PDA

Просмотр полной версии : Чаша для бритья образец


Freeclouse
22.01.2016, 17:47
Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Роман занимаюсь керамикой и гончарным делом, а так же увлекаюсь бритьем. На днях сделал первый образец чаши для взбивания пены и хранения мыла и крышку для нее. На крышке специальный желоб для хранения помазка практически любого размера. Внутренняя полость чаши - это глиняный черепок без глазури. Сделано это для того что бы при хранении мыла излишняя влага впитывалась в поры и не образовывала жижу, а мыло в свою очередь не кисло. Так же это способствует более быстрому взбиванию пены, из за того что поверхность фактурная. Пока что у меня готов только вариант в черной глазури , через недельку будет белый полуфарфоровый , его я не буду покрывать глазурью вообще. Только специальной бесцветной водоотталкивающей мастикой. По сути хотел сделать такой универсальный гаджет shaving cup / soap holder / shaving brush holder . Хочется узнать мнение , на сколько бы было интересен вам сей девайс и какую цену просить за него ?

Размеры высота изделия 6 см, высота самой чаши 3 см , ширина 11 см , диаметр внутреней полости 10 см.

Буду благодарен за обратную связь :thank_you:

http://savepic.org/8187891.jpg

http://savepic.org/8185843.jpg

http://savepic.org/8176627.jpg

http://savepic.org/8183795.jpg

з.ы. Сори еще не разобрался как вставлять пикчи правильно )

Freeclouse
22.01.2016, 18:06
Благодарю :thank_you: А по сабжу скажите что нибудь ?

Banned
22.01.2016, 18:06
Приветствую! большие вопросы по поводу

Сделано это для того что бы при хранении мыла излишняя влага впитывалась в поры и не образовывала жижу, а мыло в свою очередь не кисло.
значит впитываться будет не только влага но и аромат мыла, т.е. 1 чаша - 1 мыло или кипятить каждый раз после смены мыла. Мыло и так прекрасно сохнет я пока не разу не встречал чтобы оно "закисло"
и вопрос по

Так же это способствует более быстрому взбиванию пены, из за того что поверхность фактурная.
поверхность как я вижу гладкая, под фактурностью на сколько я понял вы говорите о шероховатости самой глины, а это тоже не совсем есть гуд...ибо получается абразивная поверхность которая рано или поздно просто убьет помазок

ну а размеры это дело вкуса и размера помазка...я бы увеличил внутренний диаметр до 12 и внутреннюю высоту до 4-5см

как-то так на вскидку...

Tras Krom
22.01.2016, 18:12
По сабжу - добро пожаловать на форум. :) Лично я, исходя из моих личных представлений о том как это должно быть реализовано, могу всказать вот что.

Чаша будет скользить в руке. Схватить ее не за что, а глазурь скользская зараза. Диаметр мне маловат. Верхняя крышка это хорошо, но чаша должна просыхать, а это будет сложно с крышкой-то, Если сможете сделать внутренности хотя бы наподобие сурибаши - вот лучший вариант как мне кажется. Это основное.

http://savepic.org/8127475.jpg

RailMan
22.01.2016, 18:13
Роман, добро пожаловать! Нам тут как раз гончара не хватает )

Внутренняя полость чаши - это глиняный черепок без глазури. Сделано это для того что бы при хранении мыла излишняя влага впитывалась в поры и не образовывала жижу, а мыло в свою очередь не кисло.

Возникают два вопроса:
1. Не будет ли стираться помазок?
2. Не будет ли пена слишком быстро сохнуть?

Tras Krom
22.01.2016, 18:16
1. Не будет ли стираться помазок?


Опыт показал что помазку пофиг. Совсем.

Freeclouse
22.01.2016, 18:20
Спасибо.

