MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Мыло и кремы (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Зачем взбивать мыло (крем) в чаше ? (http://myshave.ru/showthread.php?t=6089)

avdey 11.09.2021 14:57

Пену взбиваю на лице, что с мылом, что с кремом.
В чаше иногда.
Для себя сделал вывод, что чаша по большому счёту-баловство...

Sergio_Bor 03.11.2021 22:57

Заметил тенденцию, что если помазок хороший и мыло качественное, то неважно, где взбиваешь - результат везде и всегда отличный.

Victor V.B. 04.11.2021 07:44

При взбивании в скаттле бритьё намного комфортнее. Но поскольку в будни вечно времени не хватает, приходится взбивать на лице

katatsumuri 05.11.2021 19:10

Набираю мыло в банке, потом в скаттле с очень небольшим количеством воды не взбиваю пену, а просто буквально несколькими вращениями даю мылу лучше разойтись по помазку, дальше взбиваю на лице. Удивлён комментариями, что со скаттлом уходит больше времени. Цена вопроса - перед бритьём набрать горячей воды, а после - слить воду и сполоснуть скаттл. Зато сколько удовольствия от тёплой пены...

BigRedCat 18.06.2022 13:59

Цитата:

Сообщение от Sergio_Bor (Сообщение 202038)
Заметил тенденцию, что если помазок хороший и мыло качественное, то неважно, где взбиваешь - результат везде и всегда отличный.

В целом - да. Но, например, завоздушенной пены на лице у меня не получалось ни разу. А в чаше - неоднократно. Смело списываю на возможную кривость своих рук, но тем не менее на лице этими же руками все взбивается ОК :)

Anikiy 30.06.2022 21:11

Поначалу использовал чашу, но поскольку бреюсь 6 дней дней в неделю, то были мысли оптимизировать процесс. Попробовал на лице - разницы с чашей не ощутил. А если нет разницы... Ну вы поняли.
Чашу увёз на дачу, планируя использовать в ритуальных целях для бритья по выходным. Но почему-то и на даче её не использую. Но там хоть постоянно не мешается, а стоит себе в полке, пылится.
По сути разница в процессах в том, что в одном случае можно наносить теплую пену при втором и следующих проходах, а в другом случае получаешь дополнительный массаж морды лица помазком. Для меня второе - приятнее.

Viktors 01.07.2022 01:01

У меня также, чаша крайне редко используется. Но для разнообразия нужна [emoji16]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Snake Plissken 03.07.2022 22:57

Если бритье не торопливое, качественное, то лучше конечно пользовать чашу. Чтобы крем с помазка не сваливался, да и положить помазок набитый пеной в чашу- удобно.

Genchik 04.07.2022 12:54

Цитата:

Сообщение от Snake Plissken (Сообщение 207986)
Если бритье не торопливое, качественное, то лучше конечно пользовать чашу. Чтобы крем с помазка не сваливался, да и положить помазок набитый пеной в чашу- удобно.

Поддерживаю, аналогично )))

Anikiy 04.07.2022 14:17

А я продолжу неудобно ставить помазок вертикально на любую подходящую поверхность, вместо того, чтобы удобно ложить в чашу )))

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4.