MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Лезвия для станков и шаветок (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лезвия «Bic» (Греция) (http://myshave.ru/showthread.php?t=520)

corvinn 19.04.2022 17:26

Цитата:

Сообщение от APG (Сообщение 206440)
Оффтоп

Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Бритвомен (Сообщение 206441)
Коллеги, все поправил:)

Благодарю.

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ ---------

Цитата:

Сообщение от APG (Сообщение 206442)
И ведь не предъявишь ничего. Название другое, человечик другой, инструмент у него за спиной - тоже другой...."Вот уроды" (с, Брат-2)
cIIrome plaIInum

Это точно.

zsergey 19.04.2022 17:45

Тоже пойду свои посмотрю :) А похоже, не приглядываясь и не заметишь сразу.

Yamschik 19.04.2022 18:23

А человечек так ехидно улыбается...

skvater 21.04.2022 09:47

5е использование Бика оранжевого, Роквелл Т2. Решил регулировки чуть уменьшить, вместо привычных 4 по росту и 3.2 против, поставил 3.5 и 2.8. По росту идет очень неплохо, лезвие чувствуется минимально (но информативность сохраняется), дискомфорта нет, летает. Надо отметить, что снял очень неплохо, я удивился, травм нет. Снижаю агрессивность, иду против роста. Лезвие еще меньше чувствуется, бреет еще чуть помягче, но что интересно - эффективность так же достойная, не надо шкрябать по 3 раза, снимает почти за 1 движение (где то за 2) до чистой кожи и без какой то агрессии. В сложных зонах пришлось делать по 2 движения, но это нормально, зато выбрило все. В зоне усов в какой то момент почувствовал агрессии немного, подумал, что сейчас уберу станок и проступят кровавые точки, как это было с М39С, но нет - ничего. Порадовало, что настройки станка я уменьшил, но он все равно выбривает чисто, видимо, острый Бик дает такой эффект (на более мягких лезвиях типа Рапира настройка 2.8 была бы не особо эффективна).
Добрился, нанес лосьон Арко (без спирта), ничего не почувствовал, красноты нет, точек нет, до ббс не дотянул может процентов на 10, где то можно нащупать, если стараться. Не скажу, что бритье прямо мягкое и комфортное, но оно и не агрессивное и без травм, волос нигде не потягивало и не вгрызалось в кожу. На постоянку скорее нет, а вот иногда побаловаться - очень даже да, для обновления ощущений. Лезвие вроде еще держится, далее поставлю его в Байкал на 3.

skvater 23.04.2022 19:45

6й раз, ал.Байкал на 3. По росту бреет хоть и грубовато (особенность станка), но почти не агрессивно. Снимает постепенно, надо по 3 раза проводить, пока лезвие не прекратит срезать волос, станок шумный, сразу слышно где и как бреет. Против роста снимает уже лучше, за 1-2 движения, агрессии так же мало, грубость снижается, становится комфортнее. В зоне усов все в порядке. Травм себе не нанес, лосьон Деним совсем не щипал, Байкал очень щадит кожу. В целом процесс не самый комфортный, но зато и кожа не травмируется, при этом выбрился я чисто, нащупать что то почти невозможно. Бик в Байкале сработал неплохо, а то что рез грубый - это вопрос к станку, он так себя ведет на всех лезвиях.
Думаю, что это лезвие свое отбегало, самое лучшее бритье было с ал.Лупо, остальное все хуже, но пользоваться можно. Как мне показалось, к этим лезвиям надо подобрать станок, если не угадать, то лицо может разнести легко. Лезвия острые и живучие. Далее прогоню на этих же станках Дерби Премиум из новых партий, отчеты в соответствующей теме.

skvater 18.05.2022 17:52

Оранжевый Бик, 1е использование, Старт-2 0.9 закрытый. Станок незнакомый, по росту удивило сочетание мягкости и эффективности, минимум агрессии с учетом такого лезвия, при этом очень хорошо снимает. По росту на щеках уже было почти чисто, на шее чуть похуже, но в целом, снимает не хуже Гейма 84 закрытого, а я то думал, что станок окажется как 68 Гейм - мягкий и малоэффективный, ан нет. Лезвие немного чувствуется, бреет не так, как Байкал на 2, Старт не бреет грубо и не надо шоркать по 3 раза, снимает сразу, но зато по ощущениям он не такой безопасный. Это очень разные станки.
Против роста картина чуть меняется, идет уже не так мягко, чувствую, что лезвие острое и ошибки не простит, поставил точку на шее, подбородке и 2 на усах. Выбрился чисто, кроме одного сложного участка под челюстью. С этим лезвием станок эффективный, но против роста надо держать ухо востро, не давить, не спешить. Клабмен прилично пощипал, особенно на шее, было покраснение, быстро ушло. Есть желание продолжить тест лезвия, в 1.2 пока опасаюсь, попробую в Эдвине 316, еще разок в ал.Лупо и потом уже в 1.2. Лезвие острое и не терпит давления, махания при проходе против роста.

