MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Средства после бритья (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Гель после бритья «Як и Йети» (http://myshave.ru/showthread.php?t=704)

avdey 21.12.2019 01:39

Цитата:

Сообщение от APG (Сообщение 159390)
Ратмир, Так ведь человек делает оговорку - "Вообще лучшее, что я пробовал".

+
Из того, что я пробовал, ни больше ни меньше
А вот понятие "приличные" средства, это уже как говориться, у каждого свои критерии....

Аморалес 21.12.2019 18:36

Да все относительно,но в целом не самый плохой автошейв из доступных.

Jango Fett 22.12.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Ратмир (Сообщение 159385)
По мне у Як и Йети минимум уходовых! Что и обусловлено его низкой ценой. Один плюс - ментол.

а по мне - там уходовых более чем достаточно, тем более с его ценой и составом (который неплохо бы изучить). Скажу больше - пожалуй лучший бюджетный АШ в виде геля/крема отечественного производства, не больше не меньше.

pelmen 22.12.2019 13:27

Ментол очень раздражает, крем Байконур гораздо лучше и экономнее.

Jango Fett 22.12.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от pelmen (Сообщение 159471)
Ментол очень раздражает, крем Байконур гораздо лучше и экономнее.

содержательно и самое главное в нужной теме))) Про экономичность не соглашусь, это не соответствует действительности, даже с учетом консистенции, впитываемости. Про ментол не понял - раздражает морально факт его наличия или есть проблемы с кожей или аллергии? Во втором случае безусловно надо быть мазохистом, чтобы пользоваться.

pelmen 22.12.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Jango Fett (Сообщение 159477)
содержательно и самое главное в нужной теме))) Про экономичность не соглашусь, это не соответствует действительности, даже с учетом консистенции, впитываемости. Про ментол не понял - раздражает морально факт его наличия или есть проблемы с кожей или аллергии? Во втором случае безусловно надо быть мазохистом, чтобы пользоваться.

Проблем с кожей и аллергии нет, просто не люблю я его. С таким количеством ментола правильнее назвать Natura AntarcticaD

avdey 23.12.2019 19:00

Я вообще сам не любитель ментола в средствах, но в этом бальзаме его в меру, не много и не мало.

ammiak 05.07.2020 11:59

Немного разбавлю восторженные отзывы об этом геле слегка негативным.
Вчера затестил, через минуту после нанесения было ощущение "вспотел в ледяной воде" :)
Удивился, погуглил и наткнулся на инфу "К сожалению, этот гель не рекомендуется использовать людям с жирным типом кожи при температурах выше 20 градусов, так как через некоторое время на коже появляется испарина." Подождем зимы :)

corvinn 05.07.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от ammiak (Сообщение 174832)
Немного разбавлю восторженные отзывы об этом геле слегка негативным.
Вчера затестил, через минуту после нанесения было ощущение "вспотел в ледяной воде" :)
Удивился, погуглил и наткнулся на инфу "К сожалению, этот гель не рекомендуется использовать людям с жирным типом кожи при температурах выше 20 градусов, так как через некоторое время на коже появляется испарина." Подождем зимы :)

Сейчас, в основном, использую, спиртоаые лосьоны, но "Як" - исключение, он всегда в наличии, хотя использую его, в основном, после умывания, или, если бритьё было агрессивным, но, если после бритья, то всегда после спиртового афтешейва, минут через 30. Никакого дискомфорта не доставляет даже в тридцатиградусную жару. Правда, кожа у меня не жирная, а нормальная, но главное - это использование небольшого кол-ва крема. Лучше - меньше, чем больше.
Помню, раньше, в юности, когда использовал кремы - Викинги болгарские, Консулы, и особенно - Сафари - испарина выступала такая, что приходилось лицо промокать, так что понимаю, о чём речь.

ammiak 05.07.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от corvinn (Сообщение 174886)
но главное - это использование небольшого кол-ва крема. Лучше - меньше, чем больше.
Помню, раньше, в юности, когда использовал кремы - Викинги болгарские, Консулы, и особенно - Сафари - испарина выступала такая, что приходилось лицо промокать, так что понимаю, о чём речь.

Меньше значит совсем не использовать :)

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4.