MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Лезвия для станков и шаветок (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лезвия «Bic» (Греция) (http://myshave.ru/showthread.php?t=520)

Palmer 08.10.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 153685)
Покусывание убирается использованием масляного прешейва.

Смысл покупать Бик и докупать к нему масляный прешейв, чтоб избавиться от "покусывания", если можно сразу купить нормальные лезвия и комфортно бриться без прешейва и какого-либо дискомфорта? :grin:

Rene 08.10.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Palmer (Сообщение 153728)
Смысл покупать Бик и докупать к нему масляный прешейв, чтоб избавиться от "покусывания", если можно сразу купить нормальные лезвия и комфортно бриться без прешейва и какого-либо дискомфорта? :grin:

Подождите там с маслянным прешейвом, надо еще Gillette 56ого года найти:pardon:

Palmer 08.10.2019 14:38

Rene, а, ну это ж мелочи... smile82

skvater 08.10.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Palmer (Сообщение 153728)
Смысл покупать Бик и докупать к нему масляный прешейв, чтоб избавиться от "покусывания"

А он не покупается, он делается, такс по списку:... Короче, покупаем ингредиенты, смешиваем, делаем, тестим. Это чтобы избавиться от покусываний лезвий Бик

Palmer 08.10.2019 15:38

skvater, вопрос в другом - это каким фанатом лезвий Бик надо быть, чтоб искать для них спец станок 56 года и изготавливать (покупать) какой-либо прешейв? У нас что, дефицит лезвий? Только Бик выпускает лезвия?

skvater 08.10.2019 16:00

Palmer, я кстати к лезвиям Бик испытываю добрые чувства, помню как в детстве отец ими брился и в ванной лежали бело-желтые конвертики с человечком. С тех времен я даже смог найти несколько запечатанных лезвий, но их еще не попробовал

Palmer 08.10.2019 16:06

skvater, пусть каждый бреется тем, что ему нравится, я только "ЗА". Возможно, для кого-то Бик самыми подходящими лезвиями будут, но я к таким не отношусь :smile3:

skvater 08.10.2019 16:10

Пойду из ностальгии куплю еще)) а завтра 5й раз побреюсь одним лезвием

AlxDm 08.10.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от matioshka (Сообщение 153724)
Вы видимо так троллите... Острые лезвия такие как Bic Crome Platinum и нужны для мягких станков. Но я подобно Вам брился ими в Gillette Super Speed red tip 1956. Данный станок по агрессивности бреет очень близко к 41 голове. И брился комфортно в 3 прохода.(Естественно проход против роста был.)

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ ---------

Вы дату регистрации посмотрите :-) Я тут был до данного господина зарегистрирован. .......... Бик явно острее. И брею я не пушок, а "проволоку".

Лежит Рэд Тип, не знаю точно какой год, обязательно попробую. Так как я люблю станки держатьв чистоте и порядке, то бабочку по причине длительного промывания и чистки, использую редко.

Bic использую для головы со станком Soluna, с обрезанной гардой с одной стороны. Единственный вариант брить недельную поросль. Остальные станки, в том числе и с гребёнкой забиваются.

Мне Bic показался более острым, в отличии от Feather ( желтые). И я проводил сравнительное бритьё с Feather и Bic, именно Soluna с обрезанной гардой.

Я с вами согласен, а с Рэд Тип проведу забривку.

skvater 09.10.2019 22:37

Итак, побрился вот только Биком, 4 плита Роквелла. По росту и перпендикулярно - идеальные по чистоте проходы, хорошее информативное бритье. Против роста начало кусать, на шее поймал несколько точек и в районе усов тоже. В общем решил с ними так: либо 2 или 3 плита, либо первые 2 прохода на больших гап, а последний против - ставить 2 плиту. Вот тогда должно быть норм

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +4.