Aleksandr 18.05.2022 21:59

skvater, нормально все будет. Я пользовал рыжий бик в старт2 1.4 на открытой плите.
Главное не "зевать" :)) и квасцы далеко не убирать.

skvater 22.05.2022 16:48

3е использование, Старт-2 1.2 закрытый. До этого было 2е использование с ал.Лупо - нормально, но не идеал, пару точек было, описывать нечего, точно так же, как в предыдущий раз с этой связкой.
А вот Бик в 1.2 оказался агрессивным и травматичным, уже по росту кожа немного устала, была некоторая лишняя агрессия, лезвие чувствуется сильнее, чем в 0.9, снимает чуть лучше. Против роста агрессии еще больше, лезвие чувствуется уже сильно, мало комфорта. В зоне усов против роста точек посадил штук 6, на шее еще было несколько. Нанес лосьон Флойд - щипало сильнее среднего, кожа покраснела и даже спустя полчаса краснота спала не вся - на шее есть красные участки.
Не подружился Старт-2 с Бик в моем случае, обе плиты. 0.9 еще сойдет, на троечку, а вот 1.2 все совсем плохо. Выбрился чисто, чище чем с 0.9, но не чистый Ббс, может 92%, что то можно найти.
Далее планирую взять какие то лезвия помягче, чтобы понять станок, Бик точно больше в нем использовать не буду.

skvater 24.05.2022 14:42

4е использование, Эдвин 316. По росту идет довольно мягко, какой то агрессии почти нет, снял неплохо, сам рез уверенный, лезвие чувствуется минимум, звук среза информативный.
Против роста уже пожестче идет, некоторая агрессия начинает вылезать, явных точек не поставил, но были красные небольшие участки - в районе усов с одной стороны, на шее было в одном месте.
Нанес Клабмен Маск, щипало чуть слабее среднего, намного слабее, чем после обоих Стартов, при этом выбрило на уровне Старта 1.2, но после Старта лицо было в плачевном виде. Тут же появилось равномерное покраснение после лосьона (а так вообще, это одеколон и довольно ядреный). Но оно быстро спало, минут за 10, после Старта даже спустя час была краснота.
Я сделал вывод, что оранжевый Бик не пойдет мне в станках средней агрессивности, а использовать его можно на мягких станках и регулируемых, но на более мягких настройках, чем мне привычно - Байкал на 2, Роквелл Т2 на 2.5 - 2.8. В этих станках им можно побриться без значительных последствий для кожи, но все таки, для режима через день, этого будет недостаточно, по получаемому результату это скорее ежедневка.

Александр 1 01.06.2022 23:45

Сегодня решил применить лезвие БИК хром платина, ещё старой формации, с бритвой мюле р 89, мыло использовал не совсем обычное, в одной банке смешал челлу красное и табак, бритьё вышло великолепное, никакого раздражения, никаких пеньков, правда пришлось делать 3 прохода. После бритья использовал Флойд, какой то из рыжих, точное название не помню. На мой взгляд, лезвие вполне годное, считаю что лучше чем астра зелёная, но тут взгляды могут расходится, это лишь мое мнение

skvater 05.06.2022 11:45

Бик наименее всего травмирует кожу в Байкале, сегодня на 3. Бреет вполне себе, что хорошо - без травм, все таки в других станках травматичность выше, в том же Старте 1.2 закрытом бриться невозможно - лицо все красное и кусается, а тут все в порядке.
Клабмен почти не щиплет, кожа не красная, выбривает чисто и без агрессии.
У меня этих лезвий 200 штук, так что буду в Байкале потихоньку изводить, в Эдвине 316 тоже неплохо, но все таки точки поставить можно и лосьон щиплет сильнее.

