Просмотр полной версии : Сковородки и кастрюли
Посоветуйте пожалуйста где можно заказать более-менее приличные сковороды и кастрюли.
В первую очередь интересуют сковороды (собираюсь заменить свои в ближайшее время).
Для газовой плиты. Нужны классические, маленькая, средняя (либо чуть больше) и большая (либо очень большая, желательно со съемной ручкой). Крышку хотелось бы универсальную на все три.
По бюджету - 5-10к? (совсем не ориентируюсь в этом вопросе).
Любым советам буду благодарен.
Прикольно )))
Я бы дал совет такой - по кастрюлям ,сковородам и жаровням из нержавейки - посмотреть посуду ВСМПО. Но сковороду и жаровню я бы использовал для тушения, а не для жарки.
Для жарки - чугунная посуда Ситон (Украина), но она требует тщательного ухода первое время. Потом менее тщательного, но ухода требует.
Если из нержавейки то смотрите Гурман (всмпо) или Кухар (Беларусь), попроще Амет. Иностранные (не китайские) в бюджет не поместятся
А вот чугун я бы советовал lodge американский, качество выше чем у украинского или нашего
Если нужна с антипригарным покрытием то выбор конечно больше
А иностранные на какой бюджет рассчитаны? Рассмотрю варианты. Бюджет очень примерный, не представляю даже какой порядок цен на это дело.
Если не сложно - какие нибудь ссылки или название мест где это все посмотреть/приобрести можно. Не обязательно в живую, я бы даже сказал что онлайн предпочтительнее (не люблю походы по магазинам).
Blackoff
10.12.2016, 16:53
Чтобы более-менее по качеству и не дорого по цене, посмотрите на фирмы Gipfel, ViTESSE и Rondell.
Лет 8 назад купил три сковороды Woll. Были не дешёвыми, но я решил что так как это покупка на несколько лет, то стОит купить хорошие. Не прогадал, прослужили лет 7 примерно. Пользовались постоянно и мы не задумывались о том что нужно как-то аккуратно ими пользоваться. Нет, конечно на сковородах ничего не резали ножом, но и беречь их не берегли. Мыли губкой с жёсткой поверхностью, покрытие не портилось. А испортили мы свои сковороды в прошлом году скорее всего тем что начали мыть их в посудомойке, примерно через месяц заметили что антипригарное покрытие уже не то что было раньше. Сходил я в Твой Дом и купил новый комплект, который служит вот уже второй год. Только теперь уже в посудомойке сковороды не моем.
Эти сковороды из алюминия с антипригарным покрытием. Толщина стенок очень большая, поэтому сковороды реально очень тяжёлые. Если бюджет позволяет - рекомендую. Те которые я покупал 8 лет назад были серии TitanPlus, сейчас взял такие же.
Посмотреть что это такое можно тут: http://woll.su/
А покупать там, где дешевле :)
Целиком и полностью поддерживаю Станислава. У меня есть сотейник, сковорода Woll и сковорода-гриль Fissler. Очень хорошо себя зарекомендовали. Больше информации можно получить http://potrebitel.posudka.ru.
Viktorovich
10.12.2016, 23:28
Любым советам буду благодарен.
Я за чугунину. Лет десять назад выкинул все эти с покрытиями - толстые и тонкие, абсолютно с женой не жалеем. Взяли тогда украинские Ситон, Иваныч такие-же советовал. Дома и на даче теперь только чугун. Есть один недостаток - пищу в нём оставлять нельзя, в остальном вижу только достоинства.
Добавлено через 26 минут
Посмотреть можно здесь (https://xn--h1akckg.xn--p1ai/)
Крышки используем стекло, без металлического ободка. С универсальными не срослось.
Если нужны с антипригарным покрытием то отличные сковороды у Биол, только не берите керамику с покрытием серого цвета, они не очень, а вот тефлоновое покрытие черного цвета у них просто отличное (они чего-то там еще к тефлону добавляют, покрытие очень стойкое, яйцо без капли масла жарится и со сковороды легко скользит прямо в тарелку), уже более 2х лет используются и как новые, да и по цене они довольно недорогие.