По поводу запаха, если честно даже не думал. По поводу хранения и закисания. Разницу почувствовал когда после деревянного футляра от art of shaving , я начал хранить в обычной глиняной чаше покрытой глазурью. И там мое мыло начало превращаться в желейную массу +) А так деревянный футляр от art of shaving внутри тоже не лакированный , что и позволяло выводить лишнюю влагу. Но это может только у меня такая боль была.

Внутри абразивная , шершавая поверхность. На сколько хватит еще по времени , буду смотреть.


Спасибо за отзыв. )

Freeclouse
22.01.2016, 18:24
Возникают два вопроса:
1. Не будет ли стираться помазок?
2. Не будет ли пена слишком быстро сохнуть?

[/url]


Думаю сниму видео на днях, что бы наглядно посмотреть на то как себя пена ведет.

Tras Krom
22.01.2016, 18:24
А вы хотите туда перекладывать мыло а не взбивать? А я то подумал что это просто для взбивания. :)) сорри. Но даже если она для этого, то в "мыльнице" лично мне взбивать не удобно, а хранить лучше в нержавейке.

Freeclouse
22.01.2016, 18:24
По сабжу - добро пожаловать на форум. Лично я, исходя из моих личных представлений о том как это должно быть реализовано, могу всказать вот что.

Чаша будет скользить в руке. Схватить ее не за что, а глазурь скользская зараза. Диаметр мне маловат. Верхняя крышка это хорошо, но чаша должна просыхать, а это будет сложно с крышкой-то, Если сможете сделать внутренности хотя бы наподобие сурибаши - вот лучший вариант как мне кажется. Это основное.

Спасибо ) Буду изучать !

Zambeza
22.01.2016, 18:41
Присоединяюсь к предыдущим комментариям - внутренний диаметр и высота маленькие, нужно побольше. У моей чаши внутренний диаметр 12 см и высота внутри 4,5 см - по ширине в целом выходит нормально (хотя лишний сантиметр не помешал бы), а вот высоты очень мало - пена все время лезет из чаши, хоть я уже и приловчился и это не является большой проблемой, но проще было бы если бы высота была больше.
Также по поводу крышки - мне кажется что этот желобок под помазок абсолютно бесполезная вещь (не думаю что многие так будут хранить свой помазок, хотя могу ошибаться), к тому же лично мне такой вид крышки не нравится чисто визуально. На мой взгляд там бы хорошо смотрелась тонкая плоская крышка с углублением по внутреннему диаметру чаши.
Дно тоже желательно делать суженым, что-бы оно хорошо помещалось в ладонь, по типу как выше вам скинули картинку на сурибаш.

Можно еще, как вариант, сделать мыльницу для мыла снизу, которая будет накрываться чащей для взбивания сверху, т.е. в роли крышки будет чаша для взбивания пены.

Freeclouse
22.01.2016, 18:49
Присоединяюсь к предыдущим комментариям - внутренний диаметр и высота маленькие, нужно побольше. У моей чаши внутренний диаметр 12 см и высота внутри 4,5 см - по ширине в целом выходит нормально (хотя лишний сантиметр не помешал бы), а вот высоты очень мало - пена все время лезет из чаши, хоть я уже и приловчился и это не является большой проблемой, но проще было бы если бы высота была больше.
Также по поводу крышки - мне кажется что этот желобок под помазок абсолютно бесполезная вещь (не думаю что многие так будут хранить свой помазок, хотя могу ошибаться), к тому же лично мне такой вид крышки не нравится чисто визуально. На мой взгляд там бы хорошо смотрелась тонкая плоская крышка с углублением по внутреннему диаметру чаши.
Дно тоже желательно делать суженым, что-бы оно хорошо помещалось в ладонь, по типу как выше вам скинули картинку на сурибаш.

Можно еще, как вариант, сделать мыльницу для мыла снизу, которая будет накрываться чащей для взбивания сверху, т.е. в роли крышки будет чаша для взбивания пены.