skvater 07.06.2022 18:31

Решил проверить 4 плиту Байкала, а то вдруг она лучше 3, которая мне наиболее подошла. Ранее я ей брился пару раз и как то был не в восторге. Тем более, что есть Бик, с которым я прошлый раз на 3 очень неплохо побрился, он и пошел на тест, 6е использование.
Станок ощущается заметно агрессивнее, чем на 3, на мой взгляд, на пару единиц точно. Уже так не помашешь, нужна концентрация, рез менее комфортный, но вполне терпимый, бриться можно.
По эффективности мне показалось, что она увеличилась не пропорционально с агрессивностью, т.е. агрессия сильно выше, а вот эффективность возрасла незначительно, к тому же появилась травматичность. Спиртовой лосьон щипал чуть меньше среднего, но это явно сильнее, чем в тот раз. Были травмы кожи, на шее немного раздражения и в районе челюсти какие то пару коцок с красной кожей и следами крови.
Но в общем, кожа себя чувствует неплохо, но после плиты 3 было намного лучше. Пока плита 4 опять осталась не у дел, 3ка комфортнее, менее травматична и позволяет махать, при этом она выбривает не сильно хуже. Возможно, 4 надо пробовать с Рапирами или другими мягкими лезвиями, тогда она раскроется. Далее попробую это лезвие в 7 раз, в закрытом 084 Гейме, вроде оно еще не померло.

skvater 09.06.2022 18:01

7я проба, Гейм 84 закрытый, брился утром. Рез легкий, довольно комфортный, агрессию почувствовал только против роста в паре сложных мест, а так все прошло очень хорошо. Особо не осторожничал, махал, лезвие ощущается средне, но дискомфорта это не добавляет. После лосьона на шее было в итоге пару красных участков, местное раздражение, зеленый лосьон Прорасо щипал слабо, что попадовало.
Выбрился чисто, не хуже, чем Байкал на 4, лезвие явно становится комфортнее от сеанса к сеансу. Новое лезвие бы не рискнул поставить в 84й, это может быть травматично.
Запущу его в 8 раз, только выберу позиции на Роквелл Т2 и вперед.

skvater 11.06.2022 21:50

8я проба, Роквелл Т2, брился утром, на 3.7 по росту, немного агрессивнее, чем бы хотелось, в паре мест появились красные небольшие участки, надо было ставить меньше, до 3.5. Против роста 3.1, вот тут уже получше, но я понимаю, что лезвие уже уставшее и оно бреет не так чисто и с пропусками, без глубины пробривания (ориентируясь на предыдущий сеанс с Геймом 84 - выбрился чисто, но через сутки хоть опять брейся, не характерно для этого станка, обычно он пробривает глубоко), еще и может спровоцировать раздражение. А так, режим подобран нормально, идеально было бы до 3 против роста.
Выбрился довольно чисто, ббс где то на 90%, нанес лосьон Олд Спайс индийский, щипало средне, в зоне усов было местное раздражение немного и чуть на шее.
В 9 раз точно пробовать это лезвие не буду, его предел это 7 и то седьмой раз это уже с натяжкой, начинает страдать чистота бритья и могут появляться локальные красные участки, хоть оно и бреет мягче, чем в первые разы его использования. В первые разы так же могут появляться кровавые точки.

lavi 10.08.2022 10:05

Сегодня сделал вторую попытку побриться лезвиями BIC Chrome Platinum. Первая была около трех лет назад и крайне неудачная (возможно связано с неопытностью). Сейчас же искал что-то чуть агрессивней Personna Comfort Coated – долгое время брился ими и думал, что познал дзен :)

Так вот в последнее время они перестали меня брить начисто – неужели заматерел? В общем искал новое лезвие для RR Wunderbar. С содроганием сердца обнаружил в запасах коробочку BIC. Недавняя поездка в Грецию и хорошо проведенное там время сделали свое черное дело – зарядил, побрился.

Честно говоря, я в восторге. Получилось удивительно чистое и нетравматичное бритье. Завтра попробую сделать второй заход. Будем видеть.

KVINTO 11.08.2022 05:28

Имею станок Seygus Zeppelin V.2 0.5/0.7, это единственный станок, в котором эти лезвия BIC Chrome Platinum, работают просто на Ура! Мягкое, чистое и не травматичное бритье, без красных точек.

Александр 1 07.02.2023 00:22

Ребят, просто хотел поделится, моему отцу 68, всю свою жизнь, как появились лезвия БИК, он бреется только ими, станком пользуется, даже не знаю каким, покупает станки на рынке типо рапиры, бреется он через два дня, использует балонную пену, после бритья одеколон, щетина очень густая и очень жёсткая ( он весь волосатый как обезьян), щетина примерно как у Павла из канала Бруклин продакшн, так вот пачки лезвий из 5 штук, ему хватает примерно на 3 месяца, и он не понимает как может лезвия хватать на 1 2 или 3 бритья, он говорит, что таких лезвий ещё не встречал))

Alexey69 07.02.2023 10:13

Цитата:

