Иваныч
17.12.2015, 10:36
Приближается Новый Год, и, поскольку по телеку уже крутят рекламу Кока-Колла с новогодним поездом - новогоднее настроение уже появилось (несмотря на не очень стабильное материальное положение). Предлагаю сделать очень простую закуску на стол. Несмотря на свою простоту, и простоту приготовления, блюдо имеет успех на любом застолье у людей любого воспитания и материального достатка))))). Это как баня (в которой ,как известно, нет генералов) - блюдо равняет и примеряет всех. Да да, и это всего лишь капуста...но какая...ее аромат способствует обильному отделению слюны, ее хруст слышен на другом конце стола, и заставляет невольно тянутся вилкой за очередным кусочком, под мясо, дичь, под картофельное пюре, благоухающее сливочно-пряным ароматом (если при варке добавить зубчик чеснока или веточку хорошей домашней петрушки)...
Так, заболтался я, вот рецепт
Капуста - 2 кг
Средняя морковь - 2 шт
чеснок - 1 головка
для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 150 гр
Соль - 2 ст. л.
уксус 6% - 1 стакан (или 1 ст.л. 70%-го, разведённая в стакане воды)
Масло раститеьное нерафинированное - 0,5 стакана
Капусту режим квадратиками 3х3 см, примерно, а так форма произвольная. Морковь кружочками или полукругами. Чеснок мелко рубим. Выкладывем слояи: капуста, сверху морковка, и чеснок. Слой моркови и чеснока будет не прям слоем плотным лежать, а немного.
Затем готовим маринад из указанных инградиентов, и горячим заливаем в капусту. Маринуем сутки, время от времени помешиваем. Убираем в холодильник ещё хотя бы на сутки, хотя кушать уже можно.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9516/28856875.0/0_1613ed_414ee74d_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/an-drey85/album/412630/view/1446893)
Так, заболтался я, вот рецепт
Капуста - 2 кг
Средняя морковь - 2 шт
чеснок - 1 головка
для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 150 гр
Соль - 2 ст. л.
уксус 6% - 1 стакан (или 1 ст.л. 70%-го, разведённая в стакане воды)
Масло раститеьное нерафинированное - 0,5 стакана
Капусту режим квадратиками 3х3 см, примерно, а так форма произвольная. Морковь кружочками или полукругами. Чеснок мелко рубим. Выкладывем слояи: капуста, сверху морковка, и чеснок. Слой моркови и чеснока будет не прям слоем плотным лежать, а немного.
Затем готовим маринад из указанных инградиентов, и горячим заливаем в капусту. Маринуем сутки, время от времени помешиваем. Убираем в холодильник ещё хотя бы на сутки, хотя кушать уже можно.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9516/28856875.0/0_1613ed_414ee74d_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/an-drey85/album/412630/view/1446893)