PDA

Просмотр полной версии : Кулинария. Икра из кабачков.


Иваныч
16.09.2016, 15:56
кабачки – 2 кг (чищеные, без сердцевины и порезанные кубиками чтоб влезли в мясорубку)
паста томатная (помидорка называется - только такую беру) – 400 г (или банка 380 прям есть фасовка)
соль – 2 ст.л.
сахар – 150 г (если послачше надо - то 200 гр)
уксус 9%-ный – 80 мл
чеснок – 10 зубчиков
перец горький – по вкусу (я кладу 1 стручек, сорт не знаю, не особо горький, если нужно поострее - положите побольше.
масло подсолнечное – 1/2 ст (я где-то грамм 50 лью масло с запахом, остальное без запаха, но тут уж как кому нравиться)

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку в отдельную посуду и откладываем. Кабачки тоже через мясорубку, вываливаем в кастрюлю, туда томатную пасту ,сахар ,соль, масло. Как закипит - варить минут 40 (но пробовать надо - кому то пораньше покажется готовым, кому - попозже, кому как нравится). За 5 минут до окончания варки всыпать чеснок с перцем и уксус влить, и по банкам закатать. Банки перевернуть вверх дном и укутать.
Приятного аппетита.

AndrewB
17.09.2016, 01:52
Почём кабачки у вас в Саранске? :) Я сегодня на рынке по 25 р/кг брал, свежак,утром сорванные.

KZH
17.09.2016, 09:22
Кабачки 25 рублей? На юге... Ахренеть....они же сами растут. У нас в подмосковье их в сезон бесплатно по соседям и друзьям раздают ибо девать некуда. Мне недели две назад предлагали взять "сколько увезешь"

Иваныч
17.09.2016, 16:04
Кабачки свои, с огорода. Я садист-огород сажаю, родителям помогаю.

AndrewB
17.09.2016, 22:10
Кабачки 25 рублей? На юге... Ахренеть....они же сами растут. У нас в подмосковье их в сезон бесплатно по соседям и друзьям раздают ибо девать некуда. Мне недели две назад предлагали взять "сколько увезешь"
Перепроизводство налицо. Понятно,что выращивается ограниченное число овощных культур из-за неподходящего для теплолюбивых овощей климата.
Наши кабачки первого урожая отошли ещё в июне. Сейчас продают кабачок поздний, летней посадки, который "сам растёт" лишь в вашей холодной полосе с дождями. У нас с июля за 70 дней было всего два-три коротких дождя.Температура воздуха в тени весь август держалась +33°+37°С. При такой температуре цветы кабачков и томатов не дают завязи и опадают..Лишь с понижением ночной температуры до 24°-26°С начинается закладка плодов и их рост. Вот поэтому молодой кабачок небольшого размера без семечек (обязательное требование к молодым плодам кабачка) и продаётся по такой цене. А переросшие грубые кабачки бесплатно отдают и у нас, и на редкость остроумно шутят - мол, берите, всё равно свиньям отдавать"...:laugh1: