/палаток с бытовой химией, косметикой, парфюмерией. В этих отделах есть средства для бритья, и вот там как раз и обитает БИК, кстати за хорошую цену. Вчера посетил наш местный продуктовый рынок "Ополье", прошелся по трем отделам с химией - 30 рублей

egor 20.04.2018 09:49

Цитата:

Сообщение от skvater (Сообщение 98066)
посетил наш местный продуктовый рынок "Ополье", прошелся по трем отделам с химией - 30 рублей

а не подделка?

skvater 20.04.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от egor (Сообщение 98068)
а не подделка?

Лезвия выглядят обычно, все аккуратно. Продавщица достает из фирменного блока. Не могу точно сказать, подделок у меня не было. Вроде обычные БИК

micha91-91 21.04.2018 19:01

Такая же цена в моем провинциальном городе, долго думал оригинал или нет, по всем признакам оригниал, но почему так дёшево!?

matioshka 26.04.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от micha91-91 (Сообщение 98396)
Такая же цена в моем провинциальном городе, долго думал оригинал или нет, по всем признакам оригниал, но почему так дёшево!?

Нормальная цена для этих лезвий. Беру их по 33 рубля за пачку.

skvater 26.04.2018 10:40

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 98856)
Нормальная цена для этих лезвий

Точно, они везде есть по цене от 30 до 40 рублей. Правда, зашел в один магазинчик, а там они по 65, я аж глаза вылупил. Но у них и другая косметика задорого продается

egor 26.04.2018 11:16

хм., а я за 89 покупал, думал дешево

кстати, они мне больше всего нравятся, соответствуют моим ожиданию/мастерству/требованиям

skvater 26.04.2018 11:20

Цитата:

Сообщение от egor (Сообщение 98871)
а я за 89 покупал

Не переплачивайте, просто выйдите на улицу и зайдите в близлежащий магазинчик бытовой химии/косметики

ManchurianBadger 07.05.2018 12:48

Не могу не отметить, что последнее время эти лезвия показывают себя изумительно хорошо. Со станком Karve и лезвиями BIC - практически топ, на уровне с Polsilver и feather. В Standard Rаzors тоже прекрасно, мягко и эффективно.

Крюгер 18.06.2018 01:27

...зашёл как-то в субботу в Парфюм-декор, а там сидка 25% на всё! С испугу взял блок
Bic Chrome ( по 37р обошлись)
Лезвия ОООчень острые, но ОООчень злые, впрочем как и вся продукция Bic
(ну кроме авторучек наверное)
Пользовал в Wunderbar...]

NRG 18.06.2018 01:58

Цитата:

Сообщение от Крюгер (Сообщение 104696)
Лезвия ОООчень острые, но ОООчень злые

Не сказал бы, по мне так средненькие, чуть острее Спутника, бреют хорошо, но только один раз, затем становятся злыми и не столько бреют, сколько царапают. Похоже BIC создали действительно одноразовые лезвия. Осталось в запасах 16 штук, добрею и больше покупать не буду, своей цены не стоят.

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +4.