Спасибо, вернусь на этап проработки, буду думать =)

Filero
22.01.2016, 23:14
На мой взгляд, тут важно разграничить, для чего будет использоваться эта чаша. Для хранения мыла - это одно, для взбивания - совершенно другое. Для хранения она подходит и в таком виде, но смысл её покупать, если мыла нередко идут сразу в пластиковой чаше, а если нет, то всегда есть возможность найти очень дешёвую тару.
Для взбивания же лучше фактурную внутренность чаши, с каналами или же так называемый "ёжик". Иначе, в чем смысл, если это всё очень похоже на обыкновенную салатницу. Лучше уж скатллы делать.

vladimir k.
07.02.2016, 19:54
У меня есть подобная "чаша" (брал в подарок с мылом, но не сложилось). Я её очень часто использую с мылом небольшого размера, мне нравится, поделюсь процессом.
1. Открываю крышку, ставлю её вниз под банку, взбиваю мыло прямо в нижней части чашки - если есть расстояние между стенками банки и мылом то взбивается отлично.
2. Бритье.
3. Споласкиваю мыло и нижнюю часть банки и перекладываю мыло в верхнюю часть банки, чтобы всё подсохло.
4. Примерно через полчаса перекладываю практически сухое мыло опять в нижнюю часть банки и закрываю крышкой - все процессу конец.
Единственно, моя банка с дырками снизу, так что удерживать её во время процесса довольно легко.

По цене вопроса - можно просто вычесть цену мыла без банки http://bullgooseshaving.com/scottish-fine-soaps-shave-soap-bowl-set/

А вообще идея неплохая - емкость для хранения и одновременно чаша. Сорри, фото не все загрузились.

vladimir k.
07.02.2016, 20:41
Вид снизу и размеры. Сорри, не вышло все загрузить сразу.

Blackoff
19.02.2016, 10:53
Если просто хранить мыло,то вот у него заказал плошку(только с крышечкой)

неплохой вариант
как получите, запостите фото

Thoren
25.03.2016, 15:06
на Ярмарке мастеров по запросу "мыльница" - выдает немалое кол-во экземпляров, разных размеров и расцветок.

November
01.04.2016, 13:58
Как я вижу стационарный вариант чаши.
Перепробовав несколько чаш и мисок, пришёл к обыкновенной "сахарнице" (с крышкой).
Геометрия: полезный диаметр 15 см, глубина 6-7 см.
Стенки - строго вертикальные - чтобы пена не вылезала из чаши, ребристые, если возможно.
Дно обязательно гладкое и ребристое, чтобы остаточная влага не контактировала с мылом и могла высохнуть естественным путём.
Крышка закрывается, когда внутри более-менее просохло - это защищает мыло от пересыхания и загрязнения пылью.

Как я вижу походный вариант.
В походном варианте чаша для бритья должна представлять собой ударопрочный контейнер из ABS-пластика с вынимаемым ложементом-стендом для бритвенного станка, кисточки и пачки лезвий. Можно предусмотреть укладку дорожного варианта тюбика крема для бритья (или мыльного стика), а не мыла. В плотно навинчивающейся крышке заподлицо могло бы поместиться круглое зеркало с увеличением 3x, предусмотрена складная-выдвижная подставка.

Виктор Князев
12.07.2016, 16:45
Подставка под помазок (если это действительно она) не самая удачная...

Анатолий13
28.12.2016, 12:08
У меня сейчас миска 14 см.диаметр, глубина 5 см. Единственный недостаток держать неудобно. Плоское дно. Подставка под помазок? Да, вроде в процессе помазок в работе находится. С ребристой поверхностью внутри, быстрее процесс будет.

fornext
29.12.2016, 21:54
Стенки - строго вертикальные - чтобы пена не вылезала из чаши, ребристые, если возможно.

Ребристые стенки - пускай, но вертикальные, как по мне, это скорее неудобство, так как ручка помазка о стенки при взбивании начинает биться, а чтобы пена не лезла, пусть стенки лучше повыше будут, но наклонные.