Kostas21
11.12.2016, 15:57
В Икея брал там вариантов море))) сильно не заморачивался
Zambeza, А для индукционной плиты есть у Биол посуда?
Не знаю, у меня обычная стеклокерамика, поэтому с выбором посуды не заморачиваюсь)
Анатолий13
12.12.2016, 00:50
Если просто чугунные нужны отечественные. Загляните в Барахолку Ганзы. Так юзер торгует ими давно, с пересылом. Цена не большая. Только надо неск.штук брать. Сам не брал. Но есть там отзывы от тех, кто купил.
Если просто чугунные нужны отечественные. Загляните в Барахолку Ганзы. Так юзер торгует ими давно, с пересылом
Несколько таких чугунин кило на 20 потянет, доставка будет...., да и на почте проклянут http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif
Анатолий13
12.12.2016, 01:34
Несколько таких чугунин кило на 20 потянет, доставка будет...., да и на почте проклянут http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif
Если память не изменяет, надо минимум 3 шт. взять. Они явно не по 7 кг. за единицу. И люди берут довольно шустро. А почта наша , судя по тому как она работает, нас давно прокляла и рада бы забыть.:smile3:
game over
14.04.2018, 19:24
Задолбали Тефали, год, в помойку,
Покрытия нет хоть и трясешься над ним, дно кривое, ручка разваливается. Стоит комплект 3500-4000 руб. Один в помойку, второй. Надоело. Набрал на авито, сковорода чугунная, продавец оказался на соседней улице, оделся, поехал, дядька в капитальных гаражах вытащил кучу советских сковородок, выбирай, совсем больших и глубоких не было ( дядька сказал бывают регулярно, звони), взял три штуки ф 26 мм. У одной борт мм 30, у второй 40, а третья 55 с отливкой под ручку.
На работе парни выточили ручку вроде как из бука, еще нашёл в закромах у бабушки чапельник, старую ручку убрал и так же сделали новую. Сковородки прокалил по инструкции и все.....
Я забыл, что такое пригорело, я скоблю вилкой, ложкой зажаристую картоху)))) да она как в детстве))), не парюсь за покрытие, что такое мыть, тоже забыл, сполоснул, протер и маслом смазал.
Это просто кайф!
Купил каждую по 400 руб.
А, нет, не все, там же у бабушки в закромах нашёл рассекатель, теперь печь и жарить стало ещё лучше))))
До этого у отца просил хоть одну такую сковородку из двух (сколько себя помню, 40 с лишним лет, всегда они у нас были), был послан))))) с ответом: только потом, когда помру))))) но отдал чугунную, большую, советскую утятьницу.
Теперь в магазинах, спокойно прохожу мимо стоек с дорогущими сковородками, внутри даже ни чего не шевелится.
Немецкие AMT посмотрите. Не чугун, но сталь и покрытие очень хорошие. Пользуемся несколько лет.
Аналогичная история с этими тефлонами. Покупал не только тефали, но и других производителей, якобы для профессионального использования. Все это фигня оказалась пока не купил чугунную сковородку Lodge (американец). Со старыми советскими не стал париться, хорошую советскую еще надо поискать, а новоделы "нашего" производства имеют слишком пористую структуру чугуна, что мне не нравится. Lodge оказался приемлемым вариантом. В идеале я бы хотел приобрести на ebay старую в хорошем состоянии чугунную сковородку мануфактуры Griswold, но пока себе не решился ее приобрести, цена сдерживает.
От отца остался набор сковородок, из Х20Н80 - это нихром. Не представляю, каким способом сделали с высокими бортами на заводе... С толстым 10 мм дном. За 30 лет пользования - даже не потемнели. Не пригарает ничего и никогда.
А какие минусы есть у чугунной пасуды кроме веса? Почему нужен тщательный уход и какой- Мыть хорошо чтобы "шуба" не нагорала? И главное почему нельзя еду в чугуне оставлять и как долго нельзя, даже на ночь?
game over
14.04.2018, 20:58
dron77,
А почему вес это минус, это только плюс, при перемешивании не надо придерживать, очень большой плюс.
Уход нужен потому, что иначе она заржавеет и потеряет все свои свойства.
А вот мыть, в смысле тереть, тереть наоборот её не надо.
И еду оставлять можно, откуда инфа, что нельзя?
Я за чугунину. Дома и на даче теперь только чугун. Есть один недостаток - пищу в нём оставлять нельзя, в остальном вижу только достоинства.
.
Если можно оставлять тогда хорошо. Собираюсь чугуний покупать в ближайшем будующим. А тут такая нажная тема появилась.
Чугун ржавеет, поэтому пищу в нем хранить нежелательно. Плюс он довольно пористый материал и на фабриках, сковороды из чугуна как правило прокаливают в масле. Оставив еду в такой сковороде на длительный срок (рыбу например) вся эта вонь впитается в эти поры и избавиться от нее будет довольно проблематично. Многие путают толстостенные алюминиевые сковороды со сковородами из чугуна(много раз такое наблюдал). Есть сковороды из чугуна с покрытием, например эмалированные (старые советские утятницы например) в них пищу хранить можно, но если сковорода без покрытия, то я бы не советовал в ней хранить пищу (если железа в организме достаточно).)))
Каких-либо преимуществ чугунной , перед алюминиевой, лично я не заметил. Низкая цена если только и, например, на природе, на костре можно забыть(не расплавится). Купил как то две чугунные сковороды, избавился без сожаления. ИМХО, все это басенки, про особый вкус и уникальные рабочие характеристики. Просто, толстостенные сковороды из других металлов, довольно дороги, поэтому и приписывают чугуну особые свойства по теплоемкости.
Masterofpuppets
14.04.2018, 22:15
не знаю, у меня тефаль по 3 года служит, а постоянно следить, чтобы чугун не заржавел-напрягает
choomahod
14.04.2018, 22:27
Пользуюсь чугунной сковородкой. От бабушки досталась. Насадка в виде щетки на дрель, 20 минут работы и сковорода как новая. Пользуюсь второй год. Яишенку жарю по утрам, периодически. Жена предпочитает тефлон и иже с ними. Но недавно купил ей современную чугунную-гриль. Украинского производства. Она в восторге! Теперь у меня на ужин больше стейков))) Чугуний-рулет! )))) Пищу в сковороде не храню и в раковине сковородку водой не замачиваю, поэтому проблем с чугуном не испытываю. Только удовольствие от жарки (если наработать) и потребления пищи (если прогреть и правильно пожарить)! Чего и всем желаю!!!
Тефлоновых сковородок нет. Есть нержавеющая жаровня от ВСМПО для тушения, чугунная Ситон и чугунный гриль Ситон. Хранить еду нельзя-она становиться с металлическим привкусом, начинает ржаветь сковорода-приходиться постоянно оттирать и прокаливать.
Уход такой-приготовил еду, оставил в посуде попреть на часок другой, переложил в другую емкость, сковороду помыл без моющих средста и вытер насухо. Это, например, если готовил плов. Если что-то жарил то тоже просто помыл горячей водой без средств. Гриль-так же, пожарил помыл и готово. Есть сковорода с оветских времен, то ли легкий чугун о ли тяжеленный алюминий-но абсолютно ничего в ней не пригорает и храниться еда без проблем.
Есть сковорода с оветских времен, то ли легкий чугун о ли тяжеленный алюминий-но абсолютно ничего в ней не пригорает и храниться еда без проблем.
