MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Общая дискуссия (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Зачем бриться тешкой (опаской) (http://myshave.ru/showthread.php?t=538)

Анатолий13 29.03.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от skvater (Сообщение 94809)
Могу сказать, что соскочить реально, но только если одно сменится на другое. Я до этого увлекался (да и сейчас тоже) ножами - фолдеры, фиксы, разные стали и т.д. Но вот пришли опаски, тэшки, косметика. И ножи лежат в ящиках и новые не покупаю, зато бритвы и все остальное как из открытого крана хлынуло :)

В тешках нашел то, что всегда хотел. Когда обыденность стала приносить удовольствие. Сейчас редко, что по бритью покупаю - все есть и расходники на пару лет вперед.

Что касается ножей. То в свое время продал, подарил почти все. Сейчас правда немного приобрел. Но максимум это типа Zancudo имею при себе. Фиксами и раньше не "болел" (Мора вполне устраивала на пикник).

ASV 29.03.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от Vlad-Ua (Сообщение 94836)
Пробовал и так и так-разницы не увидел.

Дык разница-то будет не в качестве работы, а во времени - дефицитное утреннее и "которого не жалко" вечернее. Или имеется в виду, что опасной бритвой можно бриться только вечером, чтобы очень неспеша?

skvater 29.03.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Анатолий13 (Сообщение 94837)
Фиксами и раньше не "болел" (Мора вполне устраивала на пикник).

Там траты намного больше, чем в бритье тешками, очень намного. И многие не могут слезть, покупают больше и больше, держат по 20-30 штук в коллекции на полке. А тут купил пачку новых лезвий с кремом и рад :)

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ ---------

Цитата:

Сообщение от Осип (Сообщение 94824)
а вы совмещаете их вместе?
мне почему то думалось или одно или другое

Очень хорошо совмещаю. Вечером в будни бреюсь тешками, в выходные или праздники с утра - опасками

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ---------

Цитата:

Сообщение от virus74 (Сообщение 94827)
но.. как то ссыкотно во первых

Нет там ничего страшного, по первости порежете лицо и схватите раздражение (это максимум что светит). Ну и чисто побриться сразу не выйдет
Цитата:

Сообщение от ASV (Сообщение 94831)
А что если и бритву править вечером, не до, а ПОСЛЕ бритья?

Я так и делаю, правлю после бритья. Это еще и убирает микрокапли воды с РК и фаски, что предупреждает возникновение коррозии на этом ответственном участке

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 6 МИНУТ ---------

Цитата:

Сообщение от game over (Сообщение 94830)
а вот правка каждый раз надоедает, хватило меня на полтора года)))) потом перешёл на тешки.

Я иногда правлю лезвия к тэшкам, да да я существую :) только башмаками не кидайтесь

David 29.03.2018 15:44

На вопрос, зачем мне это? Ответ простой. Что вы себе можете позволить, одно из самых лучших в мире, за относительно доступную цену. Купить суперкар, многим не по карману, виллу на берегу океана тоже. Я и многие из нас, можем ежедневное бритье, превратить в удовольствие. Банка мыло, Cold river soap, whollykaw, barrister&man и.т.д стоят от 10-30 $. Тем самым ежедневно, мы пользуемся одним из самых качественных продуктов бритья в мире. Почему бы и нет ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ASV 29.03.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Анатолий13 (Сообщение 94837)
все есть и расходники на пару лет вперед

Я вот недавно по этому поводу курил букварь, долго думал. Додумал, что из-за всяких возможных катаклизмов, лучше иметь большой запас проверенных лезвий, а всяких мыл мне много не нужно: я не понимаю, как выбирают - каким мылом намылиться, те, у кого их больше семи (намёк на число понятен, надеюсь, всем :D )
Когда больше двух - уже трудно выбрать :D, а когда их несколько десятков???!!!
Нееее, я на такое пойтить не готов, ни морально (а как из них выбирать?), ни физически (а где их хранить?? В кладовке? А как тогда каждое утро выбирать?), ни финансово (а зачем на них тратить деньги, если их негде хранить?). :D:D:D А если какое-то мыло так понравится, аж оторваться невозможно?

virus74 29.03.2018 16:15

Ну думаю несколько десятков мыл у одного человека, это всё таки фантастика ))

YSergey 29.03.2018 16:40

Цитата:

Сообщение от virus74 (Сообщение 94849)

Это не фантастика!
На ютубе западный блоггер-ветшейвер все свои видосы снимает на фоне полки с несколькими десятками банок мыла.

game over 29.03.2018 16:41

virus74,
А вот и нет)))
У людей большие наборы в наличии)))

David 29.03.2018 16:46

За три года, набралось 7-8 станков, 8-9 помазков, не считал количество лезвий и порядка 35 мыл. Что касается коллекции, то стоит посмотреть тему о количестве станков Blackoff - Андрея и других участников форума )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ManchurianBadger 29.03.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от virus74 (Сообщение 94849)

Поверьте, это относительно частое явление:)
Наберите в ютубе "shave den" и посмотрите ролики некоторые, просто интереса ради:)

Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +4.