MyShave - Международный Форум о Бритье.

MyShave - Международный Форум о Бритье. (http://myshave.ru/index.php)
-   Мыло и кремы (http://myshave.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Зачем взбивать мыло (крем) в чаше ? (http://myshave.ru/showthread.php?t=6089)

PSV 17.10.2019 23:43

Tehco, вот спасибо! Знал, что всё это не с проста, но не понимал почему. Теперь буду знать.

APG 17.10.2019 23:49

PSV, да можно и так, в принципе. Бреются же просто с маслом и ничего. Если вопрос покоя не дает, Вы б попробовали, вдруг понравится. Сколько сразу забот отпадает. Ни чаш тебе не надо, ни помазков....:derisive:

Аморалес 18.10.2019 06:01

Цитата:

Сообщение от PSV (Сообщение 154726)
И для чего вообще взбивать пену, если можно просто намылить куском мыла? Пены не будет, но зато скользяк будет отменный. Я так еще не пробовал, продолжаю по старинке взбивать пену. Но вопрос для чего именно ее взбивать не дает покоя.
Что будет если просто намылится куском мыля для бритья и побриться?

Я на производстве работаю,соответственно после работы моюсь в душевой.Так вот многие мужики именно так и бреются,намылил лицо мылом и в перед и с песней.:icon11_twisted:

РОССЪ 18.10.2019 07:17

В бане такое тоже часто увидеть можно .

Аморалес 18.10.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 154745)
В бане такое тоже часто увидеть можно .

Собственно,так оно и есть.

Владимир К 18.10.2019 08:44

Я по молодости тоже на работе брился, иной раз и без мыла, под душем , на воду.

Palmer 18.10.2019 13:05

PSV, вроде как еще пена волос "поднимает" из-за чего бритье чище получается, ну и скользит станок по пене как по воздушной подушке (за счет пузырьков воздуха в пене), что дополнительно защищает кожу

KYRGIZ 18.10.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Владимир К (Сообщение 154751)
Я по молодости тоже на работе брился, иной раз и без мыла, под душем , на воду.

Для такого, видимо, нужно чтобы кожа позволяла так над собой экспериментировать. Я пробовал разок-другой, при определенных обстоятельствах, потом с красной мордой долго ходил.. Без крема или мыла хоть какого-нибудь, вообще никак:(

PSV 18.10.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Palmer (Сообщение 154771)
PSV, вроде как еще пена волос "поднимает" из-за чего бритье чище получается, ну и скользит станок по пене как по воздушной подушке (за счет пузырьков воздуха в пене), что дополнительно защищает кожу

Мне почему-то кажется что скользяк у пены меньше, чем просто намыленное. По крайней мере на пальцах именно такое ощущение.

В общем теперь решил однозначно попробовать побриться просто намылив лицо. К тому же у меня что-то Stirling начал плохо пенится с первого раза, приходится промывать чашу и помазок и повторно делать забор мыла (возможно дело в том, что чередую бритье с мылом Табак и от него что-то остается на помазке, что мешает с первого раза получать норм.пену из Стирлинга).

PSV 20.10.2019 18:57

В общем, попробовал побриться просто намылив лицо Стирлингом. Высохнуть вроде не успело, но и ожидания мои насчет большей скользючести не оправдались.

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.