![]() |
Вопрос о том результате, которое предъявляется к бритью.
Например, если я бреюсь перпендикулярно росту волос, я знаю - что если после бритья проведу рукой против роста, то все равно идеальной гладкости не будет. При этом перпендикулярно росту более лояльно относится к кожному покрову. В таком случае бритье в холодной воде даст тот же результат по микроостаткам щетины, но неприятных ощущений не будет ВООБЩЕ при нанесении спиртового лосьона после бритья. Если же брить ПРОТИВ роста волос, то я понимаю, что с холодной водой я получу результат чуть более лучший, чем перпендикулярно росту, но риск пореза значительно увеличится. Так и какой смысл тогда использовать холодную воду. Не менее очевидно и обратное - если есть только холодная вода, я не буду просто бриться против роста волос. Результат бритья перпендикулярно росту волос я оцениваю как "хороший". Результат бритья против роста волос оцениваю как "отличный", при удачном стечении обстоятельств как "практически идеальный". Идеального пока что считаю не ощущал :) |
Сегодня побрился с холодной водой. Промокнул лицо холодным полотенцем ( из морозилки). Нанес гель "Як и Йети". На лице - свежесть и комфорт. Очень понравилось.
|
Мне тоже нравится бриться с холодной водой, кожа травмируется меньше, раздражения нет, после бритья кожя менее уставшая
|
Я иногда бриться с холодной водой и не вижу разница. Все зависить от техника :)
|
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4. |