Сообщение от Александр 1 (Сообщение 212544)
Ребят, просто хотел поделится, моему отцу 68, всю свою жизнь, как появились лезвия БИК, он бреется только ими, станком пользуется, даже не знаю каким, покупает станки на рынке типо рапиры, бреется он через два дня, использует балонную пену, после бритья одеколон, щетина очень густая и очень жёсткая ( он весь волосатый как обезьян), щетина примерно как у Павла из канала Бруклин продакшн, так вот пачки лезвий из 5 штук, ему хватает примерно на 3 месяца, и он не понимает как может лезвия хватать на 1 2 или 3 бритья, он говорит, что таких лезвий ещё не встречал))

Да нуна..., не бывает такого или кожа лица крепче ялового голенища, это как надо умудриться закалить и заточить лезвие толщиной 0,1 мм, что бы оно терпело такие пробеги? Кто то нарушил законы физики?
Не, бриться то можно, не вопрос, да хоть 1 лезвием год...но ощущения будут, подарите ему пачку Физера, пусть погоняет на тесте, даже готов выслать ради такого дела smile11

Александр 1 07.02.2023 11:24

У него даже нет желания другие лезвия пользовать.)) Говорит, что его и такие устраивают))

APG 07.02.2023 13:01

Ну, в принципе, если включить арифмометр...через два на третий, т.е. примерно 10 раз в месяц. Три месяца - 30 сеансов. Разделить на 5 лезвий, получается 6 побривок с одним. Не так уж и мало, конечно, но и не сказать что прям уж парадокс. Можно тут стату посмотреть: https://myshave.ru/showthread.php?t=...ghlight=Boost3

GalliaFF 20.02.2023 02:15

Цитата:

Сообщение от GalliaFF (Сообщение 65829)
Теперь горю попробовать винтажный Бик и сравнить с современным, может будет получше.

Спустя столько лет, могу самому себе уверенно заявить, что винтажный Bic не только лучше современного, но он ещё стал одним из тех лезвий, что можно смело назвать эталоном! При остроте максимально близкой к Feather, винтажный Bic бреет мягко и очень адекватно, без той резкости и напора, который проскакивает у современных Bic.
Важно отметить, что речь идёт именно о винтажных жёлтых Bic, и сравниваю их так же с современным жёлтым вариантом.

Одного современного Bic мне хватает на 5 сеансов бритья, винтажный Bic без проблем выдерживает 8 сеансов бритья, думаю можно и больше бриться, но я не стал рисковать и поменял лезвие как только почувствовал лёгкое потягивание щетины на шее.

Конечно, винтажные лезвия - это уже история, и мало где их можно закупить в большом количестве и по нормальным ценам, но есть ещё запасы у запасливых граждан, иногда всплывают эти лезвия на разных площадках.

Теперь появилось желание найти винтажный красный Bic, он же Astor, и сравнить с современными лезвиями. Современные Astor мне более чем нравятся, интересно, над винтажными красными Bic так же хорошо поколдовали, как и над винтажными жёлтыми?

https://i.postimg.cc/gJn1kfCZ/20221219-184152.jpg

Александр 1 22.02.2023 12:26

Уже не знаю куда лезвия девать, куча разных)), а всеравно охото, что то новое попробовать))

Alexand 30.09.2024 03:19

Купил вBic попались такая дрянь я хуже лезвий ещё не встречал, на подделку не похожи упаковка точно такая же как и раньше, а вот на самих лезвия шрифт очень жирный не бреют вообще, очень плохо, начал бриться так и не добрался, заменил на Astra и жизнь наладилась. В Бике очень разочаровался, теперь только джилетт и физер, хватит экспериментов с этим дешёвым goвном!

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 4 МИНУТЫ ---------

Купил всего 5 пачек, не жалко выбросить, не ожидал такого от Bic

Boost3 30.09.2024 03:37

Цитата:

Сообщение от Alexand (Сообщение 224031)
Купил вBic попались такая дрянь я хуже лезвий ещё не встречал, на подделку не похожи упаковка точно такая же как и раньше, а вот на самих лезвия шрифт очень жирный не бреют вообще, очень плохо, начал бриться так и не добрался, заменил на Astra и жизнь наладилась. В Бике очень разочаровался, теперь только джилетт и физер, хватит экспериментов с этим дешёвым goвном!

--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 4 МИНУТЫ ---------

Купил всего 5 пачек, не жалко выбросить, не ожидал такого от Bic

в других станках пробовали может не завелся в одном?
А насчёт подделки может быть.
У меня БИК нормально бреет, мягко бреют и лезвие острые. Брал давно на Али в магазине bic

Вишер 11.11.2024 12:35

БИК стали грубоваты, именно грубоваты, не агрессивны. Раньше брился ими, закончились, бреюсь другими.

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4.