MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Мыло и кремы (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Хранение мыла (http://myshave.ru/showthread.php?t=1561)

Kostas21 22.07.2016 14:18

Умудрился накосячить, только разрулили, спасибо Станислав.
Банки икеевские на магнитах - продаются по 3 штуки в разделе кажется кухни, очень удобные .
Полочка крепиться легко- это присоска просто большая, протер -( я спиртом) и налепил на кафель, воздух выгнал. Все держится, месяца 3 уже.

alekk 22.07.2016 15:21

Kostas21, у меня что то совсем не держатся присоски, и спиртом протирал и мылом\вазелином смазывал (по советам в интернетах). присоски с крутилкой.
месяц-два и отваливаются. придется сверлить :(

xSPiRiTx 22.07.2016 15:58

alekk, у меня как-то был гигрометр для террариума на присоске...постоянно отваливался через пару часов. Посоветовали капнуть на центр присоски маааленькую капельку бытового масла для швейных машин - реально провисел около года. Попробуй.
А так я за сверление! Никогда не доверял присоскам.

tot Fedot 22.07.2016 16:06

Я бы не советовал портить стены. Для времянки пойдёт, но для основательного варианта надо что-то более вместительное.

Kostas21 22.07.2016 17:31

там прямоугольные штучки это не присоски мелкие, и на них нанесено чтото клейкое - вообщем заеду и напишу модель и фото пришлю))))

Serj 22.07.2016 19:13

После полного ремонта в квартире, где либо сверлить дырки в ванне или на кухне- рука не поднялась:D все крючки, подставки и т д к кафелю приклеивал этим (см-полимер(не путать с герметиками и прочими жидкими гвоздями)) Приклеивается намертво, ничего не люфтит и не елозит! Но в случае чего можно и отодрать- аккуратненько срезав:)
По поводу сроков хранения:D
У крема для бритья, что в банке, что в тюбике, так же срок хранения практически безграничен?:unsure:

Rincewind 22.07.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Serj (Сообщение 31622)
У крема для бритья, что в банке, что в тюбике, так же срок хранения практически безграничен?

нет, там же в состав входит вода + консерванты.

Freelancer 22.07.2016 19:53

Смотрим на символ открытой баночки и число указанных месяцев 12М, 18м, 24М (и так далее...)
Это ГАРАНТИРОВАННЫЙ производителем срок хранения продукта с момента вскрытия упаковки.

Serj 22.07.2016 21:37

Freelancer, все же сдается мне, что это относительная цифра:D(производитель спецом так пишет, что б чаще покупали) К примеру купил я тюбик с кремом и только через 5 лет открыл его(хотя защиты у того же прорасо нету на тюбике)? итого получается 6 лет хранится он у меня:) Еще пример: На духах написано 36М, а потом оно стухает разве? У меня есть Хуго Босс №1 ему лет 10 наверно и все в порядке с ним:)

Freelancer 22.07.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Serj (Сообщение 31635)
сдается мне, что это относительная цифра(производитель спецом так пишет, что б чаще покупали)

Вот он капиталистический мир чистогана, наживы и клеветы... :D

Serj 23.07.2016 02:35

Ну так оно и получается:D
Я не беру в расчет то, что касается еды, хотя и там ^я так думаю^ (с) не все так просто:D Вон, судя по картинкам, картоха из макдака хранится десятилетиями:D

art1 08.08.2016 16:30

У меня практически в шаговой доступности есть мыла, которые идут без нормальной тары, типа Cella или Haslinger. Вполне устраивает, а вот баночка из под женского крема неа:no2: Охота ну не знаю, качественную или специальную какую нибудь, чтобы на полке смотрелась :) Поделитесь опытом, кто в чем держит. Обратил внимание тут на икеевские металлические, оставлю на крайний случай. Буду благодарен за совет!

Lith1um 08.08.2016 20:29

art1,
Пластик (пищевой ?), стекло, оловянные банки (не все металлы подходят (насколько помню) для хранения мыла и икеевские на магнитах вроде как раз тот случай)), керамика и дерево. Главное, чтобы не пропускали воздух и не было внутри влаги.
Но, как писали тут и на многих форумах проще всего купить в Ашане и подобных магазинах имеющиеся там контейнеры\банки нужного размера, есть куча вариантов по 10-30 рублей.

Для хаслинегра или пробников мне нравятся такие - http://i.imgur.com/SjABrvR.jpg
http://i.imgur.com/ERiwKAz.jpg
Рублей 50 в Атаке (Ашан).

Banned1 08.08.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Lith1um (Сообщение 32976)
Главное, чтобы не пропускали воздух и не было внутри влаги.

Я бы сказал так: Главное банку не закрывать крышкой :) тогда мыло будет храниться годами и ничего с ним не случится.
Но вот только металлическими банками я точно пользоваться не буду (ни икеевскими, ни алюминиевыми, ни какими бы то ни было другими металлическими).

Banned 08.08.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Lith1um (Сообщение 32976)
икеевские на магнитах вроде как раз тот случай))

в смысле не подходят? можно поподробнее про такой случай...у меня купленная полтора года назад манна варесино хранится в такой банке, нет и намека на что-то эдакое ни у банки, она как новая, ни у мыла ...пишевая нержавейка... что ей будет? закрывается не герметично, что в данном случае хорошо - мыло проветривается хоть немного.... был бы размерчик чутка по шире вообще было бы прекрасно...

Pozitiff39 08.08.2016 21:11

У меня "Klar Kabinett", "Arko" и мыло от Алексея из Тюмени хранятся в пищевых контейнерах. Мне удобно. :)

http://s020.radikal.ru/i713/1608/10/6bf0a2cd6a40.jpg

Lith1um 08.08.2016 21:37

Stanislav,

Вроде если мыло высохло полностью (слили воду, дали пару часов проветрится), то можно закрывать и надолго ? Чем мылу вредит воздух или его отсутствие ? Где почитать поподробнее ? (мне казалось что надо хранить закрытым и высушенным)

Или как держать 10-20 мыл открытых где-то в квартире, чтобы не воняло и не выветривался из них запах ?

ikasimov,

Искал, не могу найти, где то на b&b писали недавно (ну точнее я недавно прочитал) про банки из икеи (вроде как раз грюнталь) и прочие и там суть свелась к тому, что по какой-то причине (не помню какой) как выяснилось мыло правильно хранить в оловянной банке, а алюминий и вроде другие металлы не подходят под это дело. Был пример ещё, то ли с Майком, то ли со стирлингами, что только их контейнеры какие нужны, а раньше были хреновые у них. В общем что вспомнил, то рассказал...
Кто знаком с химией поболее должен подсказать в чём может быть дело.

Banned 08.08.2016 21:51

Lith1um, тут дело не в химии, бывает обычная жестянная(ржавучая) банка с покрытием которое или разьедает от мыла или стирает на резьбе - это шлак...а бывает как икеевская сделанная полностью из нержавейки пищевой и как сейчас делает папаша люсьен...вот им сносу нет и они гораздо безопаснее ИМХО чем все остальные варианты банок

Banned1 08.08.2016 22:08

Lith1um,
Да, аромат конечно немного уйдёт (будет не таким насыщенным), что не для всех приемлемо. Но будет храниться и не испортится. Бонусом уйдут резкие оттенки аромата (если они есть изначально), аромат станет нежнее. А вот в вопросе где держать 10-20 мыл открытых чтобы не воняло - с этим конечно сложнее.

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 32978)
...пишевая нержавейка... что ей будет?

Игорь, а пищевая-ли? И вообще нержавейка или оцинковка? Не помню где, но точно видел отзыв что мыло в такой банке потемнело.
Крышка и банка одинаковые внешне? Попробуй крышку примагнитить. Банку нет смысла проверять т.к. как я понимаю она сама уже с магнитом. Если вообще не магнитится сильным магнитом, тогда реакция мыла и металла будет очень медленной (если металл химический стойкий). А если магнитится, тогда ИМХО это вообще хреновая тара.
Даже если не магнитится банка, всё равно нержавейка это сплав разных металлов и железо в сплаве присутствует, а значит реакция с мылом хотя и медленная, но будет.

Kostas21 08.08.2016 22:32

сам пользуюсь http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80102919/
Описание и размеры товара
Миска: Нержавеющая сталь
Крышка: Нержавеющая сталь, Полициклогександиметилент ерефталат-гликоль (PCTG-пластик)

Иваныч 08.08.2016 22:38

На икеевских банках пищевой значек стоит. Но нам лучше химически стойкий материал. Идеально-стекло. Коррозионно стойкий материал (нержавейка) всяко лучше пластика. А раз пластик можно-то нержавейку и подавно.
Вообще любая нержавейка может считаться пищевой и химически стйкой. Слабые места в ней могут появиться из-за удаления легирующих добавок, например выгорание при сварке металлов (и то можно предотвратить при сварке в аргоне). Естественно речь не о индийской и китайской "нержавейки", которая представляет собой пресованную хромированную фольгу.