Это сто процентов толстостенный алюминий. Отличные сковороды! Именно их ошибочно, многие, называют чугунными. Такие почти в каждой советской семье были. Это сейчас из алюминиевой фольги сковороды делают, тефлоном покроют и народ доволен, но температуру стабильно они не держат. А вот эти старые алюминиевые, они по теплоемкости ничем не хуже чугунных, а ухода требуют в разы меньше. Да и теплоемкость чугуна и алюминия практически одинакова.
https://img-fotki.yandex.ru/get/906863/28856875.4/0_1b6d54_529234e8_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/an-drey85/album/412630/view/1797460)
--------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 51 СЕКУНДУ ---------
https://img-fotki.yandex.ru/get/978233/28856875.4/0_1b6d55_dcd020af_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/an-drey85/album/412630/view/1797461)
Вот тут страшных страшилок порассказывали! У меня дома три чугунные сковородки (среди прочих). Чугунные, именно чугунные, - чугун от толстостенного алюминия я отличить способен. Одна без ручки, одна с пластиковой ручкой, одна с литой. Все три с советских времен, лет по сорок им точно. Ни разу ничего не ржавело, никакого специального ухода не требовали. Да, и еда в них иногда хранится, вкуса железа никто не ощущает и не ощущал.
Если сковороде 40 лет и она все время использовалась-скорее всего там образовался слой, который и позволяет хранить в ней еду и совершенно антипригарный. Если чугунная посуда новая-то хранить нельзя. Испытано на себе. Подтверждено другими кто такиже сталкивался с таким.
Чугунина именно этим и отличается от других материалов, что ее антипригарные качества воспитываются со временем и даже есть рекомендации не мыть ее со средствами для мытья посуды, а просто протирать тряпочкой. Но какого-то специального ухода и трепетного обращения она не требует.
А у меня дома разнообразие. Есть и чугунные и стальные и алюминивые с покрытиями. Чугун предпочитаю французский Ла Крузет и Штауб. Сковорода гриль Ла Крузет служит верой и правдой как минимум 20 лет. Но супруга ими не пользуется из за веса. Поэтому повседневная сковорода это толстостенные алюминиевые или стальные (Хенкель) сковородки с покрытием. Их надо менять переодически. Это как лезвие в бритве, ухудшились свойства приготовления значит или перегрел или повредился антипригарный слой. Вчера очередной раз произвел апгрейд сковородок. Купил 3, с разными покрытиями. Одного итальянского производителя уже давно знаю, но еще взял со съемной ручкой тостую немецкую. Посмотрим в действии. Зараза дорогие 6-7 тыс в среднем.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180415/acf9698b16ef12d044cef354af98b652.jpg
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro
game over
24.05.2018, 12:56
Люблю готовить)))
Люблю перченое, соответственно перец черный, смеси.
Готовый, молотый перец не устраивает, покупаю горошком, но для мельниц плохо идет
(может мельницы у меня плохие)))
Вообщем, на работе попросил ребят, выточить ступку из нержи, для предворительного измельчения.
Сейчас помолом доволен)))
Вот, что получилось))))
https://b.radikal.ru/b40/1805/33/8fdb0326cf41.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d05/1805/a0/0e46908da6f3.jpg (https://radikal.ru)
Посоветую кастрюли и сковороды марки Frybest, пользуюсь уже несколько лет - офигенное внутреннее покрытие, которое моется отлично
Кастрюли однозначно лучшие Цептер. Уже около 30 лет служат просто замечательные.
Для запекания французская чугунная посуда покрытая эмалью.....то же около 25 лет в ротации и думаю внуков будет радовать.
Сковородки только чугунные....но опять же французские. Чугун чугуну рознь....для сковороды нужен мелкопористый чугун который льют под давлением и в специальных средах. И обрабатывают после этого тщательно. Их не надо после покупки дополнительно подготавливать для эксплуатации .Такие сковородки достаточно дорогие ( 150..300 евр. )....но вечные и ничего с ними не происходит и очень тяжелые ( чугун очень плотный получаеться и весит значительно больше) . До этого были все виды ....от стальных Цептер и до покрытия....все повыбрасывали. Разница во вкусе еды очень значительная и заметна сразу.
Это естественно только субьективное мнение основанное на личном опыте .
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot