MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Общая дискуссия (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Зачем бриться тешкой (опаской) (http://myshave.ru/showthread.php?t=538)

Vlad-Ua 29.03.2018 17:26

Цитата:

Сообщение от ASV (Сообщение 94839)
во времени - дефицитное утреннее и "которого не жалко" вечернее

По той же причине бреюсь вечером. После душика. А вообще моя правка состоит и 20-ти кругов, которые занимают аж одну минуту.

virus74 29.03.2018 17:27

Посмотрел..блин это настоящий маньячелло:laugh1:

game over 29.03.2018 17:33

virus74,
Их тысячи)))

egor 29.03.2018 17:53

Вы знаете, а я, после того присоединился, стал за собой следить. Не тщательней, а в принципе. Чищу обувь каждый день. Собираюсь купить перо ватерман (не могу ж я согласования чем попало подписывать). Подумываю о кремах всяческих, мылах, шампунях и тд. Всё-таки уже возраст…

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Rene 29.03.2018 17:59

Оффтоп

karelii 29.03.2018 18:25

Как- то в коллекционирование не впал:) Брился прогрессом и Спутником, баллонной пеной. Перешел, с кассетника Шик, когда кассеты пропали. Набрел на этот форум, долго и внимательно читал.
Подобрал себе станок, 5 видов лезвий пару помазков, пяток мыл, шикарный лосьен после бритья (Вильямс) - взял сразу большую бутыль, пару сотен Посильвера, чашу для бритья хорошую, а потом скаттл вообще офигенный:)
Все оказалось - просто суперское, сам бы никогда не догадался где и что купить. Сын бреется мои Прогрессом, половинит понравившееся ему мыло из моих запасов. Тоже доволен, аки слон...

YSergey 29.03.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от karelii (Сообщение 94864)
Сын бреется мои Прогрессом, половинит понравившееся ему мыло из моих запасов.

А мой засранец не хочет пользоваться правильными бритвенными принадлежностями...
Ему подруга подарила oneblade и он подстригает щетину. И называет это бритьем!

Анатолий13 29.03.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от ASV (Сообщение 94847)
Я вот недавно по этому поводу курил букварь, долго думал. Додумал, что из-за всяких возможных катаклизмов, лучше иметь большой запас проверенных лезвий, а всяких мыл мне много не нужно: я не понимаю, как выбирают - каким мылом намылиться, те, у кого их больше семи (намёк на число понятен, надеюсь, всем :D )
Когда больше двух - уже трудно выбрать :D, а когда их несколько десятков???!!!
Нееее, я на такое пойтить не готов, ни морально (а как из них выбирать?), ни физически (а где их хранить?? В кладовке? А как тогда каждое утро выбирать?), ни финансово (а зачем на них тратить деньги, если их негде хранить?). :D:D:D А если какое-то мыло так понравится, аж оторваться невозможно?

Да как-то незаметно все накупил. Лезвия по случаю покупал, когда видел типа Астры. Остальные лезвия брал на пробу по блоку из проверенных (Физер, Персона, Вилкинсон). Мыло брал как правило в довесок к чему-то чтобы доставку размыть. Все хранилось в разных местах. Тут купил пару пластмассовых ящиков все сгруппировал. И как-то сразу офигел и успокоился. Десятками мыло у меня нет. Но точно больше семи. В катаклизмы я не верю (если будет совсем скверно, то и РПЛ и Спутник меня устроят, благо это не привозное.) Помазков вот только как-то обнаружилось явно больше, чем в работе использую.

egor 29.03.2018 18:42

Цитата:

Сообщение от Rene (Сообщение 94862)
Оффтоп

Ну я не совсем чтобы до 40 лет не мылся, но делал все это как бы не замечая, как зубы чистить на автомате.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Slepok 29.03.2018 20:55

Для получения удовольствия.
Как уже писали, та же история. До армии и в армии всё равно чем было бриться. Служил долго. Жилетом кассетником пользовался. Бриться категорически не любил. Постоянно не выбритые волоски на шее и т.п. Просто было надо. При первой же возможности не брился неделями. Но и потом пока это всё сбреешь - сбрендишь.
Цены на кассеты выросли. Тупые. Каторга в общем.
И решил попробовать Тешки. С начала прошлого года полностью прекратил трогать кассетники.
Сейчас, в итоге, подобрались 5 станков с абсолютно разным характером и в некоторой степени разными способами и манерой бритья. Так интереснее :). Мыла как раз 7. Помазок один использую. Лезвий штук 300.
Рееедко теперь я не побреюсь в выходной. Идти никуда не надо - чисто выбрит. В будни каждый день с удовольствием, хотя теперь не требуется.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.