Banned 08.08.2016 22:48

Stanislav,
Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 32997)
На икеевских банках пищевой значек стоит

да значок есть и хоть Икея не бог весть какая фирмА но верить ей можно думаю...с магнитом завтра попробую, щас мои спать укладываются)))

Иваныч 08.08.2016 23:32

Магнитность нержавейки не является показателем низкого качества. Есть нержавейка магнитная, и это специально сделаный сплав для определенных нужд. Например, посуда для индукционных плит имеет магнитное дно, при этом стенки и крышка посуды могут не магнититься (либо дно сендвич нержавейка-алюминий-нержавейка, либо дно завальцовано со стенками и место соединения зашлифоовано так, что не видно границ).

art1 09.08.2016 10:14

Спасибо за советы всем. Ну, Икея так Икея. Будем добывать. Ближайший от меня в Новосибирске

Igor* 06.09.2016 23:21

У каждого мыла есть определенный срок годности, хранения. Некоторые из форумчан имеют в наличии сразу 20, 40, а то и более банок с мылом и тюбиков с кремом для бритья.
Есть ли какие то секреты хранения мыла продлевающие его срок годности? И что Вы делаете с просроченным мылом? Из 20-40 банок ведь большинство будут просрочены ...
:thank_you:

Freelancer 06.09.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Igor* (Сообщение 35175)
Есть ли какие то секреты хранения мыла продлевающие его срок годности?

Шо?!?!? Опять?!?!?!:ohmy::ohmy::ohmy:

Igor* 06.09.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 35178)
Шо?!?!? Опять?!?!?!

Ну а как же .... И что Вы делаете с просроченным мылом? Из 20-40 банок ведь большинство будут просрочены ...

Freelancer 06.09.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от Igor* (Сообщение 35179)
И что Вы делаете с просроченным мылом?

Пользуюсь спокойно. Ни одно (кроме майковского) не стухло , не потеряло своих качеств и не испортилось.

JORREG 06.09.2016 23:56

у меня Челла потемнела, но ниче. Сегодня брился - все отлично по прежнему)

November 07.09.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от Igor* (Сообщение 35179)
Ну а как же .... И что Вы делаете с просроченным мылом? Из 20-40 банок ведь большинство будут просрочены ...

У меня португальское мыло "вспотело" в собственной невскрытой упаковке. Хранилось в шкафу, в сухом месте. Что бы с ним было через полгода до начала использования — не знаю — может быть стухло, не проведя я ревизию вовремя. Видимо, для этого мыла нужны другие условия хранения, более прохладные, а лучше холодильная камера.
А так, промыл пока в чистой воде и поставил сушиться на сквознячок - запаха вроде нет, пенится хорошо.

Kostas21 02.12.2016 14:50

Вложений: 5
Доехал до магазина и вот информация по корзинке - выдерживает 4 кг, внизу висят 3 банки икеевские на магнитах, сверху момазок, 2 бритвы, 3 банки и тд. Уже 6-7 месяц полет нормальный, ни намека на срыв. также у этого производителя куча вариантов. Вообщем все в фото

gringo_86 02.12.2016 15:03

Хорошо смотрится, но как то не вызывают доверия эти липучки )

panas 02.12.2016 15:16

Kostas21. А где брали такие . что за магазин?

Kostas21 02.12.2016 15:27

У нас магазин Мегастрой- казанский, но думаю можно по названию поискать в яндексе у себя на районе.
Ну они как бы липучки но силиконовые а не фигня круглая- на работе постоянно отвливаются. а на эти я постоянно смотрю и ни ммилиметра движения при том что гружу не щадно. это фото старое.

xSPiRiTx 02.12.2016 17:08

я вроде где-то уже писал, что на присоски по капле бытового масла и присосать. По крайней мере со стекла и зеркала хрен отдерешь

Simply Shave 05.01.2017 13:43

Вот ещё один наглядный пример о хранении мыла.
Если отбросить огромное количество бла-бла-бла, то очень полезное видео.

thunder_rus 05.01.2017 16:34

Хреново когда не знаешь английского, не все понятно, но я всегда поражался людям способным вдохновленно и чуть не плача повествовать 15 минут о воздействии воды и не очень чистого помазки на мыло) Кстати, с тем что я понял полностью согласен. С полутвердых и мягких мыл и кремов беру забор ложкой в миску и мокрым помазки стараюсь не лезть, с твердыми пока работаю по старинке, но они у меня все открытые (не вплавлены в банки) и есть возможность хорошо просушить, да и жировых мыл у меня не так много и строгать их очень не хочется. У кого есть соображения по твердым?

zzlex 05.01.2017 17:25

Моё сообоажение- иметь банок пять, больше не надо... Вот средства после бритья, да.

Lith1um 05.01.2017 18:12

Суть видео в том, что если в мыле останется влага (а она там прилично накапливается при замачивании) и потом его закрыть крышкой и надолго забыть - то оно испортится. Такое может случиться когда, например, мыл много.
Автор советует не замачивать банку целиком, а отщипнуть\отрезать кусок на разок-другой, утрамбовать его куда-то (в миску например) и замачивать\набирать уже из этого количества.
А вообще видео относится к его предыдущим спорам, где его обвиняли, что мыло так не может испортиться.

w00t 07.01.2017 16:49

Всем привет!
Помогите новичку. Между банкой и мылом иногда существует зазор в который попадает вода, и я встречал рекомендации его утрамбовать, кто-то режет на куски, трет на терке, нагревает, а кто-то просто не закрывает и дает просохнуть. Поделитесь опытом, как лучше?

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4.