![]() |
PSV, Я что то подобное проделывал в армии с хозяйственным мыло и одноразовым станком. Волос отрастал быстро и приходилось бриться утром и вечером одноразовым пластиком. Беда начиналась тогда, когда станок забивался в холодной воде, а еще хуже после 10-15 бритья еще и забитый. Длилось это первые 3-4 месяца. Потом вопрос был закрыт до конца службы, но впечатления остались.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взбивать на лице или в чаше, я решаю в зависимости от имеющегося времени и от используемого помазка. Если кожа достаточно подготовлена, взбиваю в чаше, чтобы не переусердствовать. Пена получается достаточно влажная и плотная. Если времени маловато - взбиваю сразу на лице. Одновременно и прешейв, и массаж и компресс. Только консистенция пены в таком варианте быстро ухудшается, приходится между проходами добирать мыло, а затем довзбивать на лице, которое уже встречалось с лезвием и лишнее раздражение ему не на пользу.
Кроме того, слишком густая кисть у меня для чаши, а более колючая и редкая для лица. Но оба способа имеют право на жизнь! |
Сколько не пытался понять смысл взбивания в чаше и мыла и кремов, так и не понял...
Когда размыливал на лице результат всегда оказывался лучше, неизменно лучше Имхо |
avdey, А зачем "понимать смысл"? Надо просто попробовать, вдруг понравится.:victory:
|
Решил я тут вчера кайфануть прям во всем ))) Чтоб и пена теплая и плотная из полюбившегося мне фениксовского трэвел Скаттла, и мыло любимое Ментоловое (конкретно - вчера было "Denali" от Р&В)... Ну а далее - вы поняли :D Подогретый ментол на лице за мой 30-летний бритвенный стаж был впервые :)
|
Дело привычки,мне крем удобней бить в чаше,а мыло можно сразу на лице возюкать.
|
Цитата:
У меня есть мыла, которые отказываются работать в чаше, а на лице прям милое дело. Ну и наоборот - на лице фигня получается ( сохнет и прочее), а чашке прям сметана и сливки) В зависимости от помазков, одним на лице удобнее, другим в чашке |
Вот хоть убей, крем мне удобнее взбивать на лице. С мылом ещё возможны варианты, особенно если мыло мягкое и забор делается не из "родной" банки. А по крему смысла не вижу. Насколько понимаю, их для взбивания на лице и делали.
|
| Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +4. |